Вот новоиспеченая итальянская звезда Джузи Феррера, бывшая кассир в супермаркете. Все ничего , но итальяшки сплагиатили звездность Эми Винехауз, как спагетти у китайцев. Как по мне , так все "слизали ".Голос хороший у девушки, но она уже номер два и всегда им останется ....мало ли Паваротти пародируют
Вот для сравнения
Re: Как вам такой плагиат?
ср, 17/12/2008 - 09:12 — Augusta0Не ссорьтесь, как не назови , а фабрики звёзд работают по принципу делать на что-то уже похожее и любимое.Бизнес такой. Когда умер Высоцкий , как минимум трое уже известных артистов беззастенчиво начали хрипеть его репертуар по Союзу. Особой чести это им не делало, но люди шли валом и артисты заработали. Мне высшее музыкальное образование позволяет абстрагироваться и не переживать , поскольку знаю "кухню". Например смотрю сериал или боевик, а лучше блокбастер американский, а там за кадром дивная музыка...а я сижу и вместо кино тихо считаю, откуда украдены куски композитором.Уже всё сочинено и придумано давно , про эстраду можно сказать то же самое. Новое? Это например харизма певца, проникновенность слова, необычный текст, владение голосом... остальное копия.
ср, 17/12/2008 - 07:40 — Rouslanych0А в чём подделка? Подделка, она всегда хуже оригинала. Джузи уж ни как не хуже(хотя что счить оригиналом). Переводя на ваши ассоциации,то тогда надо закрыть все модельные дома в Италии, оставив только один! Все остальное плагиат, подделка, подражание!
Прошу прощение, если вам показалась агрессия в моих словах.
Опечатка опечатки рознь. Просто мне показалось,что вы поверхностно ознакомились с творчеством Джузи, отсюда и опечатка! Если не так, топрошу прощения!
вт, 16/12/2008 - 14:23 — рябина-6посмотреть плагиат не удалось,видео удалено с сайта.Что касается плагиата я тебе верю,если уровень приблизительно такой,как у последних сбрендивших тёток.
Нет , Августа, уровень не такой как у сбрендивших теток, но для меня Джузи является коммерческой подделкой . Вот и все.
вт, 16/12/2008 - 14:19 — рябина-6Простите, но вы глупость говорите! Во-первых, Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства или изобретения. Так что вы здесь ошибаетесь. Во-вторых, если человек работал кассиром, так что ему отказано в таланте? В-третьих, если вы не видете индивидуальности так это ваши проблемы. С Эми Вайнхауз у Джузи Феррери( а не Феррера, как Вы написали)похож только диапазон голоса!
1) В таком случае давайте назовем это подделкой если вам не понравилось слово плагиат. Китайцы тоже делают спортивные костюмы и пишут " Абибас" , а не " Адидас", воруя стиль и меняя 2 буквы , чтобы не сказали что "фасончик ворованый"
2) Про кассира я написала просто для информации, а не как показатель отсутствия таланта.Не выдумывайте то чего нет на самом деле.
3)Все мои проблемы я ношу с собой и вам не навязываю.Я высказала мое мнение. У вас оно другое? Это ваши проблемы.
4) Своми музыкальными познаниями можно делиться в менее агрессивной форме.
5) В любой литературе можно найти множество опечаток и погрешностей, при том ,что они редактируются специалистами и имеют комерческий смысл, т.е вы за ошибки еще и деньги платите , а здесь просто форум.
вт, 16/12/2008 - 12:29 — Natta-34Мне Джузи Феррери нравится. И не только Novembre или Non ti scordar mai di me - то что крутится сейчас больше всего, но и в целом весь ее диск Gaetana, там много интересных композиций. Только послушав его полностью, можно оценить ее возможности и способности. Взять хотя бы песню Passione Positiva из этого диска. Мне лично она сразу же напомнила Rosso Relativo Тициано Ферро. Но это же никакой не плагиат, это просто использование стиля в собственной интерпретации. Тем более, что именно Тициано Ферро ее "открыл" и раскрутил, и пребывает в полном восторге от ее таланта. А уж он в этом знает толк, успех Лауры Паузини - тоже в немалой степени его заслуга.
