Ребятки,у нас тут вроде есть знатоки вин,по каким показателям можно определить,представляет ли вино какую-нибудь ценность или нет,попались в руки несколько бутылочек жалко вскрывать если ничего в этом не понимаешь,вот пару названий:Armagnac vsop на бутылке 1937 написано,Barolo anno 1958.vino S Panna(vini italiani BIGATTI DI PREGIO) 1962 anno.спасибо заранее
Re: помогите разобратся
сб, 13/06/2009 - 16:56 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: помогите разобратся
сб, 13/06/2009 - 11:21 — Laziale0а смысЕл?
Выпить очень хотелось....производитель как-то не особо возбудил своей культовостью, а подаривший партнер сказал, что в винном магазинчике в Лугано подобного добра много, если что...
Re: помогите разобратся
сб, 13/06/2009 - 00:36 — Антон ГроссЭто:
Vino da collezione (т.е. коллекционное вино)
" BAROLO RISERVA SPECIALE " 1958
Производитель: MARCHESE VILLADORIA
Погреб: LE RIVETTE & LA MARENCA
Печать на горлышке, представляет собой монету Vittorio Emanuele III
На Ebay стоит 30 евро... Цены на их вина (LE RIVETTE & LA MARENCA) на e-bay (все что нашел, довольно древнее) очень низкие, информации о погребе в сети нет, только на e-bay инфа о бутылках, значит, предполагаю, что такого погреба больше не существует. А вот о производителе побольше, в основном старые вина, не понятно, если он существует до сих пор. Поэтому, думаю, что лучше не пить, а оставить в качестве интерьера.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: помогите разобратся
сб, 13/06/2009 - 00:13 — Антон ГроссАнтон,незнаю хорошо видно или нет но вот такие бутылки,как они хранились мы не знаем
Бароло можешь без флеша сфотографировать? Что на печати написано и на горлышке что-то пропечатанно? Интересно узнать производителя.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: помогите разобратся
сб, 13/06/2009 - 00:11 — Антон ГроссВина вскрывать не советую, чтобы не потерять ценность коллекционную. Ломбардское сто пудов - труп. Да и у Бароло, несмотря на его высокую способность к долгожительству дотянуть выше полтинника, шансов крайне мало..
Кстати, такие бутылки, можно без труда купить на блошином рынке за какие-нибудь копейки. Я думаю крайне сложно найти таким образом вино, которое хранилось правильно.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: помогите разобратся
пт, 12/06/2009 - 17:51 — Laziale0Вина вскрывать не советую, чтобы не потерять ценность коллекционную. Ломбардское сто пудов - труп. Да и у Бароло, несмотря на его высокую способность к долгожительству дотянуть выше полтинника, шансов крайне мало..
Я не давно вскрыл помоложе:
Тщательный осмотр пробки показал, что хранилось правильно (как и говорил дарящий), пробка не ссохлась, а вино не дошло до верхнего края пару-тройку миллиметров....
но тем не менее это была ошибка- в закрытом виде бутылка украшает полку лучше
А Армянского маниака можно вскрывать - коньяный спирт, с ним по идее не должно ничего случиться, кроме потери градуса, посему лучше особо не откладывать
Re: помогите разобратся
пт, 12/06/2009 - 16:09 — SOLE260Антон,незнаю хорошо видно или нет но вот такие бутылки,как они хранились мы не знаем
Re: помогите разобратся
пт, 12/06/2009 - 16:06 — SOLE260Re: помогите разобратся
пт, 12/06/2009 - 14:36 — Антон ГроссРебятки,у нас тут вроде есть знатоки вин,по каким показателям можно определить,представляет ли вино какую-нибудь ценность или нет,попались в руки несколько бутылочек жалко вскрывать если ничего в этом не понимаешь,вот пару названий:Armagnac vsop на бутылке 1937 написано,Barolo anno 1958.vino S Panna(vini italiani BIGATTI DI PREGIO) 1962 anno.спасибо заранее
Бароло такое старое можно пить, если его хранили правильно, и если оно не побелело :) Если побелело, т.е. стало уксусом это будет заметно. Есть риск что оно пробку впитало и вонять будет, это тоже будет заметно. Нужно его декантировать, т.е. перед употреблением дать постоять часик в таком вот дивайсе:
vino S.Panna не знаю что такое.
Посмотри, какое именно Barolo anno 1958. Производиель кто? А лучше, фото сделай и в тему поставь.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter