Здравствуйте, форумчане и форумчане! Мы с мужем оказались в трудной ситуации- приехали в Италию искать работу, но в Болонии у нас украли все деньги, отложенные на первое время! Денег, естественно, не прошу, может быть кто поможет с информацией- направляемся на Сицилию- кто-нибудь сдаёт комнату или просто кровать...или хотя бы в душ сходить и оставить на время чемоданы! Самая нужная информация, конечно же, насчёт работы-согласны на любую работу...проблема с Итальянским, но стараемся исправить! Свободно говорим на английском, русском, латышском (понятно, что это никому не нужно, ну а вдруг!) и немного на немецком, литовском, польском! Интернет удаётся поймать крайне редко, если кто может помочь-мой номер 3343628606! Заранее спасибо за помощь! Ольга и Дмитрий!
P.S.Или же кто продаёт совсем дёшево (около 300 евро) старенькую машину!...Если есть такие!
Re: Срочно требуется помощь!!!
вт, 28/07/2009 - 15:58 — Osjka0Не пойму одно - зачем в поисках работы на Сицилию отправляться?
Поэтому, реально оценивая своё положение, ищу любую работу!Может получится на сезонный сбор урожая попасть
вт, 28/07/2009 - 15:13 — Анна1+1Не пойму одно - зачем в поисках работы на Сицилию отправляться?
Re: Приехали в Италию искать ...
вт, 28/07/2009 - 15:07 — Osjka0Именно! Вот и будем здесь пытаться устроиться!
вт, 28/07/2009 - 15:04 — Анна1+1Re: Приехали в Италию искать ...
вт, 28/07/2009 - 15:04 — Olaf0[Tak chto ne vsje tak ploho s chelovecheskim uchastiem! Mir ne bez dobrih ljudej!
вт, 28/07/2009 - 15:04 — Osjka0Пожалуйста, пишите русским шрифтом!
Простите за латиницу! Уже исправляюсь! Ж)
вт, 28/07/2009 - 15:03 — Sunna0Пожалуйста, пользуйтесь транслитом ( в окне "комментарий" правый верхний угол, рядом с кнопкой "сайлики"). Вам модератор не зря говорит - на сайте латиница запрещена!
вт, 28/07/2009 - 15:00 — Osjka0что бы там ни было в этой истории, а позитивный отклик всего один! 1!!!- н-дааа... я ничего подсказать не могу, живу в России, но простое человеческое участие где?
Я тоже сперва очень расстроилась из-за всех комментариев, а потом мне помогли люди именно делом,а не просто обсуждением чужих проблем! Так что не все так плохо с человеческим участием! Мир не без добрих людей!
вт, 28/07/2009 - 14:58 — Olaf0Re: Приехали в Италию искать ...
вт, 28/07/2009 - 14:55 — Osjka0Летом, небойсь, спецом ехали, чтобы, если что, можно было и поле переночевать. А там, глядишь, к зиме и работа будет, да?
На самом деле планировала ехатй к октябрю и за это время собрать гораздо больше информации, но, к сожалению, плани не всегда совпадают с действителйностю! Жиснй вносит свои коррективы, и вот ми здесь, обратно ехать некуда, поэтому будем стараться как можем!
Спасибо огромное людям с этого сайта, которое действительно неоценимо помогли! Особенно Юлии и Николаю с Наталий! А также их друзям! Доброта всегда вознаграждается-от всего сердца желаю всем счастья и здоровья! Спасибо за поддержку!
вт, 28/07/2009 - 14:49 — Osjka0На машину свекровь с Ирландии может выслать, на комнатку тоже- это у нас на руках никаких денег нету!
А что в Ирландию на заработки не поехали?
Kak raz ottuda i uehali, voznikli problemi so zdorovjem izza klimata, da i raboti tam sovsem ne stalo. Nadejusj vsje slozhitsja!
вт, 28/07/2009 - 14:39 — Olaf0Пожалуйста, пишите русским шрифтом!
вт, 28/07/2009 - 14:33 — Osjka0Re: Приехали в Италию искать ...
вт, 28/07/2009 - 13:38 — Osjka0Насколько я понимаю у вас гражданство Латвии. Иногда это и даёт какие-то преимущества, но иногда и нет. Работа если и найдётся, то только для Вас, в качестве сиделки (баданте). Придётся жить вместе и находится с подопечной/подопечным 24 часа в сутки и иметь только 1 выходной день (если повезёт 2). Я думаю вам со знанием английского больше повезёт в Англии. Здесь даже на низкоквалифицированые работы чуть ли не кастинги проходят. Если вы готовы и можете ждать работы энное кол-во недель-месяцев здесь, то Welcome to Italy !
