12 декабря Швейцария войдет в Шенгенскую зону
30.11.2008 10:56
Посольство Швейцарии в Москве начнет выдавать с 15 декабря только шенгенские визы, сообщила пресс-атташе посольства Швейцарии в Москве Суфия Шудель. По ее словам, это связано с тем, что Совет министров ЕС в минувший четверг одобрил вступление Швейцарии в Шенген. "По решению объединенного комитета совета министерств юстиции и внутренних дел стран Европейского союза, которое было принято в четверг в Брюсселе, Швейцария присоединится к шенгенской зоне 12 декабря текущего года", - сказала Шудель.
Она подчеркнула, что с этого момента для наземного пересечения границы со странами Шенгена не потребуется дополнительного паспортного контроля. "Однако он сохранится в аэропортах до конца марта 2009 года, когда авиакомпании перейдут на летнее расписание", - сообщила собеседница агентства.
Швейцария станет 25-м членом Шенгенской зоны, которая также включает две страны, не входящие в состав ЕС, - норвегию и исландию. При этом из стран ЕС в Шенгенскую зону не входят Великобритания, Ирландия, Румыния, Болгария и Кипр. Все участники шенгенского соглашения имеют доступ к общей базе полицейских данных о лицах, подозреваемых в совершении уголовных преступлений, а также номера угнанных автомобилей.
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=228730
Re: И снова Швейцария! ХОРОШАЯ ...
пн, 01/12/2008 - 15:12 — Ballerina (не проверено)Re: И снова Швейцария! ХОРОШАЯ ...
пн, 01/12/2008 - 11:26 — Pilot+1Ирина, мы тут уж тож выдвигаемся к вам, чтоб Легионеру скучно с друзьями не было.
Шатры тоже с собой берём.
пн, 01/12/2008 - 09:45 — mimmina0Ирин, это правда? Теперь будет безвизовый режим и у вас?
Ирина, а вы не верите официальным новостям???
Правда-правда, там даже референдум проводили по этому поводу...
пн, 01/12/2008 - 09:40 — A.Belgorodskiy0ну всё, Балерина ПОООПАЛА!!!
И ещё как круто попала!
Ириш, пока не поздно меняй место жительства, а то ни твоей зарплаты, ни запасов мужа не хватит на содержание гостей.
пн, 01/12/2008 - 09:08 — Легионер-2Вай! Какой хароши новаст. У мине селый шюмадан конопла ест ,еду в госты.
Ирин, это правда? Теперь будет безвизовый режим и у вас?
Йоуууу !! Чё тварицццаааа !!!
это ещё только цветики твориться чуть позже начнёт когда все про эту новость узнают (не боись мои со своими шатрами приедут)
пн, 01/12/2008 - 09:05 — Chiksa+2там здесь так быстро меняют законы, что не успеваем за ними следить!
пн, 01/12/2008 - 08:59 — A.Belgorodskiy0Ирин, это правда? Теперь будет безвизовый режим и у вас?
Ирина, а вы не верите официальным новостям???
пн, 01/12/2008 - 08:56 — Chiksa+2Ирин, это правда? Теперь будет безвизовый режим и у вас?
пн, 01/12/2008 - 08:39 — Ballerina (не проверено)Йоуууу !! Чё тварицццаааа !!!
пн, 01/12/2008 - 00:43 — woit0Вай! Какой хароши новаст. У мине селый шюмадан конопла ест ,еду в госты.
вс, 30/11/2008 - 22:00 — Ballerina (не проверено)Пилот !
вс, 30/11/2008 - 21:41 — Pilot+1Закрыыыть граааницыыыы опяяяаааатььь !!!
А закрыть не получится, т.к. усе ребятки заняты и рубежи охранять некому:
вс, 30/11/2008 - 21:32 — Ballerina (не проверено)Закрыыыть граааницыыыы опяяяаааатььь !!!
вс, 30/11/2008 - 21:28 — Легионер-2Аааааа ... это - стока народу ко мне едут ! Даже в автобус не уместились ...
Ааааааааа ....
это только мои и я только первые два автобуса которые почти готовы к отправке сфотографировал
вс, 30/11/2008 - 21:24 — Ballerina (не проверено)Аааааа ... это - стока народу ко мне едут ! Даже в автобус не уместились ...
Ааааааааа ....
вс, 30/11/2008 - 16:46 — ARTEMA0Re: И снова Швейцария! ХОРОШАЯ ...
вс, 30/11/2008 - 16:40 — Аллочка-2Для меня реально - это новость хорошая!!!
вс, 30/11/2008 - 16:36 — Легионер-2Олежек , ты мине пугаешь ! Скока же их ко мне поедут ??? Надо по-новой шатёр разворачивать . И "банан" приспособлять .
за других не отвечаю, а своих кто уже со мной собрался в путь попробую пересчитать
вс, 30/11/2008 - 15:24 — Ballerina (не проверено)Тебе я и визу сделаю фсигда если надо - ты , самый желанный гость в моём доме !
Ирин у меня с визами проблем нет, я за других радуюсь..........
Олежек , ты мине пугаешь ! Скока же их ко мне поедут ??? Надо по-новой шатёр разворачивать . И "банан" приспособлять .
вс, 30/11/2008 - 15:21 — Легионер-2Тебе я и визу сделаю фсигда если надо - ты , самый желанный гость в моём доме !
Ирин у меня с визами проблем нет, я за других радуюсь..........
вс, 30/11/2008 - 15:16 — Ballerina (не проверено)УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ теперь к Иринке можно в гости ездить без отдельной визы..........
Тебе я и визу сделаю фсигда если надо - ты , самый желанный гость в моём доме !
вс, 30/11/2008 - 13:22 — Легионер-2О ! Новость действительно ! А я тут с моим балетом совсем замоталась и новость пропустила .
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ теперь к Иринке можно в гости ездить без отдельной визы..........
вс, 30/11/2008 - 13:16 — Ballerina (не проверено)О ! Новость действительно ! А я тут с моим балетом совсем замоталась и новость пропустила .
вс, 30/11/2008 - 12:31 — Augusta0Им не позавидуешь.
вс, 30/11/2008 - 12:30 — mimmina0Спасибо, новость и правда очень хорошая