Первые три места рейтинга любимых брендов россиян заняли Samsung, Sony и Nokia. Такие результаты дало исследование, проведенное компанией Online Market Intelligence.
Таким образом, в тройке лидеров оказались те же бренды, что и в 2008 году, но Samsung поднялся на первое место со второго, а Sony потеряла одну строчку. На четвертом месте Panasonic, а на пятом - Toyota. В прошлом году пятое место занимал Adidas, опустившийся на шестую строчку.
Сильнее всего упали в рейтинге бренды BMW (опустился с седьмого места на девятнадцатое) и Mercedes (с восьмого на восемнадцатое). Между тем, в двадцатку любимых брендов попали Nissan, Reebok и Honda, не вошедшие в рейтинг 2008 года.
Полностью список любимых брендов выглядит следующим образом:
- Samsung
- Sony
- Nokia
- Panasonic
- Toyota
- Adidas
- Canon
- Bosch
- Asus
- Philips
- HP
- Sony Ericsson
- Nike
- LG
- Nissan
- Coca-Cola
- Reebok
- Mercedes
- BMW
- Honda
В основу рейтинга легла доля упомянувших каждый бренд от общего числа респондентов, назвавших хотя бы один бренд. Сообщается также, что полный материал о результатах исследования с комментариями экспертов будет опубликован в еженедельнике "Компания".
http://lenta.ru/news/2009/06/01/brands/
Такие вот мы не патриотичные. Что ни брэнд, то заграница...
Я вот так подумал..., что и у меня российские бренды в число любимых не входят. Впрочем, это уже давно не удивляет.
Единственное, что меня лично удивило, так это присутствие на первом месте марки "Самсунг". Хоть и неплохая марка, но всё же не топовая.... имхо, конечно.
Re: Россияне назвали свои любимые ...
ср, 03/06/2009 - 19:57 — Татьянка0Спасибо!!!
ср, 03/06/2009 - 11:26 — ken1967+1А я люблю и буду любить "Самсунг".
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
ср, 03/06/2009 - 10:45 — Татьянка0"Звук как будто абонент кастрюлю на голову одел". А я люблю и буду любить "Самсунг".
ср, 03/06/2009 - 10:34 — apetukhov0Хотел красиво сказать так обстрактно Бл.. так и монитор можно испортить не поленился пролистать точка убежала.
ср, 03/06/2009 - 10:07 — ken1967+1.
ср, 03/06/2009 - 10:03 — ken1967+1Поэтому я много лет с Нокиа N серии. Программок установлено много, но его практически не глючит (тьфу-тьфу). И хоть качество корпусов у Нокиа подпортилось, лучшего для себя пока не вижу.
ср, 03/06/2009 - 09:44 — Sunna0нашпигованы очень полезными вещами, которых в "народных марках" нет. А народ выбирает всё что "блестит" и попроще (это ж ум надо иметь чтобы в сложном телефоне разобраться).
Поэтому я много лет с Нокиа N серии. Программок установлено много, но его практически не глючит (тьфу-тьфу). И хоть качество корпусов у Нокиа подпортилось, лучшего для себя пока не вижу.
ср, 03/06/2009 - 09:24 — ken1967+1Ну и что. А я знаю многих, для которых "СониЭрикссон" не рассматривается в принципе, ссылаются на то, что почти все телефоны глючат. Мне нравится все, если уже конкретно о телефонах, в "Самсунге": дизайн, меню, функции и т.д. Также нравится, что мой телефон не орет, как потерпевший, когда мне звонят (в отличие от вышеуказанных марок), я считаю, кроме раздражения окружающим это ничего не принесет. Такая громкость для слабослышащих. Понятно, что можно регулировать и все такое. Однако, вижу, что народу нравится, что его трубка привлекает внимание повышенной мощностью звука. У "Самсунга" этого нет, слава Богу.