Сайт, где можно найти комнату/кроватные места (осторожно, там тоже встречаются шулеры) :
www.easystanza.com
Спaсибо болйшое зa сaйт Блaгодaря хорошим людям ми уже нaшли комнaту у зaмечaтелйних людей тaк что первий шaг уже сделaн
п.с от модератора,ПОЖАЛУЙСТА пользуйтесь транслитом(самая правая кнопка в текстовом окне)
спасибо
вт, 28/07/2009 - 13:14 — Osjka0Мы с мужем- граждане Латвии ( Евросоюз)- насколько я знаю нам не требуется оформление документов, необходимых неевропейцам.
вс, 26/07/2009 - 15:59 — Mela-2Это говорит о том,что этот сайт посещают в основном вменяемые ,здравомыслящие ,умные и успешные (во всех отношениях )люди ..А не лохи ,без которых у "некоторых" дела плохи....
Aня,жжошь!
вс, 26/07/2009 - 03:37 — Анна1+1У нас кстати тож позитивные отклики ..."Езжайте детки к маме!"..,Или позитивные ток "..Давай, гуляй рванина ,тряси лохмотьями ,чем сможем-поможем..."
вс, 26/07/2009 - 02:23 — Анна1+1Re: Приехали в Италию искать ...
сб, 25/07/2009 - 21:17 — Olga Riga0что бы там ни было в этой истории, а позитивный отклик всего один! 1!!!- н-дааа... я ничего подсказать не могу, живу в России, но простое человеческое участие где?
А что подразумевается под "простым человеческим участием" ? Когда всем приезжим и абсолютно незнакомым людям подаётся всё на "голубом блюдечке с золотой каёмочкой" ? Были даны дельные советы, а как они ими воспользуются это уже их дело. В стране проживает 57 млн. человек, из них 15 млн. живут за чертой бедности.
сб, 25/07/2009 - 16:09 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 25/07/2009 - 15:37 — Валерия Пиффаричто бы там ни было в этой истории, а позитивный отклик всего один! 1!!!- н-дааа... я ничего подсказать не могу, живу в России, но простое человеческое участие где?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 25/07/2009 - 14:16 — michtata0что бы там ни было в этой истории, а позитивный отклик всего один! 1!!!- н-дааа... я ничего подсказать не могу, живу в России, но простое человеческое участие где?
сб, 25/07/2009 - 12:07 — Olga Riga0У вашего IP вокзального (поймать халявный вайфай, тоже удача) геолокация другого региона, 500км. от места, где вы, якобы, находитесь. Roccella Ionica — это Калабрия, а вы в Апулия уже находитесь. Как такое может быть?
Вычислил,однако! Там где одна ложь,там и другая появится.
Такое может быть. Я тоже со своим лаптопом ловила Wi-Fi в одном регионе, а показывало что я нахожусь совершенно в другом месте. Но то, что ребята приехали надеясь только на "авось" и даже предварительно не разузнав ничего о стране, показывает их мягко скажем безалаберными. Я тоже долго ждала своего шанса устроится на работу, но у меня были здесь друзья, маленькая финансовая поддержка и мой мч.
пт, 24/07/2009 - 22:38 — Golf+2У вашего IP вокзального (поймать халявный вайфай, тоже удача) геолокация другого региона, 500км. от места, где вы, якобы, находитесь. Roccella Ionica — это Калабрия, а вы в Апулия уже находитесь. Как такое может быть?
Вычислил,однако! Там где одна ложь,там и другая появится.
пт, 24/07/2009 - 22:05 — chupashka0На машину свекровь с Ирландии может выслать, на комнатку тоже- это у нас на руках никаких денег нету!
А что в Ирландию на заработки не поехали?
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
пт, 24/07/2009 - 20:39 — angelka0На машину свекровь с Ирландии может выслать, на комнатку тоже- это у нас на руках никаких денег нету! А интернет я поймала на свой laptop (благо он при мне) на вокзале бесплатно! Думаю, любой может оказаться в такой ситуации. Хотя не спорю, сейчас очень много аферистов!