вт, 16/12/2008 - 08:53 — Rouslanych0Простите, но вы глупость говорите! Во-первых, Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства или изобретения. Так что вы здесь ошибаетесь. Во-вторых, если человек работал кассиром, так что ему отказано в таланте? В-третьих, если вы не видете индивидуальности так это ваши проблемы. С Эми Вайнхауз у Джузи Феррери( а не Феррера, как Вы написали)похож только диапазон голоса!
Вайнхауз,кстати, не первооткрыватель... подобные голоса были популярны в далёкие 60-е.
В качестве подтверждения отрывок "...Джазовые гармонии, сплавленные с элементами соула, поп-музыки, ритм-н-блюза и хип-хопа, чувственное и ироничное исполнение, великолепный вокал, в котором критики расслышали сходство с Ниной Саймон (Nina Simonе) и Билли Холидэй (Billie Holiday), Сарой Воган (Sarah Vaughan) и Мейси Грей (Macy Gray), - все это сразу привлекло к Amy Winehouse пристальное внимание музиндустрии. "
(http://open.az/index.php?newsid=12642)
Или ..." В 60-е годы существовали группы, например The ShangriLas, в которых пели молоденькие девушки родом из неблагополучных кварталов. Для создания более агрессивного имиджа их одевали в байкерские куртки. Фактически Эми принадлежит к той же обойме — выглядит круто и относится к жизни очень просто: “Ну да, я напилась, как всегда, что-то натворила. Ну и что с того?” Она нравится себе такой, какая есть»."
(http://www.rollingstone.ru/articles/2718)
Так что Джузи никогда не будет второй она будет единственной Джузи Феррери, а Вайнхауз останется единственной Вайнхауз....
пн, 15/12/2008 - 23:58 — Донна Роза0Может и плагиат, но мне нравится и девушка и голос
пн, 15/12/2008 - 17:04 — Augusta0посмотреть плагиат не удалось,видео удалено с сайта.Что касается плагиата я тебе верю,если уровень приблизительно такой,как у последних сбрендивших тёток.
пн, 15/12/2008 - 13:47 — рябина-6Да уж, массовики затейники, откуда только понабрали этих сумасшедших тетокМрак!!
там еще есть одна сумасшедшАя дядька ..... , косящАя под сумасшедшую тетку
пн, 15/12/2008 - 13:45 — лондей0Да уж, массовики затейники, откуда только понабрали этих сумасшедших тетокМрак!!
пн, 15/12/2008 - 13:41 — рябина-6Вот еще звезды голубого экрана
пн, 15/12/2008 - 12:41 — лондей0Думаю, что Джузи Феррери со своим голосом нужно шансон исполнять... Владимирский централ ветер северный.....
пн, 15/12/2008 - 12:35 — рябина-6Светик, если бы она показала свою индивидуальность со своим голосом , тогда другое дело.Легко становиться знаменитым идя по уже протоптаной дорожке.Все же уже поняли , что такой стиль и манера пения публике нравится и поэтому нужно раскрутить звезду,чтобы народ потреблял. Ширпотреб в общем для меня. Посмеялась я , когда недавно на рынок ходила за овощами- там над прилавками разлетается " А новембре....а новембре....." и дядька недавно спусившийся с гор подпевает ,продавая колбасу из "чингияле" ..... и заигрывает к соседке по лотку с овощами .А Адолората занята "рублей капусты" и ей в данный момент не до новембре....может чуть позже ...
В продавце колбасы видимо умер певец , потому что услышав мой акцент он начал горланить " Ой мароз , мароз ... ние мароз миниа" , ожидая , что я ему подтанцую
Вот так я плавно перепрыгнула с песни на рынок Эта песня мне напомнила " дым сигарет с ментолом....пьяный угар качает", когда проходя возле рынка ( мой путь на работу пролегал недалеко от рынка) возле каждого прилавка звучала эта песня и продавщицы томно потягивали сигаретку с ментолом.
пн, 15/12/2008 - 02:16 — mimmina0Ну она же не профессиональная певица, просто победила в итальянском варианте "X Faсtor", работала до этого кассиршей в супермаркете... естественно, что иммитирует других певиц...
Сейчас проводят кастинг для второго выпуска "X Faсtor" ...
http://www.xfactor.rai.it/R2_HPprogramma/0,,1067131,00.html