За поход в duty free придется заплатить 40 долларов
пт, 20/02/2009 - 12:05 — chupashka0
Около 40 долларов может стоить путешественнику, купившему билет ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair, поход в duty free.
Согласно новым правилам, вступившим в силу с начала 2009 года, пассажиры при посадке в самолет должны иметь только один предмет ручной клади весом до 10 килограммов и размером не более чем 21,6х15,8х7,9 дюймов. Сюда же должен быть упакован и пакет с товарами, купленными в duty free.
Если у туриста будет дополнительный пакет, то ему прийдется или оставить в аэропорту не упакованные товары, или сдать их в багаж, что обойдется примерно в 40 долларов. Представители авиакомпании объяснили нововведение тем, что дополнительные пакеты замедляют посадку в самолет.
http://travel.mail.ru/
Re: За поход в duty free придется ...
пт, 13/03/2009 - 10:14 — chupashka0Ryanair не ввел плату за посещение туалета rus.delfi.lv/news/daily/business/article.php
Какое счастье!
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
чт, 12/03/2009 - 21:59 — Ridzene0В Райанэйр вообще любят "пошутить".
Ryanair не ввел плату за посещение туалета rus.delfi.lv/news/daily/business/article.php
пт, 20/02/2009 - 16:18 — anlovely0раньше почему-то не замедляли, а сейчас замедляют - цырк
чем дальше в лес, тем больше дров
пт, 20/02/2009 - 15:26 — Ballerina (не проверено)Я покупаю в "дьюти " парфюмерию , очки солнечные фирменные , золотые украшения ... ( золотой браслет последний раз покупала в итальянском "дьюти" для маленькой двоюродной племянницы) , а делаю это потому как некогда по магазинам ездить - после почти ежевечернего балета совсем не хочется по утрам по каким - нибудь магазинам тащиться . Лишний раз дома побыть хочется . Кстати , и я заметила что в "дьюти" цены совсем не ниже чем в других магазинах . А летом мне тем более не думается вообще о каком - нибудь шоппинге ; в отпуске только о море и другой природе думаешь (ооочень редко - о магазинах , если они только не ... рыбные и не фруктовые ,не ваще-то вру-последний раз в Иезоло на стаже балетном шмоточек накупила себе на весь летний сезон потому как в августе покупала , на тот сезон что сейчас будет) , да и о саде любимом думается (когда - не на кемпере). Года три назад я ещё очень активно по магазинам шлялась , да по кофеюшникам разным . А вот когда появился компьютер и попала на этот сайт , так в жзни сейчас три основных дела ; балет , дом , компьютер . Иногда делаю выезд , накуплю всего , а потом опять ... отдыхаю от магазинов ...
пт, 20/02/2009 - 14:48 — Carina ragazza0значит надо оставлять место в сумке ручной клади для покупок из дьюти фри
...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!
пт, 20/02/2009 - 14:34 — mare0Был у меня такой пакет...запакованный, заклееный..внутри бутылочка. так вот доблестные российские таможенники при перелете Москва-Новосиб сказали что им все равно какой это пакет с ДФ или нет...будем конфисковывать..видимо бутылочка приглянулась..пришлось упаковывать в отделе негабаритного багажа в коробку специальную.при чем упаковщик сказал, что он не несет ответственности за цельность моей бутылки по прилету в нововсиб..цирк да и только..
через пару месяцев лечу...по тому же маршруту...и никто мне ничего не сказал...вот как тут правила действуют? как таможенникам захочется так и будет по моему ))))
пт, 20/02/2009 - 13:37 — Mela-2Я тоже не пользуюсь услугами ДФ... это удобно для тех кто по делам прилетает, им по магазинам некогда бегать ,вот они в последний момент в аэропорту и покупают подарки...
