Дорогие форумчане.подскажите пожалуйста,кто написал эту картину.Лет 10 назад мне досталась эта маленькая репродукция,которую я видел когда то в детстве в книгах.Она мне понравилась и в детстве, и 10 лет назад, и теперь.Вот только забыл я и имя автора и название.В памяти осталось лишь вроде бы что это "Неаполитанка" Ван Дейка.Перерыв интернет и книги по искусству - ничего не нашёл,как назло .В детстве же наоборот она везде попадалась.Как мог я написал её копию и повесил на стенку.Висит . А названия то нету.Так как автор. вероятно ,итальянец, то уж у кого искать помощи как не у вас.
Re: Имя автора картины мечтаю ...
вс, 15/02/2009 - 19:16 — Ottobre0Нет Ребята... Ето Далеко не Шилов!!!
Ну, а кто? Заинтриговали уже...
вс, 15/02/2009 - 19:10 — Alesha0Как раз это манера современных художников
Ты о непрвильно посаженых конечностях ? Вполне вероятно ..
Нет, Оль, я вообще о манере, вот напоминает мне Шилова и все тут, а в галерее была бегом
и точно не запомнила всех картин
Нет Ребята... Ето Далеко не Шилов!!!
вс, 15/02/2009 - 18:21 — Ottobre0Как раз это манера современных художников
Ты о непрвильно посаженых конечностях ? Вполне вероятно ..
Нет, Оль, я вообще о манере, вот напоминает мне Шилова и все тут, а в галерее была бегом
и точно не запомнила всех картин
вс, 15/02/2009 - 17:59 — ELEFANTE0Да я не имела ввиду, что эта картина "Неаполитанка" Орлова. Просто стиль Орловский. А эту я тоже нашла в инете. Ведь автор ни художника не помнит, ни название картины. Просто уже интересно стало найти
вс, 15/02/2009 - 17:33 — Laziale0Или Орлов.....
Не, не Орлов . У Орлова неаполитанка такая:
Если это кто из наших, то скорей всего уже из 20 века....
вс, 15/02/2009 - 17:31 — рябина-6я не знаю кто автор ...Девушка на картине очень хороша, но ее неестественно вывернутые руки шапка отдельная от головы (как в фотошопе) мне говорят , что художник не очень знаменит ...
у Ван Гога и Гогена с пропорциями и положениями частенько случалось.....но это вторая половина уже 19 века...
в таком случае беру обратно мои слова про "не очень знаменит".
пошла писать картины, раз пропорции и положения не так важны ...мож знаменитой стану
Имеет значение что-то неуловимое ...и необьяснимое.
вс, 15/02/2009 - 17:24 — Laziale0я не знаю кто автор ...Девушка на картине очень хороша, но ее неестественно вывернутые руки шапка отдельная от головы (как в фотошопе) мне говорят , что художник не очень знаменит ...
у Ван Гога и Гогена с пропорциями и положениями частенько случалось.....но это вторая половина уже 19 века...
вс, 15/02/2009 - 17:20 — рябина-6Как раз это манера современных художников
Ты о непрвильно посаженых конечностях ? Вполне вероятно ...У Пикассо тоже можно обнаружить глаз на пятке И я не являюсь его большой почитательцей . Может у меня дурной вкус Но тем и хорошо искуство , что есть художники на любой вкус)))
вс, 15/02/2009 - 17:01 — Ottobre0Как раз это манера современных художников, я не думаю, что это Орлов или Мокрицкий, тем более не Ван Дейк, а по манере вообще смахивает на А.Шилова.ныне здравствующего
Нужно поискать, самой стало интересно
вс, 15/02/2009 - 16:51 — рябина-6я не знаю кто автор ...Девушка на картине очень хороша, но ее неестественно вывернутые руки шапка отдельная от головы (как в фотошопе) мне говорят , что художник не очень знаменит ...скорее всего писание картин было его хобби
п.с. ссори за критику.. у меня , видно , период критики сейчас Картина впечатляет действительно, пока не рассмотришь детали (ИМХО) плюс я не художник и могу ошибаться
вс, 15/02/2009 - 16:23 — Laziale0....В памяти осталось лишь вроде бы что это "Неаполитанка" Ван Дейка.
Ван Дейк это начало XVII века. Тогда тема простых людей в портретной живописи была еще не так развита. Только-только переходили от церковных сюжетов к портретам вельмож и т.п. Тем более, одежду будущего в портретах уж точно не фантазировали Да и техника тоже не Ван Дейковская, вообще не того времени....
вс, 15/02/2009 - 15:39 — ELEFANTE0Государственный Русский музей. Мокрицкий Аполлон Николаевич 122. Женский портрет.
Тверская областная картинная галерея. Неаполитанка. 1839. Холст, масло.
не оно? Или Орлов. В любом случае похоже на кого-то из русских живописцев 19го века. Удачи в поиске.
вс, 15/02/2009 - 14:23 — Triestina0а мне верхняя ее часть молодую Пугачеву напоминает
вс, 15/02/2009 - 14:07 — natiya0Послушайте, изумительная картина. Красивая молодая неаполитанка.........Гордая посадка, смелость во взгляде- королева! И корону ей художник нашел. Хочется смотреть и смотреть. А сколько интересных деталей, цепляющих взгляд.
вс, 15/02/2009 - 13:37 — ken1967+1Это моя копия
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
вс, 15/02/2009 - 12:23 — Ромчик0упс
вс, 15/02/2009 - 12:12 — ken1967+1это она
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .