У меня есть в знакомых , вот уже больше года один итальянский кавалер. Написал он мне и прислал фотографию , вдовец , 3 детей , самому старшему 15 лет. У этого мужчинки свой автосалон , живёт между Комо и Миланом ( сейчас нет смысла составлять карту) . Я тогда была на выданье , о чем честно ему всё рассказала , мы стали созваниваться , он даже с Джанмарией разговаривал , когда тот гостил у меня , вообщем , хороший самодостаточный мужчина , без "тараканов" и т.п. Когда умер Джанмария , он ездил на кладбище и оставил там ему цветы. Месяца через полтора предложил продолжить наши отношения в другом русле.Я в принципе была бы "ЗА" , но у меня разница в возрасте с детьми никак не подходящая моему Тимуру.Вообщем я ему так и сказала, что ищика себе девушку или без детей , но готовая принять твоих , или с ребёнком , но ровестником . Это моё личное мнение , я его никому не навязываю , просто повествую эту вот свою историю. Иногда он мне звонит , цветы на НГ прислал . Попросил , Алл, познакомь меня с какой нибудь девушкой , но честной и принципиальльной , как ты , для него важно чтобы девушка владела итальянским языком , совем не обязательно супер , но т.к. он ищет её для создания семьи, то хотел бы сразу обозначить идёт ли контакт с детьми или нет.
Анализ сейчас не даю.С моей точки зрения , он очень даже перспективный и серьёзный . Как вы думаете , стоит ли ему помочь или остаться глухой ?
Re: Тут вот какое дело ....
пт, 16/01/2009 - 18:44 — A.Belgorodskiy0............. и нечего сваливать вину на третьего, надо искать причину прежде всего в себе.
Во-во... Вот это вы людям и объясните...
Сможете ли вы, например, объяснить украинскому президенту, что в отсутствии транзита газа виноват именно он, а не Россия?
Но это был так... наглядный пример...
Человеческая "сучность" такова, что виноваты все кто угодно, но только не я.
Я - самый хороший, самый добрый, самый любимый и т.д....
пт, 16/01/2009 - 18:02 — yulias0Есть достаточно примеров,когда мужчину и женщину знакомили и у них завязывались отношения, и они были благодарны, что кто-то помог им встретиться. А если Вы действительно поможете человеку? Вдруг он встретит свою половинку.
А если у мужчины и женщины не складываются отношения после знакомства, то в этом виноваты только они, а не человек, который их познакомил, значит они не подходят друг другу, и нечего сваливать вину на третьего, надо искать причину прежде всего в себе.
чт, 15/01/2009 - 17:58 — рябина-6а ему именно русская нужна? чего итальянку не хочет найти?
с тремя детьми
чт, 15/01/2009 - 13:38 — Nau0а если вы ему поможете и что-то пойдет не так, вы же крайней и останетесь...
а ему именно русская нужна? чего итальянку не хочет найти?
чт, 15/01/2009 - 12:58 — Natali W0Правильно тебе говорят -благими намериниями...Может пройти вариант, если пригласить в компанию(в гости , на праздник , в ресторан) двух одиноких людей и пусть сами знакомятся и завязывают отношения, т.е. не говоря предварительно Васе, что ты познакомишь его с очаровательной Машей.
Поддерживаю! Просто пригласить в компанию на какой-нибудь праздник или же даже просто так и главное не обещать что познакомишь. Пусть такое знакомство выглядит более натурально.
чт, 15/01/2009 - 08:26 — elena-e-regina0Я один раз так "поспособствовала" лет восемь назад - здесь , в Швейцарии , в роли свахи попробовала побыть . У них не сложилось , а "крайней" осталась я . Он мне говорил :"Ты чего меня с законченной эгоисткой познакомила?" А она говорила :"Ты где такого жадюгу откопала?"
Зареклась помогать с тех пор ...
Поддерживаю! Человек - сам кузнец своего счастья! А кто ищет, как известно, тот всегда найдет!
чт, 15/01/2009 - 08:19 — Аллочка-2Да , вообщем я укрепилась в своём мнении , что это я не глухая , а опытная
щучу я конечно , но мысли мои с вашими совпадают , не буду ...
ср, 14/01/2009 - 23:52 — mimmina0Присоединяюсь... всегда должен быть кто-то виноватым если не сложится, а тут трое итальянских детишек!!!
ср, 14/01/2009 - 21:17 — рябина-6Правильно тебе говорят -благими намериниями...Может пройти вариант, если пригласить в компанию(в гости , на праздник , в ресторан) двух одиноких людей и пусть сами знакомятся и завязывают отношения, т.е. не говоря предварительно Васе, что ты познакомишь его с очаровательной Машей.
