Кто дома печёт "Бородинский"? Только мне нужен уже опробованный рецепт и по-возможности близкий к тому нашему, заводской выпечки.Лазила в инете,а там сплошные выдумки на кухне.Народ уже забыл стандарты.Жду ваших отзывов.
Кто дома печёт "Бородинский"? Только мне нужен уже опробованный рецепт и по-возможности близкий к тому нашему, заводской выпечки.Лазила в инете,а там сплошные выдумки на кухне.Народ уже забыл стандарты.Жду ваших отзывов.
Re: у кого получается домашний ...
сб, 21/02/2009 - 10:09 — Nailya0Недавно для своего папы искала рецепты "Бородинского".. у него хлебопечка.
Спрошу, что получилось, какой рецепт выбрал.. Черный хлеб, я так поняла, самый капризный в приготовлении!
это ГОСТ
Большое спасибо за ссылки, Такой кладезь информации, буду изучать и потом печь, печь....
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: у кого получается домашний ...
пн, 16/02/2009 - 23:55 — Ottobre0Знаю,что очень трудно печь хлеб из ржаной муки, много тонкостей, у хозяек он часто получается тяжелым,сыроватым...Пробовала когда-то и отказалась от этого. А вот ржаные коржики очень просто и быстро печь ,даже на обычной сковороде.
Re: у кого получается домашний ...
пн, 16/02/2009 - 23:12 — Augusta0Спасибо большое! Мне именно этот ГОСТ нужен был.Объясню: полезайте на яндекс поискать рецептик,так чего тольго туда не пихают! Хозяюшки от нечего делать соревнуются в оригинальности,а именно это неверно.
У меня хлебопечки нет,даже микроволновки.Дико живём.
Нет,я не для диеты,вы что! Скоро Масленица а там и пост.И так пару недель то осталось поесть вволю. Мне рецепт нужен был для одного иностранца.Вот переведу и буду ждать ответа типа понравилось или нет.После вам расскажу.
Кстати,патоку обычно дома заменяют заваркой чая из пакетиков.
Re: у кого получается домашний ...
пн, 16/02/2009 - 23:01 — Olga st-1"так как худеть помогает)))"
А они для похудения его едят до своей пасты или после?
многие итальянцы считают пасту диетическим продуктом, если не использовать очень калорийные соусы к ней и есть не более более 70 г в день. Т.к. она изготовляется из твёрдых сортов пшеницы, то углеводороды, содержащиеся в пасте, относятся к медленно усвояемым. Кроме того, сейчас продаётся паста интеграле, которая ещё лучше подходит для диеты.
Re: у кого получается домашний ...
пн, 16/02/2009 - 22:48 — Nailya0Тань, я пока в процессе, осваиваю. Как научусь сразу же тебе расскажу
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: у кого получается домашний ...
пн, 16/02/2009 - 20:13 — Triestina0ну можно пересчитать! только тут не только не ингридиенты важны.. а технология да всякие хитрости...
Re: у кого получается домашний ...
пн, 16/02/2009 - 20:09 — Olga st-1У нас Ирина-Ballerina мастерица. она хлебопечкой пользуется, насколько помню. Не знаю только на счёт Бородинского. В некоторых супермаркетах продаюстя готовые смеси для выпечки хлеба, в т.ч. и ржаного (например в LIDL, Esselunga) . Может их можно как-то усовершествовать и получить Бородинский.
Re: у кого получается домашний ...
пн, 16/02/2009 - 20:09 — Santina0"так как худеть помогает)))"
А они для похудения его едят до своей пасты или после?
Re: у кого получается домашний ...
пн, 16/02/2009 - 20:06 — Донна Роза0Расход сырья на 100 кг муки, кг
Ух ты, здесь на весь сайт хватит, вернее сказать на активных пользователей!!!! Даешь каждому по буханке бородинского!!! (это как лозунг)
Re: у кого получается домашний ...
пн, 16/02/2009 - 20:01 — Triestina0Недавно для своего папы искала рецепты "Бородинского".. у него хлебопечка.
Спрошу, что получилось, какой рецепт выбрал.. Черный хлеб, я так поняла, самый капризный в приготовлении!
это ГОСТ:
Рецептура Бородинского хлеба
Наименование сырья
Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука ржаная обойная
80,0
Мука пшеничная второго сорта
15,0
Крахмал
0,2
Солод ржаной красный
5,0
Соль поваренная пищевая
1,0
Дрожжи прессованные
0,1
Сахар
6,0
Патока сахарорафинадная
4,0
Масло растительное
0,05
Кориандр
0,5
Итого сырья
111,85
Государственный стандарт: ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ ГОСТ 5309-50
Re: у кого получается домашний ...
пн, 16/02/2009 - 19:52 — NATAli0я покупаю наш бородинский..и мне нравится тот в малюсеньких батончиках уж очень вкусный правда дороговат как здесь так и в россии печь не пробовала...хотя возникает идея открыть пекарню...бородинский...булочки с маком...Ммммм...В русском магазинчике где я закупаюсь приходят много итальянцев что наш черый хлеб распробовали...закупают киллограммами так как худеть помогает)))
Re: у кого получается домашний ...
пн, 16/02/2009 - 19:32 — Olga st-1Таня, а ты хлебопечку используешь или в духовке выпекаешь?