В некоторых странах ядовитые блюда считаются редкими деликатесами. Любители пощекотать нервы во время обыкновенного обеда вовсю играют в "русскую рулетку" с содержимым собственной тарелки. И выигрыш далеко не всегда на их стороне
ФУГУ
Искусству приготовления этого блюда учатся годами: ядовитые части рыбы - икру, печень - нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту – в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу
ЖИВОЙ ОСЬМИНОГ
"Сан Нак Джи" или попросту блюдо из живого осьминога – популярный деликатес в Корее и Японии. Никаких особых кулинарных изысков: осьминог подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики - давятся щупальцами.
КАСАВА
Кассава – растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки. Однако если его не вымыть перед использованием или неправильно приготовить, оно может стать смертельно опасным: корни и листья растения содержат цианид, смертельный яд.
ЛЯГУШКА
Гигантская лягушка-бык – главный деликатес Намибии. Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека.
ФРУКТ Acke
Фрукт Ackee – родом из Западной Африки и широко используется в традиционной кухне Ямайки. Внешне фрукт очень похож на обыкновенную грушу, только красного цвета. Собирать его нужно в строго определенное время, после того как фрукт раскроется и внутри плода можно будет видеть его семена. Ackee крайне ядовит: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян.
Re: Самые опасные блюда на ...
сб, 22/11/2008 - 11:23 — Ballerina (не проверено)Мдя-яяяя ... Вот это .... "жраааченька" ...
Re: Самые опасные блюда на ...
сб, 22/11/2008 - 10:56 — Легионер-2ФУГУ
Искусству приготовления этого блюда учатся годами: ядовитые части рыбы - икру, печень - нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту – в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу
и что? а сколько в России в год грибами травится? разве от этого мы меньше их любим?
Re: Самые опасные блюда на ...
пт, 21/11/2008 - 23:46 — рябина-6Живой осьминог ...брррррр...