Сограждане,предлагают странный способ выезда в Италию по турвизе, какими-то окольными путями....Посоветуйте, что нормально,что нет,в смысле кто как ехал?Если можете,то какой суммой всё обошлось у вас?И как расплачивались за оформление и услуги, дома, или по приезду в Италию? Спасибочки
Re: ...
сб, 31/01/2009 - 16:20 — Mia Liberta0Да нет, в том-то и дело, что ребятки которые открывают визы , делают и все дела с перевозкой.....вот и спрашиваю,ехал ли кто так( машиной или бусом)?Это нормально? Если б можно было открыть визу самостоятельно( без ожидания отворота-поворота), поехали б конечно чем захотели бы.
Моя подруга ехала бусом..."в окнах",т.е. в бусе,который перевозит окна,так вот их там 4 человека было и еще металлоконструкции.Стоило это счастье 2500...
сб, 31/01/2009 - 14:27 — Алешка0Маречка,я лично с таким не сталкивалась,но слышала от людей,что
такое практикуется в автобусных турах...
Я летела до Италии на самолете,а по Италии автобусом,без ночых переездов,а после тура задержалась еще на недельку:съездила,куда мне хотелось и пообщалась с с друзьями .Меня,лично ,этот тур устроил.....Насчет отсиженного зада и просмотра в окноНикогда не ездили на экскурсии в России?Мы осенью ездили в Мышкин,так 4 часа туда,4 обратно и около 6 часов там....Вообщем то без предметный спор,каждый выбирает,что ему удобнее и по финансам тоже
пт, 30/01/2009 - 19:08 — InessBennet0Да нет, в том-то и дело, что ребятки которые открывают визы , делают и все дела с перевозкой.....вот и спрашиваю,ехал ли кто так( машиной или бусом)?Это нормально? Если б можно было открыть визу самостоятельно( без ожидания отворота-поворота), поехали б конечно чем захотели бы.
ср, 28/01/2009 - 17:44 — MADMAX-6Маречка,я лично с таким не сталкивалась,но слышала от людей,что
вт, 27/01/2009 - 20:53 — Алешка0Маречка,я лично с таким не сталкивалась,но слышала от людей,что
чт, 22/01/2009 - 12:15 — Mela-2сколько знакомых и друзей ездили в туры (несколько, что помладше, даже из Бреста до Италии(бедолаги) и ни у кого ничего не забирали ... какие-то новости...
чт, 22/01/2009 - 12:12 — Mela-2mela ты не дочитала, в той истории девушка вернулась и выехала опять но уже по туристической визе.
это у меня в голове всё перемешалось с такими вот историями....
совсем недавно встретила девушку,у нас на работе курьер ТНТ забирал коробки на отправку,я с моим коллегой спустились к нему,чтобы проконтролировать и забрать копии документов. Мой коллега пошутил надо мной,что я говорю с акцентом калабрезе,а курьер так посмотрел на меня и говорит,странно... Тут же выяснилось,что я из Украины,на что курьер сказал:как моя донна! Я пошла в офис,а мой коллега вышел покурить и проводить курьера. Через 2 минуты зовёт меня вниз.
Я выхожу,а там девочка блондинка,я сразу поняла кто она. Разговорились,и выяснилось,что она приехала в Италию(уже второй раз)нелегалом. Везли машиной,окольными путями. В первый раз она год пробыла,а потом домой захотелось. Уехала,якобы самолетом. Спросила,а как же если депортацию влепят,спокойно ответила:а я пасспорт поменяю. Второй раз её задержали на границе в Венгрии,и продержали 4 дня,а потом ей удалось убежать... живет в Италии,не работает,е3дит со своим итальянцем целый день:как говорит,я с ним работаю. Я честно говоря "римаста мале" после такого вот общения. На внешность очень симпатичная,а целей в жизни...
Кстати,это было в ноябре,а на НГ она домой собиралась,как вы догадывайтесь таким же путём и возвращаться будет.
ср, 21/01/2009 - 22:54 — mare0Скорее всего,так и есть второй раз по тур.визе и не вернулась в группу, я не знаю сейчас случаев,когда руководитель не забирает паспорта "в целях сохранности".....но может там другая история...?
сколько знакомых и друзей ездили в туры (несколько, что помладше, даже из Бреста до Италии(бедолаги) и ни у кого ничего не забирали ... какие-то новости...
ср, 21/01/2009 - 22:38 — mancina0ладно...другой пример...
