Пельмени сибирские
Тесто: Мука - немного больше 2-х стаканов, 2 яйца, 3/4 стакана теплой воды, сольпо вкусу.
Фарш: 400 гр. фарша любого, 1 луковица порезанная мелко, 1/2 стакана воды или молока, соль и перец по вкусу.
Насыпать муку, сделать воронку, в нее добавить все необходимые продукты и густо замешать, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Попозже вствлю фотки.
Приятного аппетита!
Re: Делаем пельмени
чт, 12/03/2009 - 14:05 — chupashka0Девчонки, какие вы молодцы!
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
Re: Делаем пельмени
чт, 12/03/2009 - 12:03 — Ballerina (не проверено)В воскресенье - поееееемммм пельменей торже !!!! После спектакля субботнего . Сейчас второй день - только лёгкие салаты и чуть-чуть рыбы чтобы не нагружать организм перед субботним спектаклем .
Мясаааааа хочу и тортаааааа !!!!!!
Re: Делаем пельмени
чт, 12/03/2009 - 11:55 — lyasa0а зачем молоко в фарше?
С молоком фарш становится мягче и нежнее.
так а фарш не сильно жидкий получается??
потому что, я знаю, обычно добавляют сметану,
или, если делать котлеты, то хлеб замачивают в молоке
Re: Делаем пельмени
чт, 12/03/2009 - 10:28 — Chiksa+2а зачем молоко в фарше?
С молоком фарш становится мягче и нежнее.
Re: Делаем пельмени
чт, 12/03/2009 - 10:00 — A.Belgorodskiy0Ааааа, так вот оно чья мордочка в аватарке с папироской-то...
Re: Делаем пельмени
чт, 12/03/2009 - 09:58 — A.Belgorodskiy0Ааааа, так вот оно чья мордочка в аватарке с папироской-то...
Re: Делаем пельмени
чт, 12/03/2009 - 09:24 — lyasa0а зачем молоко в фарше?
Re: Делаем пельмени
сб, 28/02/2009 - 20:40 — elena-e-regina0Батюшки! Да я б такой помощнице все бы пельмени отдала, так она на первой фоте смотрит, матушка!!!!!!!!!!
Пельмени красавчики, а помощница ваще нет слов! Комплименты!
Re: Делаем пельмени
сб, 28/02/2009 - 19:19 — Natta-34Я вот заметила что многие закругляют пельмени, ну делают как тортеллини, но сибирские не принято закруглять.
А это у меня были не сибирские Хотя во многих рецептах я видела, что и сибирские иногда закругляют. Наверно, чтобы внешне отличались от вареников
Re: Делаем пельмени
сб, 28/02/2009 - 19:08 — Chiksa+2Я вот заметила что многие закругляют пельмени, ну делают как тортеллини, но сибирские не принято закруглять.
Re: Делаем пельмени
сб, 28/02/2009 - 14:40 — Natta-34Ну вот и я добралась до пельмешек! Слепленные вручную, они ж ни в какое сравнение с купленными не идут.
Ира, молодец! И особые комплименты "помощнице" - красотуля! У меня когда-то была такая.
Re: Делаем пельмени
пт, 27/02/2009 - 12:19 — Chiksa+2Ой, забыла вставить фотку с помощницей моей!
Re: Делаем пельмени
пт, 27/02/2009 - 12:15 — Ballerina (не проверено)Re: Делаем пельмени
пт, 27/02/2009 - 12:13 — Chiksa+2Вот и фотки! Смотрите какая у меня помощница была!