Вслед за скандалом с массовой стерилизацией психиатрических больных в России их разрешили еще и расстреливать.
Российская Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект, разрешающий сотрудникам охраны психиатрических стационаров применять огнестрельное оружие.
Оружие будет применяться, в частности, в целях защиты от нападения, угрожающего жизни и здоровью лиц, находящихся на территории психбольниц, а также для отражения нападения на сотрудников охраны, в том числе с целью завладения их оружием, передает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Как пояснил статс-секретарь - заместитель министра юстиции России Дмитрий Костенников, этот законопроект разработан во исполнение поручения президента России и Указа главы государства, которым функции по охране указанных учреждений возложены на подразделения уголовно-исполнительной системы. Он направлен на создание правовых основ обеспечения безопасности лиц, находящихся на территориях психбольниц, их сопровождения и охраны.
Эти больницы, напомнил Костенников, предназначены в том числе для принудительного лечения по решению суда лиц, совершивших особо опасные деяния, но освобожденных от уголовной ответственности или от наказания в связи с психическими расстройствами.
Замминистра пояснил также, что сотрудникам охраны законопроектом разрешено применение физической силы и специальных средств.
Как пояснила глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова, депутатам регулярно поступают обращения граждан и работников психстационаров с просьбами о законодательном урегулировании вопроса охраны психбольниц специализированного типа.
Дело в том, что сейчас охрана восьми существующих больниц такого типа осуществляется только внешними постами, тогда как внутренние посты отсутствуют. «Это представляет потенциальную угрозу сотрудникам данных учреждений», - сказала Борзова, пояснив, что в настоящее время в больницах находятся 5,5 тысяч человек, которым было назначено принудительное лечение.
По ее словам, есть и другие неурегулированные вопросы, в том числе, касающиеся правовых отношений, что требует внесения поправок в ряд законов.
Вот это фокус...Я конечно понимаю,что с психбольными справляться тяжело, но... в больнице - это круто
Re: Медведев разрешил ...
пн, 09/03/2009 - 13:20 — Mia Liberta0Re: Медведев разрешил ...
вс, 08/03/2009 - 20:02 — A.Belgorodskiy0Ну,всёёёёё...закидали меня помидорами....Хотя при создании темы и в мыслях не было никакой политики..А тут сразу Ющенко начали вспоминать... Про Америку...Я с гуманной точки зрения,эх...что уж теперь...
Лена, ну ты хоть читай всё-таки, что ты копируешь и выставляешь-то!!!
Утвердила Госдума закон, а ты пишешь Медведев...
Если Ющенко сволочь, так он сволочь. Если он лично подписывал приказы на отправку оружия в грузию и приказы военнослужащим убивать братьев из России, так лично он подписывал... И тут никак не отвертишься, т.к. его приказы с его подписью по всему интернету гуляют.
А тут, ну ребёнку видно, что это болтология совешенно ничем и никакими фактами неподкреплённая...
Ты, солнце, внимательней подобного рода "литературку" перечитывай прежде чем на форум выставлять... А то так недолго и в провокаторы попасть.
вс, 08/03/2009 - 17:00 — Легионер-2Ну,всёёёёё...закидали меня помидорами....Хотя при создании темы и в мыслях не было никакой политики..А тут сразу Ющенко начали вспоминать... Про Америку...Я с гуманной точки зрения,эх...что уж теперь...
Кстати, Олег(Легионер), в психушках была ,когда практику медицинскую проходила...Картина печальная,но вместе с теми,кто косит от тюрьмы есть действительно больные люди.....И как к ним применять оружие?
Ладно,не буду вдаваться в медицинские подробность,как можно обращаться с психбольными без пистолета..Все таки праздник
ты мне скажи к чему ты сюда Медведева то приписала, он то с какого боку? если районый суд Жмеринки оправдает домашнего дебошира избивающего жену тоже ваш президент одобрил?
ПС. когда практику проходила аминазин наверное направо и налево колола этим больным (а блатные отмазывались) вопрос что для этих больных хуже?
вс, 08/03/2009 - 16:49 — Mia Liberta0Вот это фокус...Я конечно понимаю,что с психбольными справляться тяжело, но... в больнице - это круто
а ты видела что из себя представляют эти больницы? больше половины криминогенного контингента косящего от тюрьмы со всеми вытекающими нравами и порядками, доступность наркотиков (учреждение то от здравоохранения), спиртное не проблема так как часть пациентов свободно передвигаются по территории и за её пределами, дальше прелести описывать чтобы ты себе не представляла типа роддома или детской здравницы?
Видела, у нас в городе областной психдиспансер есть..Там всего 2 палаты: в одной 25 женщин,в другой 25 мужчин...Всё.
