Всем привет. Как-то в теме Наили писала рецепт этого печенья, как раз недавно его приготовила, предлагаю вам.
Необходимо: 1 яйцо, мука, 200 гр изюма, 200 гр грецких орехов, 2 белка, 1 пачка сахарной пудры.
1. Приготовить тесто как на пельмени из 1 яйца, щепотки соли, муки, оставить минут на 20.
2. Взбить в крепкую пену 2 белка, затем добавлять постепенно по 1-2 ч л. сахарной пудры, взбивать до устойчивого состояния.
3. Смешать изюм и орехи.
4. Раскатать тонко тесто
5. Растелить на противень бумагу для выпекания, затем выложить раскатанный пласт теста, разложить начинку и сверху через кондитерский шприц (или мешочек) покрыть безе.
Все это в холодную духовку и выпекать при Т-90-100 град, 1 час. После того как остынет порезать на маленькие квадратики. В готовом виде не успела сделать фото(((
Re: "Афганское печенье"
ср, 29/10/2008 - 22:45 — mimmina0Небольшой животик это не дефект и говорит он о хорошей хозяйке в доме ... да, а потом печенье разрезать надо что ли?
Re: "Афганское печенье"
ср, 29/10/2008 - 22:31 — Yustina0Свет, да я бы не сказала, что он очень стройный, даже животик есть небольшой, он его называет " мускола ди тавола")))
Re: "Афганское печенье"
ср, 29/10/2008 - 22:27 — Yustina0Пошла посмотрела, 125 гр, но у меня ушло чуть меньше, около 100 гр. В общем, я смотрю на консистенцию.
Re: "Афганское печенье"
ср, 29/10/2008 - 22:17 — mimmina0Все видно, Юлечка, хоть и маленькое , конечно хотелось бы и готовое печенье увидеть, может в следущий раз поставишь? У меня маленький к тебе вопросик... хе-хе, как твой муж стройность сохраняет при всех твоих кулинарных изысках? Поделись секретом, может ты в тесто какой волшебный состав подкладываешь для непотолстения , а?
Re: "Афганское печенье"
ср, 29/10/2008 - 22:16 — Svet-lanka0Классно!!! А пачка сахарной пудры это сколько? 200 гр?
Re: "Афганское печенье"
ср, 29/10/2008 - 22:08 — Yustina0Уважаемые модераторы, что=то у меня фото совсем маленькие получились, если какая=то возможность их увеличить? Или все надо переделывать(((