Тогда в чем проблема - если свекровь может выслать денег из Ирандии на жилье и на машину? Чем помочь-то? Чтобы вам помогли найти работу? История, типа, моя подруга беременна, хотим поехать погулять в Италии.. (была такая на сайте, кто помнит). Слишком много нестыковок
пт, 24/07/2009 - 20:25 — Антон ГроссСпасибо преогромное Юля! Странно-проверила-номер я написала правильный, телефон работает! Попробуйте ещё раз, пожалуйста! С кодом будет 00393343628606. Мы сейчас находимся на станции Roccella Ionica- ждём, когда мама пришлёт денег на проезд- вроде обещала сегодня! А Пулья-далеко от станции?
У вашего IP вокзального (поймать халявный вайфай, тоже удача) геолокация другого региона, 500км. от места, где вы, якобы, находитесь. Roccella Ionica — это Калабрия, а вы в Апулия уже находитесь. Как такое может быть?
Я не говорю что это обман какой-то, но то что сказала Валерия, очень правильно.
К нам как-то в Ницце пара странная подсесть пыталась, рязанские лица, между собой на французском говорили. Говорят, - «Подвезете нас до Генуи?». Я им тактично отвечаю, у нас ребенок в машине, коляска, места нет и вообще мы не в Геную едем. А они - «Ничего страшного, мы можем на руках подержать коляску, ребенка». И такие смотрят на меня, тут им Лера и вставила по самое не хочу :). Почему-то эта пара с автором темы ассоциируется.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 24/07/2009 - 19:47 — Оля710Ну, если совсем уж всё так плохо и обратиться совсем не к кому,приезжайте ко мне...буду рада помочь.Живу в Фоджии(Пулья)На какое то время остановитесь,а дальше,что нибудь придумаем...На данный Вами номер никак не могу дозвониться
Юлия, не надо, это аферисты!!!
После всего сказанного, я все-таки им не верю.
пт, 24/07/2009 - 12:21 — Olga Riga0Насколько я понимаю у вас гражданство Латвии. Иногда это и даёт какие-то преимущества, но иногда и нет. Работа если и найдётся, то только для Вас, в качестве сиделки (баданте). Придётся жить вместе и находится с подопечной/подопечным 24 часа в сутки и иметь только 1 выходной день (если повезёт 2). Я думаю вам со знанием английского больше повезёт в Англии. Здесь даже на низкоквалифицированые работы чуть ли не кастинги проходят. Если вы готовы и можете ждать работы энное кол-во недель-месяцев здесь, то Welcome to Italy !
Сайт, где можно найти комнату/кроватные места (осторожно, там тоже встречаются шулеры) :
www.easystanza.com
пт, 24/07/2009 - 12:49 — Анна1+1Re: Приехали в Италию искать ...
чт, 23/07/2009 - 21:37 — pulci830штурман дальнего плаванья?с ХОРОШИМ английским попробуйте устроиться на яхты обслуживающим персоналом.Идите в ближайший порт и опускайте в каждую яхточку пришвартованную резюме свое.Сейчас у них сезон.
чт, 23/07/2009 - 19:57 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 23/07/2009 - 18:42 — zoraida0Специальность у меня есть, но без языка не устроится ( я штурман дальнего плаванья, но работала ещё и в страховании) - поэтому сейчас готова пойти на любую работу ( кроме интима, конечно же), пока усиленно изучаю итальянский!
Без знания языка ехать в чужую страну, особенно не имея там поддержки в виде друзей или родственником это по меньшей мере безрассудно!!! со знанием-то языка люди едут и возвращаются ни с чем!
Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную
чт, 23/07/2009 - 18:34 — Golf+2Мало ли какие у людей обстоятельства? "Не суди да не судим будешь."
чт, 23/07/2009 - 18:25 — jaco0Согласна с большинством и с Валерией! Я тоже собираюсь поехать в Италию, пусть не искать работу,но жить, потому что влюбилась в эту страну и давно . Но я обдумываю каждый свой шаг,как я там буду,как мне купить машину, советуюсь,выясняю все подробности на форуме и у друзей кто имеет бизнесы в италии, у друзей итальянцев. Не хочу никому быть обузой и потерпеть глупые убытки ,писать потом или звонить и говорить какая беда со мной приключилась...Лучше уж в таком случае дома сидеть.Что могло заставить так скоропостижно сбежать? Может надо было к свекрови сначала, раз уж так сложились обстоятельства или в России куда нибудь,она большая...Здесь на форуме народ всегда готов помочь и на самом деле,вообще могли не отвечать вам. Я например,когда прочитала,не комментировала,потому что выглядит как то странно ваша история..А люди вам тут помощь даже предложили, я в шоке была. Так что,права Валерия, езжайте обратно потому что неприятностей может быть гораздо больше. Мой отец всегда мне говорил - имей мозги и не будь "ВСАДНИКОМ БЕЗ ГОЛОВЫ!"
