Всем доброго нового дня!
Вчера под предлогом проверки грамматики в письме моей дочери Деду Морозу, я с ужасом поняла, что ни одно из загаданных ею пожеланий не может быть выполнено. В частности приход ни самого деда, ни его внучки. Плащ невидимку Гарри Поттера я тоже не могу подарить. Вариантов крутится несколько. Сказать, что в силу своих преклонных лет старичок все перепутал и уж что принес (когда ты спала), то принес. Сказать, что из -за финансового кризиса сократился штат переводчиков Деда Мороза и он ничего не понял и опять же, что принес, то принес. Если честно, ума не приложу, что же делать. До нашего переезда сюда, Новый год был одним из главных праздников и всегда радовал ее. Может быть здесь есть детские психологи или просто опытные родители, кто сталкивался с похожей проблемой и успешно ее решил. И еще вопрос. А когда вы сами поняли, что Деда Мороза нет.
Re: что делать и кто виноват
пн, 24/11/2008 - 16:39 — allure0А я за продление срока годности иллюзий
пн, 24/11/2008 - 16:35 — Ottobre0сынок ты уже достаточно взрослый чтобы узнать что Деда Мороза не существует, а подарки на Новый Год и День Рождения покупаем тебе мы с мамой, в прошлом году мы не стали тебе это рассказывать чтобы не портить твой юбилей, всё таки 30 лет это круглая дата............
Смешно сказать, но почему-то старший сын верил долго в Деда Мороза, когда младший уже догадался,кто дарит им подарки( разница в возрасте у них 5 лет), ему хотелось верить,"что там кто-то летал за окном", лет
до 12-ти верил, может потому что секретно все обставлялось и разыгрывалось
пн, 24/11/2008 - 16:20 — Легионер-2Эта тема была , но повторюсь. Наш опыт: "Доча ,пора тебе сказать неприятную правду- Деда мороза нет ,это приглашают артистов. Подарки дарю я. "
сынок ты уже достаточно взрослый чтобы узнать что Деда Мороза не существует, а подарки на Новый Год и День Рождения покупаем тебе мы с мамой, в прошлом году мы не стали тебе это рассказывать чтобы не портить твой юбилей, всё таки 30 лет это круглая дата............
пн, 24/11/2008 - 16:12 — Augusta0Эта тема была , но повторюсь. Наш опыт: "Доча ,пора тебе сказать неприятную правду- Деда мороза нет ,это приглашают артистов. Подарки дарю я. "
- А что тогда за окном летает в новогоднюю ночь?
- Снежинки
- Неа, я верю в дух Мороза.
- Значит это был Святой Николай
- Может.А то где ты деньги взяла на ролики?Тебе ведь мало заплатили...
-
- Я и сама знала ,что морозы все артисты.А святой он когда является,а когда и нет...но ведь помогает.
- Умница.
- Следущий раз ты записку внимательно прочти,что я Морозу под ёлкой оставлю.
- Ладно
- И все-таки что-то летало за окном...
пн, 24/11/2008 - 15:29 — allure0Вот что значит коллективный разум!!! Дочь угрюмо, но все же согласилась рассмотреть встречные предложения. А то это ж черт знает до чего докатиться можно. У меня уже была мысль промчаться в новогоднюю ночь звеня бубенчиками мимо окон, а затем незаметно вернувшись (интересно, как бы у меня это получилось), выйти с дочкой на улицу и там обнаружить письмо и подарки. Спасибо большое за советы, правда, очень помогли.
пн, 24/11/2008 - 15:12 — рябина-6А ты ей объясни , что люди меняются со временем и для доказательства покажи ее фотографии двухгодичной разницы.))) Про пластические операции не нада (шутка)
пн, 24/11/2008 - 15:00 — allure0Дочери уже 8 лет и, разумеется, она слышала различные версии по поводу существования вышеназванного дедушки. Всем сомневающимся она говорит, что Дед Мороз приходит только к тем, кто в него верит. Номер с переодеванием не пройдет, к сожалению. В Питере к нам 5 лет приходил один и тот же ДМ и есть, так сказать ,архивные документы, может сравнить. Так хочется праздника для нее. Может выслать ей письмо от имени ДМ со встречными предложениями...Мдаааа. А может пора ей намекнуть, who is who
пн, 24/11/2008 - 14:45 — Regos0"А насчет плаща - все просто: спроси, хочет ли она игрушечный, так как настоящий только один и брать чужое, даже Деду Морозу - нехорошо."
Brava, Valeria
пн, 24/11/2008 - 14:21 — Валерия ПиффариЕсли ребенок просит Деда Мороза или Снегурочку - святое дело. Время сшить костюм еще есть. Можно или самой изобразить Снегурочку (типа вышла к соседке угостить салатом и там загримироваться) или попросить друзей помочь.
А насчет плаща - все просто: спроси, хочет ли она игрушечный, так как настоящий только один и брать чужое, даже Деду Морозу - нехорошо.
Пусть составит список желаний побольше, чтобы Дед Мороз мог принести то, что будет возможно из ее фантазий.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 24/11/2008 - 14:20 — Regos0а я обычно выбирала из писем моего сына несколько доступных подарков и потом ему объясняля что Дед Мороз не может подарить одному малышу большое количество подарков, так как в мире много детишек и он должен равноправно разделить подарки между всеми детьми иначе будет что кому-то всё а кому-то ничего и это не справедливо.
пн, 24/11/2008 - 14:16 — рябина-6Не, ну как Дед Мороз может подарить плащ Гарри Потера? Это же его плащ и ему он очень нужен, чтобы вести борьбу со злодеями.)))) И волшебная палочка ему тоже очень нужна, поэтому никому не может ее подврить. Плюс эти вещи очень сложные в использовании. Для начала нужно хорошо учиться в школе, слушать родителей и потом, может быть , тебя пригласят в школу для волшебников, где и выдают эти вещи самым прилежным ученикам.
п.с. про кризис не нада ребенку)))пусть уж взрослые сами разбираются со своими кризисами.дайте ребенку розовое детство ))))ИМХО
пн, 24/11/2008 - 14:16 — Regos0Allure, а сколько вашей малышке лет?