ср, 03/06/2009 - 09:15 — apetukhov0Кроме ноутов ваио, и старых завозок (2-3 лет) давности со складов я ничего нового не видел. Меня интересуют дисплеи или тв небольшие. Проигрыватели Сони точно пылью покрылись. Цена правда стабильно высокая. Хорошая 7 дюймовка за 8 тысяч.
ср, 03/06/2009 - 09:04 — Татьянка0Ну и что. А я знаю многих, для которых "СониЭрикссон" не рассматривается в принципе, ссылаются на то, что почти все телефоны глючат. Мне нравится все, если уже конкретно о телефонах, в "Самсунге": дизайн, меню, функции и т.д. Также нравится, что мой телефон не орет, как потерпевший, когда мне звонят (в отличие от вышеуказанных марок), я считаю, кроме раздражения окружающим это ничего не принесет. Такая громкость для слабослышащих. Понятно, что можно регулировать и все такое. Однако, вижу, что народу нравится, что его трубка привлекает внимание повышенной мощностью звука. У "Самсунга" этого нет, слава Богу.
ср, 03/06/2009 - 09:04 — ken1967+1Не скромный вопрос где в Москве Вы видели Соньку. Яж глаз выколол нет ее нигде.
ср, 03/06/2009 - 08:49 — apetukhov0Не скромный вопрос где в Москве Вы видели Соньку. Яж глаз выколол нет ее нигде.
ср, 03/06/2009 - 08:18 — ken1967+1Я фанат "Самсунга". Первое место - заслуженно. Особенно трубки. Единственный раз изменила - купила "Нокию". Сдох через 10 дней. Со слезами меняла в магазине. У новой "Нокии" через время отказал один из режимов звонка, что потом случалось и у моих знакомых. Через время продала и опять купила "Самсунг".
вт, 02/06/2009 - 22:34 — Sunna0Я фанат "Самсунга".
Помню, был у меня телефон самсунг. Я его в кипятке утопить умудрилась . Ничего, высох и дальше работал. Нокиа в последние годы подпортилась, как и Сони Эрикссон (имхо), но все же менять не хочу, великая сила привычки, что ли
вт, 02/06/2009 - 19:49 — Татьянка0Я фанат "Самсунга". Первое место - заслуженно. Особенно трубки. Единственный раз изменила - купила "Нокию". Сдох через 10 дней. Со слезами меняла в магазине. У новой "Нокии" через время отказал один из режимов звонка, что потом случалось и у моих знакомых. Через время продала и опять купила "Самсунг".
вт, 02/06/2009 - 18:30 — Olaf0У гнусмаС-а (читай справа налево) есть все уровни, вплоть до самых крутых моделей и ЖК и плазм, и все дешевле японских при тех же технических характеристиках.Причем ощутимо.Народный телевизор:-) Так наверное и в другой технике.
Я сам себе в дом кондиционер Самсунг так и купил. Хорошое предложение по интересной цене.
п.с. Asus - фирма собирающая компьютеры.
вт, 02/06/2009 - 08:18 — apetukhov0В 1996 собирал 486, берут процессор память вбивают на материнку в коробку и свободен. Я, а проверить, вот еще буду я ASUS проверять отвечает продавец.
пн, 01/06/2009 - 19:59 — Laziale0Единственное, что меня лично удивило, так это присутствие на первом месте марки "Самсунг". Хоть и неплохая марка, но всё же не топовая.... имхо, конечно.
Олег, я совсем недавно в квартире менял кинескопные ТВ на ЖК менял (неожиданно дошло, что отстаю от современности) , довольно плотно вошел в тему. У гнусмаС-а (читай справа налево) есть все уровни, вплоть до самых крутых моделей и ЖК и плазм, и все дешевле японских при тех же технических характеристиках.Причем ощутимо.Народный телевизор:-) Так наверное и в другой технике.
А что такое 9. Asus?
пн, 01/06/2009 - 17:38 — Валерия ПиффариОстается только удивляться, как у нас мозги промыты. Деньги, что они вбухали в рекламу и разработку новых способов внушения, полностью себя оправдали.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"