чт, 23/07/2009 - 17:49 — Golf+2Re: Приехали в Италию искать ...
чт, 23/07/2009 - 17:38 — Osjka0Я вовсе Вас не стыдила, если что написала обидное-прошу прощения,но вовсе не обязательно так отзываться о людях, не разобравшись в ситуации! Да, не спорю, виноваты, что уехали без конкретного предложения работы, обстоятельства заставили. Но мы ведь тоже не рассчитывали остаться совершенно не зная никого и без денег! И прошу я не материальной помощи, а совета и поддержки! Неужели каждый приехал в Италию на определённое рабочее место? Специальность у меня есть, но без языка не устроится ( я штурман дальнего плаванья, но работала ещё и в страховании) - поэтому сейчас готова пойти на любую работу ( кроме интима, конечно же), пока усиленно изучаю итальянский!
чт, 23/07/2009 - 17:29 — Травматолог0Ха,ха,ха !!! :)))))
Представил этакую мамку с ремнем:)))
По теме: ребята дуйте на Родину, там у вас больше шансов выжить. Дома и стены помогают.
И на будущее больше не попадать в такие истории.
Удачи!
чт, 23/07/2009 - 15:14 — Валерия ПиффариУважаемая Валерия! Я прекрасно понимаю Ваш скептицизм, но искренне надеюсь, что в большей части людей, помимо такой холодной рассудительности, присутствует человечность и доброта! Между прочим и так не сладко сейчас приходится, а от таких "добрых" пожеланий так совсем руки опускаются! Неужели везде нужно искать подвох???
Вы ищете не добрых, а "добреньких"! Какая человечность? К кому? Кто безнадежно болен? Два ободуя, которые шарятся в поисках "чего-нибудь" по Италии?
Начинается! "Сами мы не местные"...
Домой!
Sapienti sat.
чт, 23/07/2009 - 14:29 — Анна1+1Re: Приехали в Италию искать ...
чт, 23/07/2009 - 14:19 — Osjka0Уважаемая Валерия! Я прекрасно понимаю Ваш скептицизм, но искренне надеюсь, что в большей части людей, помимо такой холодной рассудительности, присутствует человечность и доброта! Между прочим и так не сладко сейчас приходится, а от таких "добрых" пожеланий так совсем руки опускаются! Неужели везде нужно искать подвох???
чт, 23/07/2009 - 09:17 — Валерия ПиффариSapienti sat.
чт, 23/07/2009 - 08:38 — Еленочка0Я бы вас не взяла, даже, если бы очень нуждалась в помощниках. Ваше отношение к жизни характеризует вас, как безответственных людей. Не удивлюсь, если через какое-то время вы не будете брезговать и кражами.
Спaсибо большое,я тaк ждaлa что кто то это нaпишет,уже второй день руки чесaлись. Меня хвaтило лишь нa предупреждение об остoрожности Юлие ,которaя предложилa им пожить(я себе предстaвилa тут же последствия), нa большое не отвaжилaсь дaбы не получить обвинения в отсутствии сердобольности.
Просто бред,не знaя ни стрaны ,ни ситуaции, ни языкa.Тaм вроде муж упомянут, вроде кaк мужчинa в семье отвечaет зa трезвость и рaссудительность
чт, 23/07/2009 - 08:33 — Анна1+1Re: Приехали в Италию искать ...
чт, 23/07/2009 - 08:24 — Валерия ПиффариЯ бы вас не взяла, даже, если бы очень нуждалась в помощниках. Ваше отношение к жизни характеризует вас, как безответственных людей. Не удивлюсь, если через какое-то время вы не будете брезговать и кражами.
Sapienti sat.
чт, 23/07/2009 - 07:56 — Анна1+1Re: Срочно требуется помощь!!!
чт, 23/07/2009 - 07:22 — Freedom0А кто вам сказал что южане работать не любят? Дай Бог нам всем такой энергии на работе как они имеют.
чт, 23/07/2009 - 06:57 — Natalina07 (не проверено)никто вроде подаяния не просит зачем все в смех переводить
люди ищут работу, может не совсем там, гда она есть и может не совсем привычным способом. но все же ищут работу, а не пожертвования
чт, 23/07/2009 - 06:25 — Анна1+1Сначала мы жили бедно , а патом нас обокрали.....
