Ciò non toglie nulla al valore ed al sacrificio dei nostri nonni.
(итал."Это не умаляет значения и самоотверженности наших дедов").
Что поют альпийские стрелки?Этот плач песней зовётся. Дню нашей Великой победы посвящается.
Che ci faceva la fanteria da montagna a combattere nella steppa una guerra di carri?Il nemico era a Roma .(Что делала горная пехота в боевых действиях в войне на равнине? Враг был в Риме.
из коментариев итальянцев на YouTobe
Re: Песня из одного слова или ...
ср, 06/05/2009 - 16:30 — Легионер-2О хорошем отношении к русским : давайте сначала научимся хорошо относиться к себе сами !
ср, 06/05/2009 - 15:13 — capitan0nemico era a Roma .( Враг был в Риме).
из коментариев итальянцев на YouTobe
вт, 05/05/2009 - 20:58 — Olaf0Мне нравится вот эта песня Фабрицио Дэ Андрэ
Мне тоже очень понравилось, к сожалению знания языка пока не хватает чтоб понять все дословно... Спасибо большое, что даете возможность расширить свой кругозор, без Вас я бы и не узнала,ч то есть такой вот "Высоцкий-итальянский"
Не от меня, так от кого нибудь другого все равно узнали бы!
Де Андре ровно 10 лет назад умер. А в Италии до сих пор никого похожего так и не появилось.
La guerra di Piero
Fabrizio de André
...
e mentre marciavi con l'anima in spalle
vedesti un uomo in fondo alla valle
che aveva il tuo stesso identico umore
ma la divisa di un altro colore
sparagli Piero , sparagli ora
e dopo un colpo sparagli ancora
fino a che tu non lo vedrai esangue
cadere in terra a coprire il suo sangue
e se gli sparo in fronte o nel cuore
soltanto il tempo avrà per morire
ma il tempo a me resterà per vedere
vedere gli occhi di un uomo che muore
...
вт, 05/05/2009 - 20:47 — Ларчонок0Мне нравится вот эта песня Фабрицио Дэ Андрэ
Мне тоже очень понравилось, к сожалению знания языка пока не хватает чтоб понять все дословно... Спасибо большое, что даете возможность расширить свой кругозор, без Вас я бы и не узнала,ч то есть такой вот "Высоцкий-итальянский"
вт, 05/05/2009 - 15:44 — capitan0Итальянские лётчики в России (1942 год)
пт, 01/05/2009 - 22:47 — Olaf0О хорошем отношении к русским : давайте сначала научимся хорошо относиться к себе сами !
Молодец, Капитан! Уважают тех, кто уважает сам себя.
пт, 01/05/2009 - 22:40 — capitan0О хорошем отношении к русским : давайте сначала научимся хорошо относиться к себе сами !
...Я ПРОСЫПАЛАСЬ И ГОВОРИЛА С РОССИЕЙ
Княжна Елена ВОЛКОНСКАЯ рассказывает о деде, великом реформаторе Петре Столыпине, и о своей судьбе, неразрывно связанной с нашей страной - Что представляли собой эмигранты первой волны, что отличает их от сегодняшних русских, приезжающих в Италию и остающихся здесь? - Вы знаете, русские не очень любят друг друга. Это было тогда, это заметно и сейчас. Русские всегда ссорятся. Я прочла в одной книге о том, как жили русские эмигранты в Сан-Ремо. Это курортный город, где лечились многие наши состоятельные соотечественники еще в дореволюционные годы. Там есть красивая православная церковь. Мой дед, Волконский, даже давал деньги на ее строительство - он лечился на этом курорте от чахотки. В Сан-Ремо жило много русских, но все они плохо ладили между собой; позже, когда осталось всего двадцать человек, они окончательно перессорились друг с другом и разъехались. Только церковь одна и стоит. Вообще же русские очень умные люди, вернее сказать, они больше гениальные, нежели умные. И я верю в них. Главное, надо идти вперед, не шатаясь по сторонам. Мне кажется, сейчас Россия на правильном пути. Это самое важное, потому что, когда выбрано правильное направление, усилия не пропадают впустую, что-то остается: ты можешь умереть, но твоя мысль продолжает жить. Разве не этому учит опыт моего деда?Беседу вел Владимир Зибров,
Cпециально для «РП», Римricolor.org/europe/italia/ir/it_rus/2/
пт, 01/05/2009 - 22:30 — Olaf0Re: Песня из одного слова или ...
пт, 01/05/2009 - 22:18 — Golf+2Re: Песня из одного слова или ...
пт, 01/05/2009 - 21:05 — Olaf0У меня с окружением порядок.Я об общем фоне говорю.
К России есть и уважение, и интерес, может мèньший, чем она того, заслуживала бы, но всё же есть. А в вас, как мне кажется, больше говорит разочарование в Италии.
пт, 01/05/2009 - 20:39 — Golf+2У меня с окружением порядок.Я об общем фоне говорю.
пт, 01/05/2009 - 19:50 — Olaf0Олег, спасибо понравилась и песня и певец, послушаю его больше
имхо: Дэ Андрэ - лучший итальянский бард.
пт, 01/05/2009 - 19:32 — Nailya0Мне нравится вот эта песня Фабрицио Дэ Андрэ (имхо - итальянский Высоцкий) про войну Пьеро.
Олег, спасибо понравилась и песня и певец, послушаю его больше
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пт, 01/05/2009 - 19:21 — Golf+2Re: Песня из одного слова или ...
пт, 01/05/2009 - 19:13 — Olaf0Меня когда итальянцы спрашивают, откуда я?
говорю - Волгоград
в ответ - ???
добавляю - экс Сталинград
уважительное качание головой - Аааа...
В Болонье улица даже такая есть - via Stalingrado
Нам действительно есть чем гордиться. Несмотря ни на что.
Позволю себе не согласиться. Какое хорошее отношение? Они нас на одну доску ставят с мароккинцами,албанцами и т.д.
От круга знакомств зависит вообще-то.
Как правило, люди образованные с уважением отзываются о России. А на всякое быдло, которого везде хватает, лучше просто не обращать внимания.
пт, 01/05/2009 - 11:44 — Golf+2да. итальянцев немало полегло и на Украине и под Сталинградом. Приятно, что к нам русским у них хорошее отношение.
пт, 01/05/2009 - 09:21 — mimmina0В этом случае, это они должны радоваться, что У НАС к ним хорошее отношение!
Ну, у женщин какая-то особая жалость к проигравшим...
Меня когда итальянцы спрашивают, откуда я?
говорю - Волгоград
в ответ - ???
добавляю - экс Сталинград
уважительное качание головой - Аааа...
Запомнили...
Ой, я тут недавно такой интересный проект нашла... может кто уже знает и видел, а я так в первый раз, ну очень, очень увлекательное зрелище, трудно оторваться...
Говорю о проекте ПОБЕДИТЕЛИ Советую посмотреть... есть английский вариант (для интересующихся иностранцев), не пожалеете! Тем более 9 мая не за горами!
пт, 01/05/2009 - 08:16 — Olaf0В этом случае, это они должны радоваться, что У НАС к ним хорошее отношение!
Вообще, окромя шуток, мне достаточно часто встречались люди, влюбленные в Россию (СССР). Было всегда очень приятно этому факту.
чт, 30/04/2009 - 21:42 — Валерия Пиффарида. итальянцев немало полегло и на Украине и под Сталинградом. Приятно, что к нам русским у них хорошее отношение.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 28/04/2009 - 23:41 — capitan0Re: Песня из одного слова или ...
вт, 28/04/2009 - 22:42 — capitan0да. итальянцев немало полегло и на Украине и под Сталинградом. Приятно, что к нам русским у них хорошее отношение.
фронтовые фото в хронологической последовательности безславного поражения
Fronte Russo 1942- 12 comp. del Btg Tolmezzo -300 uomini agli ordini del Capitano Magnani(Med. d'Oro al VM) per non dimenticarli mai,chi ha notizie dia una risposta,mio Padre era la'! (Русский фронт 1942 - 12 Comp. Btg Tolmezzo -300 мужчин по приказу капитана Маньяни (Med d'Oro аль В.М.) никогда не забывать о них, с информацией для ответа, мой отец был '!)
www.youtube.com/comment_servlet
вт, 28/04/2009 - 22:19 — Olaf0да. итальянцев немало полегло и на Украине и под Сталинградом. Приятно, что к нам русским у них хорошее отношение. Многие побывав в плену выучили и русский язык, и даже женились на наших женщинах... К немцам вот неоднозначное отношение, более того скорее негативное.
Мне нравится вот эта песня Фабрицио Дэ Андрэ (имхо - итальянский Высоцкий) про войну Пьеро.
вт, 28/04/2009 - 22:17 — capitan0Это песня об украинском селе Николаевка. Душевно поют.