Купила газету с объявлениями. Читаю: в московский филиал обучения парикмахерскому искусству, требуются модели для стрижки, прически. А ещё, для макияжа, маникюра, наращивания ногтей. Все бесплатно, только последнее стоит 200 рублей. Я хотела сделать себе стрижку, нечто вроде "паж". И вот я в кресле, подопытная модель для молоденькой Кристины
Как она осторожно мыла мне волосы, ни одной капли в уши не попало. Стригла долго, под чутким руководством мастера. Мне пришлось запастись терпением. Однако, в раслабленном состоянии, я улавливала разговоры:
- Валентина, оставьте затылок в покое, что вы там делаете!? (О процессе стрижки молодого мужчины).
- Кристина, стриги по кругу, по кругу...что ты все один бок стрижешь, стрижешь? (Обо мне ).
Пенсионерка, делает себе химическую завивку:
- Я сижу всего 40 минут! Может, я облысею, кожа слезет, так уже было. (Продолжает бурчать, бурчать)
Мастер: "Девушки, это издержки нашей профессии."
Моя Кристина очень старается! Однако, забывает наклонять мою голову, а я расслаблена, глаза полузакрыты. Слышу наставления мастера. Ученица легонько меня в затылок - дзынь! Наклони! Мастер: Кристина, что ты делаешь!!! Из-ви-ните! Минут пять веселье.
Несколько раз задевала расческой мои сережки, несколько раз больновато защепляла "лишние" волосы. В конце поработала феном и щеткой. Когда она закончила, все, кто был в помещении, глядя на меня, сказали: Мирей Матье!!! А и правда, я же теперь, загадочная брюнетка, сходство большое! Молодец, девчонка! Вот такой опыт подопытного кролика.
Re: Я - подопытная модель для ...
пт, 10/07/2009 - 22:37 — Татьянка0А я на этой неделе сходила в Студию Дениса Осипова к мастеру самой высокой категории, у которй уже стриглась. Получила не то, что хотела. Такой креатив! Почти полное отсутствие челки, состриженный затылок, верх не очень вяжется с низом. Отдала больше денег, чем планировала. Но мне сказали не расстраиваться, через неделю отрастет. Не знаю... Подружка визжит: "Хорошо!". Я не знаю... Я хотела быть девочкой, а получился мальчик. Так что не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
пт, 10/07/2009 - 08:37 — Mia Liberta0А почему ты плачешь?
Потому,что этa...мaникюршa мне все пaльчики искромсaлa
пт, 10/07/2009 - 08:32 — Оля710Хорошо, по многочисленным просьбам, я сделаю фотографию, со своим новым образом!
Мне кaк то тоже довелось побыть подопытным кроликом...у мaникюрши
А почему ты плачешь?
пт, 10/07/2009 - 00:07 — Mia Liberta0Мне кaк то тоже довелось побыть подопытным кроликом...у мaникюрши
чт, 09/07/2009 - 22:42 — Nata Cimino0Моя хорошая подруга сдавала экзамены в школе для парикмахеров (много лет назад). Она меня со слезами попросила прийти на экзамен и быть ее моделью! Звучало красиво...Но она меня так оболванила хорошо, что волосы не зубы Так что тебе повезло и фото в студию!
чт, 09/07/2009 - 22:27 — Sunna0Но, в принципе, сфотографироваться не долго .
Ждем-с
чт, 09/07/2009 - 20:56 — Оля710Неетуу!
Но, в принципе, сфотографироваться не долго .
чт, 09/07/2009 - 20:54 — Nailya0Не верю А где в доказательство новой прически фото?
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....