Делюсь рецептом курицы с имбирем для тех кто любит имбирь , курицу и необычный вкус. К приготовлению сподвигла песня "Катюша " на китайском . Типа русская курица , под азиатским соусом .
Берем курицу и разделываем ее на кусочки без костей, солим . Мне нравится для этого блюда верхняя часть бедра . Кусочки помещаем на ночь в маринад .
Маринад: сок одноного лимона , 1 ст . белого вина , тертый имбирь .
Затем обволакиваем в сухарях и обжариваем в большом количестве масла на сильном огне (типа фри )
Заблаговременно готовим "постельку " для нашей курочки из "rucola" и маленьких помидор, рарезанных на две половинки. Мне нравится сорт помидор "пикадили" , но и "чильеджини" подойдут.
Имеем вот такую красоту , которую слегка поливаем соусом .
Соус: 4 части оливкового масла , 2 части соевого соуса , 2 части бальзамического уксуса , тертый имбирь. Все взбиваем в блендере .
Курицу после жарки выкладываем на бумагу , чтобы стек весь жир и перекладываем на "постельку". Слегка поливаем соусом . И " ву а ля"
Для любителей соуса ставим рядом блюдце с соусом ... Имбирь способствует пищеварению, поэтому нет никакой тяжести в желудке от жареного.
Я часто делаю по упрощенному варианту , который я сама изобрела . Если кого заинтересует -напишу.
Buon appetito ..Приятного аппетита ...Смачного... По китайси не знаю
Re: Курица с имбирем
пт, 03/07/2009 - 19:40 — Владиславовна+20Молодец Рябинка!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Курица с имбирем
пт, 03/07/2009 - 17:44 — magic0Да здравствует Рябинина курица!
Она такая аппетитная, что достойна сниматься у Кустурицы!
Re: Курица с имбирем
пт, 03/07/2009 - 14:00 — homam+20И я Хочу...
А Можно добавки?!
Re: Курица с имбирем
пт, 03/07/2009 - 11:14 — Mama Katya0Тоже сделаю на досуге! Красивенько смотрится!
Re: Курица с имбирем
пт, 03/07/2009 - 11:14 — рябина-6Попоробую обязательно. Еще хочу узнать упрощенный вариант, для ленивых (или занятых?)
Упрощенный вариант заключается в том , что не надо мариновать курицу, а сразу обвалять в тертом имбире и сухарях. Иногда я смешиваю имбирь с сухарями и обваливаю одним заходом . получается имбирно-сухарная корочка . А все остальное по рецепту.
Это для тех у кого нет времени мариновать .
Добавлю , что вкус блюда очень необычный ....экзотичный .
п.с. кусочки курицы должны быть не большие.3-4 см .иначе они не прожарятся хорошо. и не слишком маленькие , потому что получатся сухими .
Re: Курица с имбирем
пт, 03/07/2009 - 09:53 — лондей0Думала сегодня, чего бы такого новенького приготовить на ужин..... Рябинка + за вдохновение и за рецепт
Re: Курица с имбирем
пт, 03/07/2009 - 09:42 — Gia+2У нас в coap в отделе овощей, там где всякие экзотические фрукты лежат. В пачках по несколько штук (корней).
Re: Курица с имбирем
пт, 03/07/2009 - 09:32 — Tanchaz0ням няма какая))) а где здесь продается имбирь? в каком виде и в каких отделах охотиться на него?)))
Re: Курица с имбирем
пт, 03/07/2009 - 08:12 — Gia+2Вот спасибо, страсть как люблю имбирь и всякие такие блюда.
Re: Курица с имбирем
пт, 03/07/2009 - 00:22 — Swetlana0Попоробую обязательно. Еще хочу узнать упрощенный вариант, для ленивых (или занятых?)
Re: Курица с имбирем
чт, 02/07/2009 - 22:20 — Sunna0ааааа на ночь глядя увидела!
Re: Курица с имбирем
чт, 02/07/2009 - 21:23 — Аллочка-2Молодец! Только сегодня слушала , как он полезен , этот самый имбирь
Re: Курица с имбирем
чт, 02/07/2009 - 21:21 — Татьянка0Ха-а-ачу-у-у!!!