Столкнулась с такой вот проблемой. 3 года назад получила инвалидность в Италии и пенсию,но не имея гражданства денег мне не дали. Год назад получила и гражданство.Теперь вот мне начислили пенсию,но только с момента получения гражданства. За остальные 2 года-платить не стали.В законе вроде бы не написано,что без гражданства пенсии не дадут,да и моя подруга получила деньги,имея только пермессо,. Попробовала обратиться к адвокату,но он говорит что невозможно получить Может здесь есть хорошо знающие итальянские законы или кто то был в подобной ситуации? Может быть посоветуете грамотного адвокта? Или безнадега?
Re: Пенсия по инвалидности
ср, 26/11/2008 - 23:35 — scapricciatiellu+10спасибо большое,Валерия. Сейчас распечатаю и буду изучать.
ср, 26/11/2008 - 10:52 — Regos0спсибо, Валерия, ты меня опередила.
вт, 25/11/2008 - 17:53 — Валерия ПиффариСпасибо за консультацию,а вы не могли бы скинуть ссылку на закон о пенсии?. Просто моя подруга получала только с пермессо.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 25/11/2008 - 16:03 — scapricciatiellu+10Спасибо за консультацию,а вы не могли бы скинуть ссылку на закон о пенсии?. Просто моя подруга получала только с пермессо.
пн, 24/11/2008 - 09:49 — Regos0Нет, Ольга,
к сожалению с наличием пермессо невозможно получать пенсию. Таким образом и за предыдущие 2 года (перед получением гражданства) вам ничего не дадут.
С уважением, Оксана.
вс, 23/11/2008 - 21:41 — scapricciatiellu+10до поучения гражданства у меня было пермессо...
вт, 18/11/2008 - 16:29 — Regos0В Италии для того чтобы получить пенсию по инвалидности нужна карта ди сожжиорно!
До получения гражданства каким типом документа распологали? То есть у вас было пермессо или карта сожжиорно?