СРОЧНО помогите!!!!
Только что позвонила в АлИталию...отменили мой рейс...должна вылетать 29/11/2008 транзитом через Ри в Турин....говорят в авиокомпаниии забастовки....Что делать? помогите, пожалуйста, как можно добраться до Турина? может на поезде, тогда куда лететь???
Заранее спасибо!!
Re: СРОЧНО!!!!отменили рейс
чт, 27/11/2008 - 13:29 — anyutkava0Спасибо всем за помощь"!!!!!!!
До встречи в Италии!!!!!
чт, 27/11/2008 - 12:08 — Augusta0Желаю приятного времяпрепровождения!
чт, 27/11/2008 - 10:52 — anyutkava0Мне подтвердили прислали электронный билет...Лечу Аэрофлотом в Милан, а потом на автобусе в Турин!!!!
чт, 27/11/2008 - 08:09 — anyutkava0У меня все получилось неожиданно.....Я лечу индивидуальным туром, самостоятельно, но билеты и отель заказывала в турагентстве...На форуме почитала отзывы про авиакомпанию АлИталия (кстати, не очень лестные), некоторые бывалые советовали позвонить в авиакомпанию, уточнить не задерживается ли рейс....вот я решила позвонить и была ошарашена информацией, что мой рейс отменен....первый раз попав в такую ситуацию, я конечно же начала паниковать....)))) в АлИталии мне предложили другой рейс,но так как я лечу со стыковкой в в Риме, соответственно мне пришлось бы ждать в аэропорту Рима 8 часов до рейса на Турин. В общем я встала перед выбором, седеть в аэропорту 8 часов или же лететь через Милан и потом самой добираться на автобсусе до Турина..... в общем я решила лечеть в Милан.....и не АлИталией, а Аэрофлотом....А что касается турагентства, то они только от меня узнали, что мой рейс отменен....)))) Кроме того, я сама забронировала билет в Аэрофлоте, поэтому им осталось только подтвердить бронь и решить вопрос с переводом денег со счета одной авиакомпании в др....
Так что вот теперь жду электронный билет до Милана, и надеюсь теперь уже без приключений все таки доберусь в Великолепную Италию....))))
ср, 26/11/2008 - 18:57 — Laziale0И что делать дальше, если билет приобретался через интернет и не знаешь координат офиса? Можно поискать в аэропорту, но если сотрудники бастуют, то кто будет общаться с клиентами?
Логотип или название компании на информационном табло у номера рейса, все офисы авикомпаний в аэропорту обычно на одной линии. Сотрудники авиакомпании - сотрудники конкретной авиакомпании, а не аэропорта, и должны работать, если конечно не бастует эта авиакомпания или жесткая стачка с отключением электричества и баррикадированием входных дверей:-)
ср, 26/11/2008 - 18:27 — Polar-fox0Меня давно интересует этот вопрос - какой алгоритм действий, если рейс отменен? Во первых, как об этом узнать, компании как-то предупреждают заранее или узнаешь в приехав с чемоданом в аэропорт? И что делать дальше, если билет приобретался через интернет и не знаешь координат офиса? Можно поискать в аэропорту, но если сотрудники бастуют, то кто будет общаться с клиентами? Если кто-нибудь попадал в такие ситуации, поделитесь опытом пожалуйста. Я предпочитаю путешествовать самостоятельно и для меня очень важна эта информация.
Anyutkava, желаю вам удачи и надеюсь, что ситуация благополучно разрешиться.
ср, 26/11/2008 - 13:35 — anyutkava0Значит есть прямой автобус и аэропорта Милана в Турин?!!!! отлично!!Это лучшая новость за сегодняшний день!!!
Спасибо!!!!!
ср, 26/11/2008 - 12:38 — mimmina0Из Малпенца есть автобус до Турина...
Autobus
Per raggiungere
Torino
Sadem
Fermata n. 18
011-3000611
Останавка № 18, это как выходите из Аэропорта сразу налево , там такой навесик возвышается над автобусами, находите ваш и садитесь , перед этим не забудьте купить билет специальных кассах (указаны ниже)... стоит 18 Е
Partenza da: Terminal 1-Uscita 4-Fermata 18
Orario: 10.05 - 11.35 - 14.05 - 16.05 - 18.35 - 20.35
Frequenza: Tutti i giorni
Tempo medio di percorrenza: 2 h
Biglietti: Airport 2000 (Terminal 1), Malpensa bus Express (Terminal 1)
Удачи!
ср, 26/11/2008 - 10:26 — Lelik0Раньше Алиталия в таких случаях меняла билет на рейсы Lufthansa или AirFrance(с близким расписанием и теми же пунктами назначения и отправления), надо было у них в офисе требовать замену билета, желательно агрументируя чем-нибудь важным срочность поездки. Алиталия делала все это бесплатно. Занимается ли она еще этим - неизвестно, с учетом последний событий в Алиталии. Но попробовать потребовать замену все равно стоит
ср, 26/11/2008 - 10:24 — Lady Liana0Можно и на поезде, но это займёт много времени и цены почти как на авиабилет лоукост. Лутше новый билет с другой авиакомпанией( Ryanair например, предаставлят много скидок) , а потом зделать запрос на римборсо у Алиталия. Или позвонить в эту же Алиталию и спросить замену на другой рейс.
СРОЧНО!!!!отменили рейс
ср, 26/11/2008 - 10:24 — anyutkava0можно улетель этой же авиакомпанией, но гораздо позже, что меня не устраивает, так как буду в турине всего 3 дня и мне не хочется терять время...другие авиакомпании значительно дороже...
Знаю естьвариант долетель до Милана, а потом в турин на поезде или на автобусе.....Подскажите, как это можно осуществить....как лучше: на автобусе или на поезде, как из аэропорта Милана добраться до поезда или автобуса, сколько стоит.???....
Заранее спасибо!
ср, 26/11/2008 - 10:22 — mare0я слышала, что Алиталия бастует сегодня. Разве и 29 го будут бастовать?
вы можете поменять авиакомпанию и купить другой билет?
так что - зачем рисковать?
ср, 26/11/2008 - 10:21 — mare0летите в Больнью, но только рейс на 26.12.2008(
) или Форли... AirBaltic Airberlin
ищите там... но врад ли остались дешевые билеты.. теперь до милана или болоньи за 450-500Е, скорее всего...
+ поезд по 10-20Е в один конец
ср, 26/11/2008 - 10:13 — Nau0я слышала, что Алиталия бастует сегодня. Разве и 29 го будут бастовать?
вы можете поменять авиакомпанию и купить другой билет?