Всем доброго времени суток. Ситуация такая: собираюсь въехать в Италию по финскому шенгену из Питера. Цель, как и у многих - выйти замуж за любимого человека. Подскажите, пожалуйста, будет ли у меня возможность сдать (отменить и получить деньги) обратный билет? Билет в один конец даже и не думаю покупать, тк 1.молодая, пока незамужняя 2. виза финская 3.приглашения нет, короче, могут завернуть обратно. Летала несколько раз и почему-то моя персона вызывает повышенный интерес у работников безопасности. Каждый раз останавливали на контроле и просили показать билет обратно ОПЛАЧЕННЫЙ.
Сталкивался ли кто-то из вас с подобной ситуацией, я имею в виду возврат билетов, если да, то можно ли вернуть деньги за обратный билет, или он просто сгорает, если я не сажусь на этот самолёт?
Огромное спасибо за участие!!!
Re: возврат билета на самолёт. кто ...
ср, 27/05/2009 - 20:20 — drazevshokolade0Re: возврат билета на самолёт. кто ...
вт, 26/05/2009 - 22:17 — Аллочка-2В таком случае вам действительно лучше подготовиться основательно ,
но я бы лично билет купила бы , это в любом случае съэкономит ваши нервы на паспортном досмотре ....
Чтобы у вас всё сложилось!
вт, 26/05/2009 - 21:07 — Gia+2Это условие авиакомпаний, чтобы потом если что за их же счет Вас не возвращать обратно (если нарушается паспортно-визовый режим). Поэтому лучше узнать в авиакомпании. Но стандартное условие такое:
При бронировании авиационных билетов за границу для граждан РФ обязательно:
вт, 26/05/2009 - 20:44 — drazevshokolade0Ээээ... просто я сама себе оплачиваю перелёт...может это дико звучит... в этой связи и хотела бы сэкономить. Предполагается, что он будет нам квартиру снимать на его деньги, тк с его родителями жить нереально. Мама до сих пор заходит к нему в комнату и говорит, дай мне твои трусики, я их постираю, молочко греет и пр.
Нет, вы не думайте, он очень самостоятельный, мы жили вместе, он в состоянии ухаживать за собой и за мной тоже. Но вот для мамы он в 31 год ещё совсем ребёнок.
Просто я нашла билет Питер-Рим за 4900 руб, 5200 руб и тд. Это в один конец. В два - двойная стоимость. Не через агенство, через интернет е-тикет. Всегда так летаю, покупая билеты онлайн.
Отсюда и вопрос, можно ли с билетом в один конец, или есть огромный риск, что завернут обратно? где-то есть официально почитать про это?
Спасибо и всем приятного дня!
вт, 26/05/2009 - 20:38 — Nus0я когда-то хотела так же сэкономить, но не сдавала билет, а меняла. По в меру дешевым тарифам обмен мне стоил 50-70 евро, при ценах на москву всегда получалась экономия. Просто по телефону из италии переносила дату возвращения на полгода-год, так как мне все равно надо было навещать родину. По-моему еще встречались тарифы, где можно и направление поменять, но условия и цены обмена надо смотреть конкретно в тарифе, как уже и писали.
А сдача с минимальными затратами возможна только при очень дорогих тарифах.
вт, 26/05/2009 - 20:12 — Gia+2А ещё такой вопрос, имею ли я право, въезжая в италию по финскому шенгену, иметь билет только в одну сторону? Может быть, глупый вопрос, но что-то я в ступор впала...
Заранее спасибо.
Для покупки билета в один конец (Милан) у меня в аг-ве попросили принести ВНЖ или гражданство.
вт, 26/05/2009 - 17:23 — Аллочка-2Билет в один конец обычно стоит столько же сколько стоят билеты туда и обратно. Я летаю часто и на это всегда обращаю внимание.
Раз вы летите выходить замуж , стоит ли вообще вот на такой мелочи погореть? Вопрос у меня сейчас к вам чисто риторический , можете не отвечать , но ваш жених хочет съэкономить на вашем обратном билете? Что вы так за этот обратный билет в данном случае печётесь?
вт, 26/05/2009 - 17:16 — drazevshokolade0А ещё такой вопрос, имею ли я право, въезжая в италию по финскому шенгену, иметь билет только в одну сторону? Может быть, глупый вопрос, но что-то я в ступор впала...
Заранее спасибо.
вс, 24/05/2009 - 11:09 — drazevshokolade0Всем огромное спасибо за комментарии!!
Понятно, я не страдаю манией величия просто как-то забавно, летаю в другие страны, никто не подходит и не останавливают, а как беру итальянское направление, так они прямо чувствуют, что я - будущая невозвращенка
Ещё раз всем спасибо!
сб, 23/05/2009 - 18:40 — tala_0Правильно возврат билета прежде всего зависит от приобретенного тарифа. У каждой авикомпании свои штрафные санкции на каждый тариф.И еще хочу сказать, обычно возврат производится по месту его приобретения или в представительстве авиакомпании! Поэтому советую прежде чем покупать билет узнать, какие Вас ждут штрафные санкции в случае возврата, причем, я так понимаю Вы хотите потом вернуть только второй полетный участок, все нюансы Вам должны объяснить на месте, при покупке билета, и обязательно скажите,что вернуть билет Вы хотите уже в Италии. На все эти вопросы Вам должны ответить там где Вы приобретаете билет. По крайней мере это наша обязанность, как профессионалов
сб, 23/05/2009 - 16:33 — Santina0Вот как обстоят дела с аэрофлотом, например.
http://www.aeroflot.ru/offers.aspx?ob_no=3...
сб, 23/05/2009 - 16:26 — Nata Cimino0Простите, так у Вас сгорает обратный балет! Чего-то до меня сразу не дошло Даже если Вы покупали в авиакомпании "Россия" (за 24 часа до вылета "туда" они возвращают 100%), то Вам не вернут деньги уже потому, что билет сдается только там, где был куплен.
сб, 23/05/2009 - 16:18 — Santina0Тариф билета зависит от того, можно ли его вернуть, или нет( ну и еще от ряда других факторов).
Во время покупки билета вас ставят в известность обо всех ньюансах.
Конечно, если тариф был выбран самый дешевый, то возврата обычно нет.
Но у авиакомпаний могут быть различные подходы, надо у них все узнать.
сб, 23/05/2009 - 16:10 — Nata Cimino0Не преувеличивайте, что именно Ваша персона так интересна пограничным работникам! Это стандартный вопрос! А возврат билета зависит от авиакомпании, у кого Вы купили?