Сильвио Берлускони внес разнообразие в ход итало-германского саммита в Триесте, сыграв с Ангелой Меркель в прятки прямо на официальной встрече. Итальянского премьера не смутили даже присутствие десятков журналистов и обращенные на него объективы
Перед встречей с канцлером Германии на площади Единства Италии Берлускони спрятался за старинным фонарем и при появлении Меркель неожиданно выглянул из своего укрытия, сказав "ку-ку".
Надо отдать должное госпоже канцлеру, она только произнесла "О, Сильвио!", а потом оба посмеялись над забавной выходкой итальянского премьера. Разумеется, "ку-ку" не помешало политикам обсудить темы, вынесенные на повестку дня саммита и касающиеся мирового финансового кризиса, передает РИА Новости.
Сильвио Берлускони уже не в первый раз прибегает к публичным шуткам. На приеме у Джорджа Буша он нечаянно сломал пюпитр с микрофоном и, нимало не смутясь, продолжил выступление с обломком в руках, при этом постепенно приближаясь к американскому президенту. Тот в ответ пообещал итальянскому премьеру стать "друзьями навсегда".
Но чувство юмора Берлускони по вкусу далеко не всем. Его недавнее высказывание про загар Барака Обамы едва не стало причиной международного скандала. А после признания итальянского политика в том, что он пустил в ход свой шарм при общении с президентом Финляндии Тарью Халонен, финские власти потребовали от посла Италии в Хельсинки разъяснений.
Перспектива конфликта не испугала Берлускони, и через некоторое время он в одном из интервью поведал, что "призвал на помощь все свои навыки плейбоя, которые уже остались в далеком прошлом, и в разговоре с президентом использовал серию нежных призывов".
Правда.ru
Re: Берлускони сделал Ангеле ...
чт, 20/11/2008 - 14:11 — mimmina0что это с политиками случилось, недавно Медведев в Америке, Саркози пародировал.
Да просто они становятся наконец-то людьми ...
чт, 20/11/2008 - 14:10 — zebra+10что это с политиками случилось, недавно Медведев в Америке, Саркози пародировал.
чт, 20/11/2008 - 14:05 — mimmina0Ой народ не пропускает ни одного слова, ни одного жеста не оставляет просто так, вот ответ на "Обама абронзато"
чт, 20/11/2008 - 14:01 — mimmina0Ку-ку
чт, 20/11/2008 - 13:55 — mimmina0Обама абронзато
чт, 20/11/2008 - 13:50 — ARTEMA0О, бедный Сильвио (...... сейчас я говорю серьезно)
...... некоторые начальные проявления я видела похожие на его поведение
чт, 20/11/2008 - 09:45 — Nailya0О, бедный Сильвио (я очень люблю шутки и сама шучу, а сейчас я говорю серьезно)
Дай Бог чтобы я ошибалась и дай Бог Берлускони здоровья....
Но он находится в очень опасном возрасте для ряда заболеваний мозга и некоторые начальные проявления я видела похожие на его поведение
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....