Муж итальянец родившийся в швейцарии, мы 4 года состоим в браке. И все это время проживаем в швейцарии. Наш брак не зарегестрирован в италии, т.к. нам сказали что все возможно сделать только через итал. посольство в москве. Я там была но без мужа, у меня потребовали оригинал бракосочетания, но я не согласилось им отдовать, а то бы я без ничего осталась...
Помогите, как следует действовать дальше, я не хочу отказыватся от русского гражданства
Спасибо всем за ранее
Re: Гражданство
вт, 09/12/2008 - 14:48 — mare0А вот копию я уже брала, и апостиль ставили но им этого мало показалось хотели и оригинал взять
а если им-консульству нужен был без печати повторное , ну так отдали бы и забыли...! или были бы хитрее, и не показывали бы первичное свидетельство, а только повторное и никто ничего бы не запросил.. ибо это тот же документ на бумаге с вод.знаками, но маленьким штампиком в верхнем правом углу.. (кстати, у меня из-за него не было проблем!)
спрашивалось не как русская или румынка... а ВНЖ по каким мотивам-то получали, если брак не признан ит. властями? или швейцарцам-таки подали документы на признание брака? ну тогда подавайте на гражданство в швейцарии... тем более, что она через несколько дней в ЕС входит. да никакого преимущества у ит. гражданства перед швейцарским нет, так что не "парьте" себе голову с консульствами, а запрашивайте по месту проживания...
вт, 09/12/2008 - 14:35 — Ольга Микали0А вот копию я уже брала, и апостиль ставили но им этого мало показалось хотели и оригинал взять
вт, 09/12/2008 - 14:33 — Ольга Микали0как русская, есть право на жительство
вт, 09/12/2008 - 14:20 — mare0простите, а в швейцарии вы как кто проживаете?
вт, 09/12/2008 - 14:19 — mare0почему бы Вы остались без ничего?
в любой момент можно запросить Копию свидет-ва о браке в регистрировавшем вас ЗАГСе, предварительно заплатив гос.пошлину в 100, кажется, рублей... для консульства документ идёт с апостилем, кстати!
а запрашивать гражданство можно через 3 года брака (при проживании за пределами италии), но признанного итальянскими властями..
теперь Вам нужно узнавать, 3 года с момента признания, или примут и 3 года брака вообще... это Вы можете узнать в соответствующих органах!