Знаюшие люди, поясните, пожалуйста, по поводу гр-ва. Я почитала на сайте про требования и про условия. Правильно ли я поняла, что если, скажем, моему ребенку дают гр-во Италии по рождению, то я все равно не могу его запрашивать, а только после 10 лет проживания? Т.е. только вид на жительство длительного пребывания дадут?
Re: Итальянское гражданство
ср, 24/12/2008 - 21:30 — orchid0было бы удобно иметь гражданство, а не вид на жительство длит. преб. тем более, что его могут отозвать, если не проживать в италии год.
ср, 24/12/2008 - 21:30 — orchid0было бы удобно иметь гражданство, а не вид на жительство длит. преб. тем более, что его могут отозвать, если не проживать в италии год.
ср, 24/12/2008 - 16:48 — Валерия Пиффарибыло бы удобно иметь гражданство, а не вид на жительство длит. преб. тем более, что его могут отозвать, если не проживать в италии год.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 24/12/2008 - 16:09 — orchid0Валерия, кажется, девушка имела в виду, что ребенок - итальянец, а она на основе этого сама тоже хочет оформить гражданство
как плохо... а так было бы удобно иметь гражданство, а не вид на жительство длит. преб. тем более, что его могут отозвать, если не проживать в италии год.
ср, 24/12/2008 - 15:57 — Валерия ПиффариВалерия, кажется, девушка имела в виду, что ребенок - итальянец, а она на основе этого сама тоже хочет оформить гражданство
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 24/12/2008 - 14:20 — orchid0Валерия, кажется, девушка имела в виду, что ребенок - итальянец, а она на основе этого сама тоже хочет оформить гражданство
да
ср, 24/12/2008 - 14:20 — orchid0Если у ребенка родители не являются гражданами Италии, то сам факт рождения в Италии не дает ребенку прав на получение итальянского гражданства, до совершеннолетия он будет иметь те же документы, что и его родители. А в 18 лет он имеет право подать на гражданство Италии.
Гражданство (Cittadinanza)
нет, отец-итальянец признает его, так что автоматом будет.
ср, 24/12/2008 - 09:26 — Lelik0Валерия, кажется, девушка имела в виду, что ребенок - итальянец, а она на основе этого сама тоже хочет оформить гражданство
ср, 24/12/2008 - 00:23 — Валерия ПиффариЕсли у ребенка родители не являются гражданами Италии, то сам факт рождения в Италии не дает ребенку прав на получение итальянского гражданства, до совершеннолетия он будет иметь те же документы, что и его родители. А в 18 лет он имеет право подать на гражданство Италии.
Гражданство (Cittadinanza)
Sapienti sat.