чт, 23/07/2009 - 06:00 — Olga Riga0Поэтому я, узнав, что на юге итальянцы не любят работать, логически предположила, что здесь должны быть рабочие места!
А кто вам сказал что южане работать не любят? Дай Бог нам всем такой энергии на работе как они имеют. За зарплату, что не пойдёт северянин, возьмётся с радостью южанин и сделает не хуже . Зарплата баданте : север - 900-1000 евро, юг - 600-700 евро. Зарплата пулизия (уборка) : север - 900-1200 евро, юг - 650-850.
ср, 22/07/2009 - 20:45 — ken1967+1Сначала мы жили бедно , а патом нас обокрали.....
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
ср, 22/07/2009 - 20:30 — Osjka0Дело в том, что мы не особо осведомлены о ситуации в стране-пришлось выехать срочно и информационно неподготовленные! Поэтому я, узнав, что на юге итальянцы не любят работать, логически предположила, что здесь должны быть рабочие места! Теперь понимаю, что , видимо, ошиблась в выводах! Теперь поедем обратно! Надеюсь там повезёт больше!
ср, 22/07/2009 - 16:32 — Golf+2Re: Срочно требуется помощь!!!
ср, 22/07/2009 - 16:27 — Olaf0Re: Срочно требуется помощь!!!
ср, 22/07/2009 - 16:21 — Golf+2Re: Срочно требуется помощь!!!
ср, 22/07/2009 - 13:12 — Olaf0Спасибо преогромное Юля! Странно-проверила-номер я написала правильный, телефон работает! Попробуйте ещё раз, пожалуйста! С кодом будет 00393343628606. Мы сейчас находимся на станции Roccella Ionica- ждём, когда мама пришлёт денег на проезд- вроде обещала сегодня! А Пулья-далеко от станции?
Кстати, если Вы были в одном из самых благополучных регионов Италии (Эмилия) и там не искали работу - что Вас так сильно гонит на Сицилию, где работы нет даже для самих аборигенов?
ср, 22/07/2009 - 12:24 — Аллочка-2Желаю вам поскорее выбраться из этой тяжелой и неприятной ситуации ! Всё пройдёт , только терпение и не отчаивайтесь !
Юле Всё в жизни бывает , но терять доверие ко всем людям не стоит
ср, 22/07/2009 - 11:33 — Osjka0Спасибо преогромное Юля! Странно-проверила-номер я написала правильный, телефон работает! Попробуйте ещё раз, пожалуйста! С кодом будет 00393343628606. Мы сейчас находимся на станции Roccella Ionica- ждём, когда мама пришлёт денег на проезд- вроде обещала сегодня! А Пулья-далеко от станции?
ср, 22/07/2009 - 11:24 — Osjka0На машину свекровь с Ирландии может выслать, на комнатку тоже- это у нас на руках никаких денег нету! А интернет я поймала на свой laptop (благо он при мне) на вокзале бесплатно! Думаю, любой может оказаться в такой ситуации. Хотя не спорю, сейчас очень много аферистов!
ср, 22/07/2009 - 11:17 — Osjka0Мы уже объехали всё восточное побережье и просто не знаем куда податься. Приехали в Италию слишком быстро, не успев собрать всю информацию ( обстоятельства ). Теперь оказались в очень неприятной ситуации! Всё же надеюсь на помощь соотечественников.
ср, 22/07/2009 - 07:38 — Еленочка0Ну, если совсем уж всё так плохо и обратиться совсем не к кому,приезжайте ко мне...буду рада помочь.Живу в Фоджии(Пулья)На какое то время остановитесь,а дальше,что нибудь придумаем...На данный Вами номер никак не могу дозвониться
Кaк говорят в известной передaче :"Не хотелось бы никого обижaть"- но будьте осторожней.
вт, 21/07/2009 - 22:38 — Юлькин0Ну, если совсем уж всё так плохо и обратиться совсем не к кому,приезжайте ко мне...буду рада помочь.Живу в Фоджии(Пулья)На какое то время остановитесь,а дальше,что нибудь придумаем...На данный Вами номер никак не могу дозвониться
вт, 21/07/2009 - 19:15 — Golf+2Re: Срочно требуется помощь!!!
вт, 21/07/2009 - 17:37 — НаДиЯ+3Что-то не понятно деньги украли а машину надо купить и РК с интернетом присутствует!
вт, 21/07/2009 - 15:24 — Olaf0Не пойму одно - зачем в поисках работы на Сицилию отправляться?