вс, 08/03/2009 - 16:46 — Mia Liberta0Ну,всёёёёё...закидали меня помидорами....Хотя при создании темы и в мыслях не было никакой политики..А тут сразу Ющенко начали вспоминать... Про Америку...Я с гуманной точки зрения,эх...что уж теперь...
Кстати, Олег(Легионер), в психушках была ,когда практику медицинскую проходила...Картина печальная,но вместе с теми,кто косит от тюрьмы есть действительно больные люди.....И как к ним применять оружие?
Ладно,не буду вдаваться в медицинские подробность,как можно обращаться с психбольными без пистолета..Все таки праздник
вс, 08/03/2009 - 00:44 — Легионер-2Наверное, потому что он ничего на этот закон не сказал. В Италии, на пример, есть такое понятие как «tacito consenso», можно перевести как «молчание, знак согласия». А президент имеет право закон заблокировать, нет?
Госдума принимает кучу законов и если в каждый он будет лезть то его не хватит на исполнение своих прямых обязаностей, к тому же если Рада принимает какой то закон его Ющенко же не приписывают, это разные ветви власти и дублировать они друг друга не должны иначе бардак будет, вмешательство одной ветви в работу другой это уже черезвычайная ситуация, вот я и не понял при чём тут он если ясно сказано что Госдума приняла и про его участие в статье не слова, к чему его приплели...............
сб, 07/03/2009 - 23:12 — рябина-6Весь этот сайт, это происки хохлов.
Зачем рассекретился ?
сб, 07/03/2009 - 23:07 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 07/03/2009 - 22:58 — рябина-6Я изменила название темы для всеобщего спокойствия.
п.с. это не происки хохлов )))
сб, 07/03/2009 - 22:51 — Антон ГроссНо в отличии от президента Украины, президент России принимает
А мне кажется, он по бумажке специально Ка-Га-Бэ для него написанной читает, если конечно у него под столом Путин не сидит и не суфлирует
я тоже не понял, вроде написано Госдума приняла, Раду на Украине с Ющенко никто же не спутает
Наверное, потому что он ничего на этот закон не сказал. В Италии, на пример, есть такое понятие как «tacito consenso», можно перевести как «молчание, знак согласия». А президент имеет право закон заблокировать, нет?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 07/03/2009 - 22:48 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 07/03/2009 - 22:48 — Легионер-2Я вот только не понял а Медведев-то тут при чём?
я тоже не понял, вроде написано Госдума приняла, Раду на Украине с Ющенко никто же не спутает
сб, 07/03/2009 - 21:49 — Валерия ПиффариВ Америке пулю в лоб от представителей власти можно получить и за меньшую провинность, причем совершенно законно. Там, в отличие от России, представители власти и спецработники защищены на 300%. Если псих пытается тебя убить, с ним переговоры вести? Не смешите.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 07/03/2009 - 20:36 — anlovely0Эти больницы, напомнил Костенников, предназначены в том числе для принудительного лечения по решению суда лиц, совершивших особо опасные деяния, но освобожденных от уголовной ответственности или от наказания в связи с психическими расстройствами.
С такими людьми нельзя без применения оружия... мало ли что от них можно ожидать.
сб, 07/03/2009 - 20:23 — A.Belgorodskiy0Медведев разрешил расстреливать душевнобольных
Вслед за скандалом с массовой стерилизацией психиатрических больных в России их разрешили еще и расстреливать.
Российская Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект, разрешающий сотрудникам охраны психиатрических стационаров применять огнестрельное оружие.
Оружие будет применяться, в частности, в целях защиты от нападения, угрожающего жизни и здоровью лиц, находящихся на территории психбольниц, а также для отражения нападения на сотрудников охраны, в том числе с целью завладения их оружием, передает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Я вот только не понял а Медведев-то тут при чём?
Он что, подписал указ президента о расстреле душевно больных?
Ну зачем же так подтасовкой-то занматься?..
Я понимаю, что хочется, аж зудит, хоть чем-то выпендриться пред Россией...
Но в отличии от президента Украины, президент России принимает адекватные и собственные решения... В то время, как его украинский "коллега" работает под диктовку госдепартамента США.
сб, 07/03/2009 - 19:51 — Легионер-2Вот это фокус...Я конечно понимаю,что с психбольными справляться тяжело, но... в больнице - это круто
а ты видела что из себя представляют эти больницы? больше половины криминогенного контингента косящего от тюрьмы со всеми вытекающими нравами и порядками, доступность наркотиков (учреждение то от здравоохранения), спиртное не проблема так как часть пациентов свободно передвигаются по территории и за её пределами, дальше прелести описывать чтобы ты себе не представляла типа роддома или детской здравницы?