потом стала обращать внимание на цены,на те духи,косметику которую мне бы хотелось
иметь. Обнаружила,что во многих случаях,цены если не одинаковые,иногда очень завышенные. А с новыми правилами на ввоз "жидкости" это вообще пипец! Я в ДФ в Питере,пошла изучать витрины,обнаружила хорошую скидку на парфюм который хотела. Пока смотрела другие витрины вижу обьявление(дословно не помню,но примерно):парфюм и алк.напитки купленные в ДФ и упакованные в спец.пакеты не гарантируют пропуск с купленным пассажирам летящим транзитом через европейские аеропорты! То есть,я куплю парфюм,мне его красивенько упаковывают,а в другом аеропорту(я летела через Данию) у меня его могут конфисковать... я была в шоке! спрашиваю девочек-продавцов,а че мол так? а они говорят,к русским ДФ особое отношение,не доверяют нашим пакетам(которые точь в точь как европейские) Моразм чистой воды! потом сами же продавцы мне совет дали: Вы говорят,если для себя,купите,а потом снимите упаковку и в сумку положите,как Ваши духи. Что я и сделала,проблем не было,но осадок от этого идиотизма остался.
пт, 20/02/2009 - 13:33 — Goroshinka0Был у меня такой пакет...запакованный, заклееный..внутри бутылочка. так вот доблестные российские таможенники при перелете Москва-Новосиб сказали что им все равно какой это пакет с ДФ или нет...будем конфисковывать..видимо бутылочка приглянулась..пришлось упаковывать в отделе негабаритного багажа в коробку специальную.при чем упаковщик сказал, что он не несет ответственности за цельность моей бутылки по прилету в нововсиб..цирк да и только..
через пару месяцев лечу...по тому же маршруту...и никто мне ничего не сказал...вот как тут правила действуют? как таможенникам захочется так и будет по моему ))))
пт, 20/02/2009 - 13:27 — Mela-2раньше почему-то не замедляли, а сейчас замедляют - цырк
пт, 20/02/2009 - 13:27 — mimmina0Я тоже не пользуюсь услугами ДФ... это удобно для тех кто по делам прилетает, им по магазинам некогда бегать ,вот они в последний момент в аэропорту и покупают подарки...
пт, 20/02/2009 - 13:26 — mare0не согласная я...а как же подарки из дюти фри всем родственникам, друзьям и товарищам...
хотя медленная посадка в самолет из за сумок..это ужас...
летела рим-катания..всего час лететь..а в самолете простояла минут 40..итальянцы с чемоданами в кабину прошли...и ругались..места им не хватало...
по-моему написано в правилах любой а/компании, что багаж, периметром более 115см, сдаётся при регистрации на рейс... дык притензии туда.. и хостес мог отправить итальянцев досдавать(на основании правил перевозки багажа, которые мы все просматриваем или "просматриваем" и принимаем при покупке авиа билета...). и понятно Ваше возмущение..
а вот чем ручная кладь до 115см и пакетик из ДФ мешает Р/Эйр - это, конечно, интересно.. хотя и летать им дёшево только тогда, когда нет багажа.. а так цены взлетают до обычных, не лоу костовских перевозчиков..
хотя дьюти в мальпенса ещё божеские цены имеет.. (но райн летает из второстепенных а/портов, где обслуживание дешевле, поэтому и билеты дешевле..)
пт, 20/02/2009 - 13:23 — anlovely0раньше почему-то не замедляли, а сейчас замедляют - цырк
пт, 20/02/2009 - 13:19 — Natali W0Мне нравится Дюти Фри в Лондонском Хитроу, в Гонконге и Гуангчжу, выбор большой, а цены действительно ниже чем в магазинах. А вот в варшавском и московском( шереметьево-2) выбор небольшой и цены высокие.
пт, 20/02/2009 - 12:59 — Mela-2я ооочень редко покупаю в ДФ. Там цены больше чем если покупать в стране...
очень редко можно купить по хорошей цене парфум или косметику,всё остальное дорогущее! Как говорится "на экстренный случай" но и этого случая пожалуй нас лишают...
пт, 20/02/2009 - 12:30 — Goroshinka0не согласная я...а как же подарки из дюти фри всем родственникам, друзьям и товарищам...
хотя медленная посадка в самолет из за сумок..это ужас...
летела рим-катания..всего час лететь..а в самолете простояла минут 40..итальянцы с чемоданами в кабину прошли...и ругались..места им не хватало...
пт, 20/02/2009 - 12:26 — лондей0duty free и апротестует, когда покупки прекратятся и продажи сойдут на нет
пт, 20/02/2009 - 12:10 — mare0ну дают...
но всё равно теперь найдётся кто-нить, кто будет опротестовывать данное нововведение, указывая на какие-нить нарушения воздушного кодекса...
осталось ток погодить.. (но кто будет лететь с РайнЭйр не так весело теперь..)