Здравствуйте!
В конце июня планирую съездить в Италию на месяц а может и немного задержусь (пару недель, не больше)
Так как я впервые собираюсь получать визу созрел вопрос, как можно получить визу хотя бы на 2 месяца?
Так как люди обычно ездять отдыхать только на пару недель.. А тут я "бедный студент" собрался на 2 месяца))
Вопрос к уже опытным людям, если я предоставлю бронь отеля+билетов в посольство Италии хотя бы на месяц, могу ли я просить визу на 2 месяца? :) Или .....?
И еще один вопрос: может ли меня пригласить мой друг, гражданин Италии, но живущий в РФ?
С Уважением, Александр!
Re: Вопрос связанный с визой.
вт, 19/05/2009 - 16:38 — Svetula0Ну тогда я не знаю
Дерзайте! Удачи!
пн, 18/05/2009 - 18:45 — Foster0А откуда вы вообще узнали о том, что нужно доки собрать и какие документы для визы?
Интикуресный вопрос! =) Там где я узнавал, про справку от родителей ничего не говорили.
Да и в интеренете везде написано, что
для студентов – копия студенческого билета или справка с места учебы с печатью и подписью декана факультета и один из перечисленных ниже документов, потверждающих наличие достаточных денежных средств для осуществления поездки;
И не более того.. Но везде пишут по разному (про родителей нигде не слова) , поэтому я спросил у Вас где я могу уточнить этот список. =)
пн, 18/05/2009 - 17:18 — Svetula0А где я могу уточнить этот список?
А откуда вы вообще узнали о том, что нужно доки собрать и какие документы для визы? Там и спросите. Или в консульстве. Или в агенстве, если через него оформляете.
вс, 17/05/2009 - 19:27 — Foster0Но повторюсь, лучьше вам уточнить список
А где я могу уточнить этот список?
вс, 17/05/2009 - 18:07 — Svetula0Насчет, где лучьше получить- я не знаю.
Я приглашаю мою племянницу студентку совершеннолетнюю, но справка от родителей все равно нужна. Могут возникнуть вопросы откуда у студента деньги, так как он не может предоставить сравку о доходах. Но повторюсь, лучьше вам уточнить список, а то потом скажите , что тетка неграмотная подсказала. Покрайнее мере, моей племяшки такую справку огласили в списке с другими доками.
сб, 16/05/2009 - 14:40 — Foster0Только имейте ввиду, что приглашение не гарантирует, что вам дадут визу.
Это я знаю! Но скажите, что оптимальнее, оформлять визу через приглашение или например через тоже агенсnво? Где больше шансов получить?
На сколько я знаю для студентов список доков больше. Например, нужна справка с института (оригинал), так же нужно письмо от родителей (одного) что вы едите на их средства, и справка с его места работы о ЗП, ну еще и другие.
Справку я предоставлю, а вот письмо нет. Так как я уже совершеннолетний и еду на свои средства. И работаю я не офицально.
P.S : если я еду по приглашению, то список требуемых док-ов не меняется?
пт, 15/05/2009 - 17:22 — Svetula0Все понял! Спасибо! Этот вариант думаю самый оптимальный!
И последний вопрос. Как и где оформить это приглашение?
Т.е я и мой амико идем в посольство Италии и он заполняет бланк приглашения и все? Или этот процесс более сложнее?
Прощу прощения за такие наивные вопросы. Просто впервые с этим сталкиваюсь, и хотелось сразу детали узнать, чтобы друга не напрягать сильно(
Приглашение можно взять на сайте итальянского псольства. Заполняете. Подписываете. С оригиналом и со всеми остальными доками в посольство.
Только имейте ввиду, что приглашение не гарантирует, что вам дадут визу. Могут и отказать, не объясняя причины. На сколько я знаю для студентов список доков больше. Например, нужна справка с института (оригинал), так же нужно письмо от родителей (одного) что вы едите на их средства, и справка с его места работы о ЗП, ну еще и другие. Посмотрите список для студентов. Удачи!
пт, 15/05/2009 - 17:00 — Foster0В приглашение он гарантирует ,что он (приглашающая сторона) вам обеспечивает жилье по такому-то адресу, в таком случае бронь отеля не нужна.
Все понял! Спасибо! Этот вариант думаю самый оптимальный!
И последний вопрос. Как и где оформить это приглашение?
Т.е я и мой амико идем в посольство Италии и он заполняет бланк приглашения и все? Или этот процесс более сложнее?
Прощу прощения за такие наивные вопросы. Просто впервые с этим сталкиваюсь, и хотелось сразу детали узнать, чтобы друга не напрягать сильно(
пт, 15/05/2009 - 11:00 — Svetula0Вот как?)) Значит, если я правильно понял, то мой друг с итальянским паспортом будучи в РФ, может пригласить меня в италию на 1 месяц, и не ехать со мной в Италию?
А бронь отеля нужно? Просто, возможно мы поедем с ним вместе и я остановлюсь у него.=)
В приглашение он гарантирует ,что он (приглашающая сторона) вам обеспечивает жилье по такому-то адресу, в таком случае бронь отеля не нужна.
пт, 15/05/2009 - 10:55 — Foster0По тур.визе регистрация не требуется!
Вот как?)) Значит, если я правильно понял, то мой друг с итальянским паспортом будучи в РФ, может пригласить меня в италию на 1 месяц, и не ехать со мной в Италию?
А бронь отеля нужно? Просто, возможно мы поедем с ним вместе и я остановлюсь у него.=)
пт, 15/05/2009 - 10:28 — Svetula0Если я не ошибаюсь, после приезда мне нужно будет вместе с ним прийти в полицию и решить вопросы с регистрацией и т.д. Или я ошибаюсь?
По тур.визе регистрация не требуется!
пт, 15/05/2009 - 10:20 — Foster0Спасибо! Попробую!))
Ну я думал может пригласить тот, кто там прописан и может меня там поставить на учет.
Если я не ошибаюсь, после приезда мне нужно будет вместе с ним прийти в полицию и решить вопросы с регистрацией и т.д. Или я ошибаюсь?
пт, 15/05/2009 - 00:25 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 14/05/2009 - 18:08 — Foster0Понятно! Ну а хотя бы на месяц есть надежда? Имея бронь в отеле+билеты?
И даже если он уже снялся с учета в Италии и живет в РФ с видом на жительство?
чт, 14/05/2009 - 16:42 — Валерия ПиффариЕсли Вы просите визу в Италию впервые, то сразу на два месяца, боюсь, что никто бедному студенту визу не даст. Если Вы задержитесь дольше срока визы, то подпадете под уголовную статью.
А итальянец, живущий в России, может Вам сделать приглашение.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 14/05/2009 - 16:24 — Foster0Неужели никто не имел дело с этим вопросом и не подскажет?(((