что то я запуталась..как я понимаю бывший супруг в любом случае декларирует весь свой годовой доход а из него уже выплачивает алименты на содержание детей и жены, значит алименты на жену облагаются вторым налогом?
супруг когда декларирует свой доход, то он расходы на содержание жены вычитает из своего дохода (проще, его доход уменьшается на сумму содержания жены) в то время, как жена получая от него деньги должна декларировать их как свой доход. то есть это те же по сути отношения как работодатель и работник. работодатель списывает з/п в расход. работник в прибыль.
единственное, что не знаю как действуют в случае с алиментами на ребёнка
что то я запуталась..как я понимаю бывший супруг в любом случае декларирует весь свой годовой доход а из него уже выплачивает алименты на содержание детей и жены, значит алименты на жену облагаются вторым налогом?
Кто-то может внести ясность: является ли mantenimento от бывшего супруга доходом подлежащим декларированию? Спасибо.
Да, является, так как этот доход приравнен к доходу от работы по найму, согласно статьи 47 Сводного Текста о налогах на доходы: http://www.eryx.it/TUIR.htm
На чем базируется эта уверенность?(сестра их декларирует,собсно,не может же быть,что все ее обманывают).Странно,что не показывают где это написано.Я порылся в сети так и не разобрался,там черт ногу сломит.
Моя сестра(в разводе)вычитала в "Donna moderna" что мантенименто от ех-мужа не явл.доходом подлежащим декларированию.Однако все оффициальные службы (синдакаты,ALER,comune)утверждают обратное.При этом не могут аргументировать документально.Утверждают на словах.
Re: Нужно ли декларировать mantenimento ...
сб, 16/05/2009 - 16:23 — NATAli0Лера спасибо большое
сб, 16/05/2009 - 15:56 — Валерия Пиффарине могу понять какой пункт в 47 статье об этом говорит (что жена должнa декларировать сама алименты) ...вроде на пункт i похоже.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 16/05/2009 - 14:29 — NATAli0не могу понять какой пункт в 47 статье об этом говорит (что жена должнa декларировать сама алименты) ...вроде на пункт i похоже. подскажите плиз
сб, 16/05/2009 - 12:58 — olesya0что то я запуталась..как я понимаю бывший супруг в любом случае декларирует весь свой годовой доход а из него уже выплачивает алименты на содержание детей и жены, значит алименты на жену облагаются вторым налогом?
супруг когда декларирует свой доход, то он расходы на содержание жены вычитает из своего дохода (проще, его доход уменьшается на сумму содержания жены) в то время, как жена получая от него деньги должна декларировать их как свой доход. то есть это те же по сути отношения как работодатель и работник. работодатель списывает з/п в расход. работник в прибыль.
единственное, что не знаю как действуют в случае с алиментами на ребёнка
сб, 16/05/2009 - 12:38 — NATAli0что то я запуталась..как я понимаю бывший супруг в любом случае декларирует весь свой годовой доход а из него уже выплачивает алименты на содержание детей и жены, значит алименты на жену облагаются вторым налогом?
сб, 16/05/2009 - 12:29 — mimmina0Отец, платящий алиметы ребенку, их и декларирует...
сб, 16/05/2009 - 12:21 — olesya0нет, алименты на ребенка не подлежат декларации, в отличии от алиментов на жену
спасибо! так как мне мой адвокат утверждал обратное.
сб, 16/05/2009 - 12:17 — mimmina0нет, алименты на ребенка не подлежат декларации, в отличии от алиментов на жену
сб, 16/05/2009 - 12:09 — olesya0очень интересная тема. а незнаете ли Вы является ли доходом также алименты по содержанию ребёнка или же нет? спасибо!
сб, 16/05/2009 - 08:53 — Golf+2Re: Нужно ли декларировать mantenimento ...
пт, 15/05/2009 - 23:06 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 15/05/2009 - 22:28 — Golf+2Re: Нужно ли декларировать mantenimento ...
пт, 15/05/2009 - 21:53 — Chiksa+2Если муж не итальянец - то не нужно.
пт, 15/05/2009 - 20:33 — Golf+2Re: Нужно ли декларировать mantenimento ...
пт, 15/05/2009 - 20:24 — Chiksa+2Я думаю что нужно, а точнее я в этом уверена.
пт, 15/05/2009 - 19:29 — Golf+2Re: Нужно ли декларировать mantenimento ...
пт, 15/05/2009 - 17:49 — Golf+2Моя сестра(в разводе)вычитала в "Donna moderna" что мантенименто от ех-мужа не явл.доходом подлежащим декларированию.Однако все оффициальные службы (синдакаты,ALER,comune)утверждают обратное.При этом не могут аргументировать документально.Утверждают на словах.