Украина...Девушка 24 года выехала к матери на Сицилию...и не вернулась на родину. Стала нелегалом.Боялась выходить на улицу,постоянная осторожность...Засела в инете, на сайте знакомств. и тут на удочку попалась к сыночку хозяйки у которой я снимала комнату. Думала любовь-морковь. перебралась к нему.Ничего не смогли сделать легализации ее нахождения в Италии,кроме...кроме замужества. свадьба на 4 человека (они и свидетели) я была со строны невесты, потому как более знакомого в Ареццо не было.После свадьбы пошло поехало. Он свою жизнь менят ьне собирается и продолжает знакомится с девушками по инету.Она вся в ревности и безвыходном положении.Работу найти не может, свалить от него не куда, да и замужем уже....нервный срыв,похудела. Мне ее жалко.
Я вот чего не понимаю...как у народа хватает адреналина придумавать такого рода путешествия...о каком будущем они думают?что легально могут сдесь делать?Может я чего не понимаю?
ср, 21/01/2009 - 22:11 — InessBennet0Скорее всего,так и есть второй раз по тур.визе и не вернулась в группу, я не знаю сейчас случаев,когда руководитель не забирает паспорта "в целях сохранности".....но может там другая история...?
ср, 21/01/2009 - 19:42 — NATAli0mela ты не дочитала, в той истории девушка вернулась и выехала опять но уже по туристической визе.
ср, 21/01/2009 - 19:39 — Mela-2скорее всего взяла тур с бронью гостиницы а в гостинице не появилась, вот ее в розыск и подали.
везли окольными путями,на границе посадили в карцер! если бы была
виза но везли окольными путями,чтобы с экономить,её бы задержали?
ср, 21/01/2009 - 19:35 — NATAli0скорее всего взяла тур с бронью гостиницы а в гостинице не появилась, вот ее в розыск и подали.
ср, 21/01/2009 - 18:47 — InessBennet0Спасибо за ответы!Не понятно,а почему она в розыске,ехала с тур.группой и не вернулась,а паспорт у руководителя группы?Или ещё по каким-то проблемам? Все же с просрочеными паспортами?Я так понимаю,что паспорт должен быть при себе и поэтому с группой ехать нет смысла?Естественно,вы не пришли на место сбора,вдруг с вами что-то случилось.......вот и розыск,так ли?
ср, 21/01/2009 - 14:16 — mancina0знакомая девушка из Молдавии, за два месяца до меня выехала в Италию нелегалом...Везли на автобусе, какими-то окольными путями.На границе не помню какой,поймали,наказали,4 дня сидела в камере.Вернулась, характер упрямый.Опять подалась, уже по визе туристической.Сейчас работает в доме у одной богачки.Два года прошли, ее в розыск в Италии подали,на департацию.Сидит как мышь.А хочет учится, работать...Бегает к адвокату...но дело сложное.Домой вернуться не может...а мать в Молдавии больна раком.
Я никогда бы так не поступила.Это же какая неспокойная жизнь..
ср, 21/01/2009 - 12:56 — Mela-2Да вообще-то это не мне а родственникам.Просто,какой-то странный маршрут, сначала машиной,а в Швейцарии на поезд,посмотрели дороги и не розумеем ,почему так....?Ну а с оплатой вроде советуют на месте..то есть по приезду.Не понять так же,почему бы не посадить на поезд в том же Кракове?
путями ехать не надо. Мне кажется,что им скорее всего предлагают провезти их
не легально,а оплата по факту....
вт, 20/01/2009 - 23:00 — InessBennet0Да вообще-то это не мне а родственникам.Просто,какой-то странный маршрут, сначала машиной,а в Швейцарии на поезд,посмотрели дороги и не розумеем ,почему так....?Ну а с оплатой вроде советуют на месте..то есть по приезду.Не понять так же,почему бы не посадить на поезд в том же Кракове?
пн, 19/01/2009 - 18:52 — Mela-2А с какой целью собираетесь в Италию? Если на работу по турвизе,то будете нелегалом...
Надеюсь,если кто-то и отзовется на её призыв,то хотябы напишут в личку,а не будут
это на весь портал(который читают тысячи людей имеющих и не имеющих отношения
к Италии)рассписывать.
П.С наверное скоро придется добавить "Италия по Русски-легально"
пн, 19/01/2009 - 18:51 — Mia Liberta0Сограждане,предлагают странный способ выезда в Италию по турвизе, какими-то окольными путями....Посоветуйте, что нормально,что нет,в смысле кто как ехал?Если можете,то какой суммой всё обошлось у вас?И как расплачивались за оформление и услуги, дома, или по приезду в Италию? Спасибочки
InessBennet
В каком смысле окольными путями?? Все едут кто как может - самолетом, автобусом или бусами..Последний вариант самый наихудший.. Оплата тоже разная, в зависимости от того,куда Вы собираетесь ехать.
пн, 19/01/2009 - 18:47 — Mia Liberta0А с какой целью собираетесь в Италию? Если на работу по турвизе,то будете нелегалом...