Booking.com

Работа по найму!!! Нужен совет !!!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Florinda.

Я знаю,что для работы по найму нужен работодатель, который  должен официально пригласить меня на работу, и подает свою заявку в Министерство внутренних дел ”Questura”. Данный орган
внутренних дел рассматривает прошение и выдает свое разрешение на  приезд - nulla
osta. После чего я должна его забрать.. Данный документ действителен 6
месяцев. И дальше нужно ехать в Итальянское Консульство в стране
проживания открывать визу ”для работы по найму”.

У меня вот какая ситуация. Через две недели я приезжау учиться в Италию на месяц.

По истечению срока мне бы хотелось остаться в стране и найти работу.

Скажите пожалуйста, если я найду работадателя, который будет согласен взять меня на работу, возможно  ли будет :

1) работать легально по учебной визе?

если нет, то

2) возможно ли открыть рабочую визу не покидая территорию страны?

если да, то что для этого нужно делать?

Очень жду ответа.

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Florinda.

Re: Работа по найму!!! Нужен совет ...

Спасибо большое! Обязательно проверю

Изображение пользователя Nailya.

Re: Работа по найму!!! Нужен совет ...

Florinda пишет:

Я знаю,что для работы по найму нужен работодатель, который  должен официально пригласить меня на работу, и подает свою заявку в Министерство внутренних дел ”Questura”. Данный орган
внутренних дел рассматривает прошение и выдает свое разрешение на  приезд - nulla
osta. После чего я должна его забрать.. Данный документ действителен 6
месяцев. И дальше нужно ехать в Итальянское Консульство в стране
проживания открывать визу ”для работы по найму”.

У меня вот какая ситуация. Через две недели я приезжау учиться в Италию на месяц.

По истечению срока мне бы хотелось остаться в стране и найти работу.

Скажите пожалуйста, если я найду работадателя, который будет согласен взять меня на работу, возможно  ли будет :

1) работать легально по учебной визе?

если нет, то

2) возможно ли открыть рабочую визу не покидая территорию страны?

если да, то что для этого нужно делать?

Очень жду ответа.

Насколько я знаю, по студенческой визе можно работать ограниченные часы, для оформления рабочей визы нужно находится за пределами Италии.

Здесь прекрасно работает функция "поиск", есть информация и по этим вопросам

Тот порядок действий который Вы описал, хотя и в принципе правильный, но не совсем точный.

Дело в том, что существуют ограничения на количество рабочих мест и правительство время от времени издает документ с указанием этих квот. Так вот в последнее время такие места выделялись только для сезонных рабочих в агропроизводстве и кажется в сфере туризма. Еще уточните, по моему, также без лимитов  можно запрашивать рабочее место для сиделки (баданте), вроде бы тут нет ограничений, но проверьте мою информацию. По этим вопросам тоже много информации можной найти на этом портале.

Удачи

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии