Лирическое отступление… Живя в Ирландии, каждый выходной заказывала это блюдо (в разных вариациях) в местном китайском take away. Пробовала одноименный соус в других китайских ресторанах, но вкус везде был разный – способ приготовления зависит из какой провинции повар.
Попробовала сама приготовить «методом тыка». Адаптировала «рецепт» к местным ингредиентам и вуаля!
Курицу (белое мясо) отварить, нарезать кубиками. Вместо курицы можно королевские креветки, свинина или говядина (жаренная, нежирная) или утка-гриль (обожаю!)
Овощи: нарезать морковь, болгарский перец и лук репчатай (лук ошпарить кипятком)Рис отварить (картошка-фри тоже вкусно!)
Соус 2-3 порции:Требуется: Сливки 100 гр. (в идеале – кокосовое молоко + сливки. Я просто добавляю 1 стол. ложку кокосовой стружки в поднимающиеся сливки. А можно и вообще без стружки)
Арахис жаренный 4 стол. ложки. Размельчить в ступке или миксере. (в идеале - арахисовое масло 3-4 стол. ложки – только жирно буде, не?)
Карри 2 чайной ложки
ЧилиПерец черныйСоль, сахарЛимонЗубок чеснокаПриготовление соуса займет минут 10.Доводим сливки до кипения, уменьшаем огонь.Добавляем размельченный арахис, кокосовую стружку, помешиваем венчиком.Добавляем карри, помешиваем венчиком.Добавляем щепотку соли, сахара, черного перца и (осторожно!) чили.Выдавливаем чеснок и добавляем пару капель лимона. Выключаем огонь.Сервировка:
Выкладываю на тарелку рис и курицу, разогреваю в микроволновке, добавляю свежие овощи к курице и поливаю соусом.
Если готовить на целую кампанию и чтобы всем досталось...... Добавляю кусочки мяса в только что выключенный соус, чтобы не разогревать их в микроволновке. И только перед самой подачей добавляю в соус овощи и сразу на тарелку к разогретому рису.
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
Re: курица с соусом Satay
вс, 29/03/2009 - 21:34 — Fea0Спасибо за рецептик! Прям щаз бы побежала готовить, так аппетитно показали-рассказали.
Хорошо, что время позднее.
Re: курица с соусом Satay
сб, 14/03/2009 - 22:42 — mare0класс!!! хорошо, что я сытая сёдня, як удав.... а то захлебнулась бы в слюне
усё! решено! готовлю в понедельник!
спасибо!
Re: курица с соусом Satay
сб, 14/03/2009 - 20:45 — Yustina0Судя по фото, видно, что вкусняшечка, надо попробовать... Спасибо за рецептик!
Re: курица с соусом Satay
сб, 14/03/2009 - 16:39 — chupashka0Лирическое отступление… Живя в Ирландии, каждый выходной заказывала это блюдо (в разных вариациях) в местном китайском take away. Пробовала одноименный соус в других китайских ресторанах, но вкус везде был разный – способ приготовления зависит из какой провинции повар.
Попробовала сама приготовить «методом тыка». Адаптировала «рецепт» к местным ингредиентам и вуаля! Курицу (белое мясо) отварить, нарезать кубиками. Вместо курицы можно королевские креветки, свинина или говядина (жаренная, нежирная) или утка-гриль (обожаю!) Овощи: нарезать морковь, болгарский перец и лук репчатай (лук ошпарить кипятком) Рис отварить (картошка-фри тоже вкусно!) Соус 2-3 порции: Требуется: Сливки 100 гр. (в идеале – кокосовое молоко + сливки. Я просто добавляю 1 стол. ложку кокосовой стружки в поднимающиеся сливки. А можно и вообще без стружки) Арахис жаренный 4 стол. ложки. Размельчить в ступке или миксере. (в идеале - арахисовое масло 3-4 стол. ложки – только жирно буде, не?) Карри 2 чайной ложки Чили Перец черный Соль, сахар Лимон Зубок чеснока Приготовление соуса займет минут 10. Доводим сливки до кипения, уменьшаем огонь. Добавляем размельченный арахис, кокосовую стружку, помешиваем венчиком. Добавляем карри, помешиваем венчиком. Добавляем щепотку соли, сахара, черного перца и (осторожно!) чили. Выдавливаем чеснок и добавляем пару капель лимона. Выключаем огонь. Сервировка: Выкладываю на тарелку рис и курицу, разогреваю в микроволновке, добавляю свежие овощи к курице и поливаю соусом.Если готовить на целую кампанию и чтобы всем досталось...... Добавляю кусочки мяса в только что выключенный соус, чтобы не разогревать их в микроволновке. И только перед самой подачей добавляю в соус овощи и сразу на тарелку к разогретому рису.
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)