ср, 14/01/2009 - 20:26 — Ballerina (не проверено)Абссолютно верно .
ср, 14/01/2009 - 20:24 — A.Belgorodskiy0Он мне говорил :"Ты чего меня с законченной эгоисткой познакомила?" А она говорила :"Ты где такого жадюгу откопала?"
Ира, вся загвоздка в том, что у нас (имеется ввиду у "русских" и италянцев (а равно как и швейцарцев) совершенно разные и менталитеты, и приоритеты, и подходы к жизни...
Поэтому одна - эгоистка, а другой - жлоб...
Нужно пожить в этой стране лет 10, чтобы понять приорететы и ценности каждого индивидуума отдельно взятой страны, а не мешать всё в одну кучу.
Ато приезжают наши девчата и думают, что перед их ногами на их жизненном пути "кавалеры" будут розы и доллары бросать... А на самом деле оказывается всё совершенно не так... Вот и рушатся розовые замки!
ср, 14/01/2009 - 20:09 — Ballerina (не проверено)Я один раз так "поспособствовала" лет восемь назад - здесь , в Швейцарии , в роли свахи попробовала побыть . У них не сложилось , а "крайней" осталась я . Он мне говорил :"Ты чего меня с законченной эгоисткой познакомила?" А она говорила :"Ты где такого жадюгу откопала?"
ср, 14/01/2009 - 19:10 — natiya0Согласна с Белгородцевым. Сейчас сама в неловкой ситуации. Да и с Библией не поспоришь -
" Добрыми намерениями.............
А вот по поводу присмотрется ничего такого криминального. Считаю что выбирает женщина, но с небольшой оговоркой - среди тех кто ее выбрал.
ср, 14/01/2009 - 19:10 — Аллочка-2Хочешь, чтобы тебе высказали претензии и личные обиды за несложившуюся судьбу - начни искать подобного рода невесту жениху. От одного (прости) по морде получишь и от второй тоже!
Путь в ад выстлан благими намерениями! Помни это, Аллочка.
Только сам человек может вершить свою судьбу... Любая же потусторонняя помощь выходит боком.
Да , Андрей , я так и думала , поэтому написала сейчас , что-то рождество навеяло , вдруг кто-то кого-то найдёт ?! Наивно , я знаю
ср, 14/01/2009 - 19:09 — Irmy0а что значит надо быть честной и принципиальной...ну до какой степени...то есть очень честной и принципиальной или можно так, плюс минус...
Он отметил для себя , что я не стала с ним заигрывать ( а могла) сказала , что есть жених , дальше тоже всё четко изъясняла , вот я о чем , только личное , о философии мужской и женской сейчас не писала .
понятно
ср, 14/01/2009 - 19:08 — Аллочка-2а что значит надо быть честной и принципиальной...ну до какой степени...то есть очень честной и принципиальной или можно так, плюс минус...
Он отметил для себя , что я не стала с ним заигрывать ( а могла) сказала , что есть жених , дальше тоже всё четко изъясняла , вот я о чем , только личное , о философии мужской и женской сейчас не писала .
ср, 14/01/2009 - 19:06 — A.Belgorodskiy0......я его никому не навязываю , просто повествую эту вот свою историю. Иногда он мне звонит , цветы на НГ прислал . Попросил , Алл, познакомь меня с какой нибудь девушкой , но честной и принципиальльной , как ты , для него важно чтобы девушка владела итальянским языком , совем не обязательно супер , но т.к. он ищет её для создания семьи, то хотел бы сразу обозначить идёт ли контакт с детьми или нет.
Анализ сейчас не даю.С моей точки зрения , он очень даже перспективный и серьёзный . Как вы думаете , стоит ли ему помочь или остаться глухой ?
Алла, мой тебе добрый совет, хоть я и "антисоветчик": "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего"
Хочешь, чтобы тебе высказали претензии и личные обиды за несложившуюся судьбу - начни искать подобного рода невесту жениху. От одного (прости) по морде получишь и от второй тоже!
Путь в ад выстлан благими намерениями! Помни это, Аллочка.
Только сам человек может вершить свою судьбу... Любая же потусторонняя помощь выходит боком.
ср, 14/01/2009 - 19:04 — Irmy0а что значит надо быть честной и принципиальной...ну до какой степени...то есть очень честной и принципиальной или можно так, плюс минус...
ср, 14/01/2009 - 18:56 — A.Belgorodskiy0Конечно же помочь!!! А может, самой получше к нему присмотрется?
Ага...! И больше ничего в жизни и не нужно!...
"...Всё остальное, простите, не важно!
Главное, чтобы костюмчик сидел!..."
ср, 14/01/2009 - 18:40 — Mia Liberta0Конечно же помочь!!! А может, самой получше к нему присмотрется?