На Закарпатье профилактику против вируса A/H1N1 проводят при помощи водки и самогона — свиньи в восторге, сообщает БЛИК.
В селе Чинадиево (Закарпатская область), где побывали корреспонденты издания, лучшим средством от всех свинских болезней считают водку и самогон.
Местный житель Василий Софилканыч слышал о вирусе по телевизору, но поддаваться панике не намерен. «Свиной грипп, от которого страдают иностранные животноводы, мне не страшен». Каждый день Василий готовит кушанье своей любимице — свинке Машке. «В ее рацион входят только натуральные продукты: картофель, пшеница, кукуруза и водка», — отметил он.
«Свинка у меня хорошая. Чтобы не болела, добавляю ей в корм сто грамм водки. А кушает как хорошо! От одного запаха алкоголя аппетит — то, что надо», — гордится Василий.
Правда, магазинную водку жители горной глубинки животным дают редко. С одной стороны — дороговато, с другой — там может быть химия, пишет издание. Поэтому в ягодный сезон крестьяне заготавливают для любимцев «первак» из слив, яблок, груш. Очень уважают свинки и пшеничную самогонку.
«На 7-литровое ведро для профилактики хватит одной стопочки. Впрочем, если переборщите, свинка только благодарна будет!», — поделился рецептом Василий Софилканыч.
Источник: Подробности
Re: Профилактика свиного гриппа
пт, 05/06/2009 - 14:21 — Natali W0Re: Профилактика свиного гриппа
пт, 05/06/2009 - 10:04 — Olaf0Re: Профилактика свиного гриппа
пт, 05/06/2009 - 09:59 — Оля710Гуцулы хорошие ребята, в молодости был там. Молодцы хрюшек жалеют. Я себя тоже также лечу. А то появится грипп с моим аватаром.
А я тоже, между прочим, сейчас беру пример с итальянцев. За обедом-ужином у меня всегда красное вино. Для профилактики. А тут ещё, в жару объелась мороженого, приболела. В рационе- настойка 0,33 на травах, ягодах.
Re: Профилактика свиного гриппа
ср, 03/06/2009 - 14:02 — apetukhov0Гуцулы хорошие ребята, в молодости был там. Молодцы хрешек жалеют. Я себя тоже также лечу. А то появиться грип с моим аватаром.
Re: Профилактика свиного гриппа
ср, 03/06/2009 - 11:27 — Оля710Вот она, настоящая забота о братьях меньших! А то травят антибиотиками, закалывают до смерти, а мы это мяско кушаем. А тут, хрюшка жива и довольна, а потом, (что ж поделаешь, такова жисть), её мяско будет мягче и вкуснее. И безопасно!