Подскажите, как можно устроиться на работу в Италию не выходя замуж за итальянца. Есть какая-то рабочая виза? Как ее получить? И кем вообще можно устроиться работать в Италии девушки 25 лет с экономическим образованием (российским) со знанием английского и начинающим итальянским? Очень хочу жить в этой стране. Заранее спасибо.
Re: Нужен совет
ср, 08/10/2008 - 15:13 — mancina0улыбнуло .даже выйдя замуж за итальянца не гарантия, то найдете работу...
знакомая украинская девушка , замужем, высшее украинское образование, в депрессии.не берут на работу.
ср, 08/10/2008 - 14:38 — anna20Насколько я знаю смотрят скорее на опыт работы чем на диплом. Рабоча виза есть - но она делается после выхода годовых квот на прием иностр рабочей силы, процесс это ОЧЕНЬ долгий. В любом случае, насколько я знаю нужно иметь работодателя, который хочет принять Вас, поскольку это ему надо будет делать кучу бумаг. Если такового нет - вряд ли.
вс, 05/10/2008 - 18:34 — Валерия ПиффариК сожалению, Ваше образование, если это не итальянский диплом, не имеет здесь никакого значения. Кроме того, если Вы не в Италии и не владете довольно прилично итальянским языком, то Ваши шансы устроиться даже домработницей равны нулю.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"