Современный компьютер, да еще игровой, выделяет где то ватт 300 тепла (постоянно). Если в комнате закрыть окна превратиться в душегубку. Медленно начнет повышаться температура внутрикорпуса, а вместе с этим начнется активное выделение газов из компонентов. Что и наблюдалось мной на любимой кухне. Пластиковые окна напрочь лишают, возможности вентиляции. Сладковатый запах, усиленный вращающимся лопастями мощных вентиляторов, то и дело легким ветерком, окутывает Вас. Выход один постоянно поддерживать сквозняк, были случаи, заходили в серврерные, кислород на нуле, такое впечатление, что останавливается сердце, дышать нечем. Тем более не оставлять например спящего ребенка с энтой техникой. В серврерной проверенно на практике, при выключенном кондиционере, примерно за час полностью сжигается кислород и оператор просто вырубается. Даже печка (плитка) выделяя столько же тепла, не сжигает кислород. И так вывод один никогда не закрывайте окна где работают компьютеры. Лучше радикулит, чем кислородное голодание, либо химическое отравление. В принципе раньше писали на аппаратуре, через 7 лет ВЫБРОСИТЬ. Возможно написанное не относиться к компьютерам прошедшим СЭС (эпидем контроль). Но с самоделками нужно быть осторожно.
С уважением Крот (не забудьдте на кондиционере О2 включить).
Re: Опасный друг
чт, 14/05/2009 - 09:15 — apetukhov0Они еще придумали лазером солдатиков противника ослеплять, получили международный запрет. Вроде все живы, но ничего не могут, значит своим на органы пойдут.
чт, 14/05/2009 - 08:43 — Golf+2Re: Опасный друг
чт, 14/05/2009 - 08:34 — apetukhov0Поставщики подводят, самое распространенное блоки питания и лампы подсветки. Некоторые китайцы любят шутить, купили радио послушать, рядом с компом хорошо стеклянный монитор стоял. Пошли разводы цветные. Полез в корбку, е мое динамик без магнитного экранирования. Только харды рушить. Испортилось настроение в отношении китайцев навсегда. Хамство.
чт, 14/05/2009 - 08:07 — Golf+2Я же не говорю,что все "левое".Оно-то лицензионное но качество хромает.
чт, 14/05/2009 - 07:08 — apetukhov0Вчера проверил, врать не люблю. Сонька китайская, но фирменная, талоны и серийники куда только пришлепать можно поставили. Но по запаху и качеству японская. Выпуск 2006 года, они потом пропали начисто. Хорошая поставка, через Французов или Канаду, ибо короба только на английскои м французском разукрашены.
Скорее всего тогда сработала психология. Япошки не дали бы засрать китайцам свой бренд. Черт с Вами делайте, но под нашим контролем. Да при гарантии чтребуют чек, то бишь левыые фирмы продающие соньки не обслуживаются, ибо они должны отстегнуть процент сервисам взамен на гарантийные талоны.
ср, 13/05/2009 - 17:18 — Golf+2Счастливчик! Но основная масса...Я комп искал,куда ни гляну: Made in CINA ,устал искать,купил китайский.В течении года ломался трижды.(Toshiba)
ср, 13/05/2009 - 16:23 — apetukhov0У меня японский но жоппе написанна сегодня проверю. Еще гарантия 3 года. Монитор 17' стоил 450 баксов безумная цена.
Вот тоже переплата Made in Japan
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=75247&pid=2258
ср, 13/05/2009 - 16:12 — Golf+2Re: Опасный друг
ср, 13/05/2009 - 16:00 — apetukhov0За Sony могу поручиться. Японцы любя себя, позволяют пользоваться их вещами. В Москау к стати напрочь пропали мониторы Sony.
ср, 13/05/2009 - 15:54 — Olaf0Выкину его сегодня же,заразу такую! На святое покусился!!!
"В купе едет поручик Ржевский и две дамы. Дамы беседуют между собой. Одна другой рассказывает:
- И не кладите яйца на серебрянные тарелки, они могут потускнеть....
"Век живи, век учись" подумал поручик, перекладывая серебряный портсигар из брюк в нагрудный карман."
ср, 13/05/2009 - 15:41 — apetukhov0Ну да там от 1.1 до 2.4 GHz, мощность наверно меньше чем у сотового. Включенный комп на голову своим шумом влияет. Подсознательно спящий ноут - работающий ноут. Чем он правда и хорош открыл крышку и за работу.
ср, 13/05/2009 - 15:37 — Golf+2Выкину его сегодня же,заразу такую! На святое покусился!!!
ср, 13/05/2009 - 15:32 — Natali W0говорят может к импотенции привести.
ср, 13/05/2009 - 15:30 — Golf+2Re: Опасный друг
ср, 13/05/2009 - 15:04 — apetukhov0У него мощность меньше и вентиляторы совсем детские, т.е. он как печка через свой корпус тепло отдает. Не перегоня его через себя (особо).
ср, 13/05/2009 - 14:50 — Nataly2009-7А как обстоит дело с ноутбуками?