Женские мозги бессвязнее
В поиске материальной основы женской логики ученые нашли немало отличий в работе самых разнообразных структур мозга. Очередное открытие сделали испанские ученые, доказавшие, что в новой коре височной области у женщин по сравнению с мужчинами нервные клетки образуют гораздо меньше межклеточных контактов – синапсов.
Если учесть, что именно контакты между нейронами, называемые синапсами, и отвечают за многочисленные процессы опознания, анализа и мышления, протекающие в нервной системе, то напрашиваются соответствующие «шовинистские» выводы. Тем более что неокортекс височных долей головного мозга непосредственно участвует в формировании эмоций и социальном общении, а отличающиеся структуры, о которых сообщалось раньше, были в основном подкорковыми.
по материалам
Re: Женские мозги
пт, 03/10/2008 - 11:20 — Легионер-2Олег, читала один триллер, из серии о темной стороне человека. Там муж один совсем чокнулся, раздвоение личности произошло. А началось все с пустяковой вещи, которая длилась годами. Муж приходил с работы домой, открывал дверь и слышал один и тот же невинный вопрос невинным голосом: "Это ты, дорогой?"
Он отвечал да дорогая, хотя хотелось страшно, ей ответить: "НЕТ, дура чертова, это пришел маньяк убийца, и сейчас ты сдохнешь!!" Мол, ну кто ещё своим ключом может дверь открыть!
взял бы да ответил разок и всех делов! сам виноват
пт, 03/10/2008 - 11:18 — Легионер-2Hо уже слишком поздно (Picasso) В смыле для егеря..
ну вот опять я в пролёте
пт, 03/10/2008 - 11:12 — Оля710Олег, читала один триллер, из серии о темной стороне человека. Там муж один совсем чокнулся, раздвоение личности произошло. А началось все с пустяковой вещи, которая длилась годами. Муж приходил с работы домой, открывал дверь и слышал один и тот же невинный вопрос невинным голосом: "Это ты, дорогой?"
Он отвечал да дорогая, хотя хотелось страшно, ей ответить: "НЕТ, дура чертова, это пришел маньяк убийца, и сейчас ты сдохнешь!!" Мол, ну кто ещё своим ключом может дверь открыть!
пт, 03/10/2008 - 10:59 — лондей0Все , Олег, я скромно удаляюсь.
блин и как же я так лоханулся то? ведь я с детства лес и природу люблю, интересно а после 40 в егери берут?
40 лет- это такой возраст, когда наконец-то чувствуешь себя молодым. Hо уже слишком поздно (Picasso) В смыле для егеря..
пт, 03/10/2008 - 10:53 — Легионер-2Вижу, молодец, хочешь уйти от беседы с(про) женские мозги.Посмотрела твой профиль и ничем ты меня не удивил-молоденькие студентки и натурщицы нравятся всем мужчинам(продолжая разговор о Шарон Стоун).
В соседней теме вычитала вот такую статистику, из которой следует, что лучше всего идти работать в лесное хозяйство-егерем.
-90% женщин хотели бы занятся сексом в лесу
-99% женщин никогда не занимались сексом в офисе
Вывод: используя статистические данные у вас есть больше шансов получить возможность заниматься анальным сексом утром с незнакомкой в лесу, чем в офисе в конце рабочего дня.
Мораль: Не задерживайтесь в офисе после работы. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Все , Олег, я скромно удаляюсь.
блин и как же я так лоханулся то? ведь я с детства лес и природу люблю, интересно а после 40 в егери берут?
пт, 03/10/2008 - 10:49 — Легионер-2Уж не знаю, куда Олег подался, но девушки, у него же отмазки пошли, как у нас!! Хе-хе! Снег ему, видите ли, на голову падет. А голова не болит, а не устал страшно, после работы!?
муж вечером приносит стакан воды и таблетку жене, она удивлёно смотрит на него это что? он ей аспирин! она но у меня не болит голова! он радостно, АГА, НУ НАКОНЕЦ ТО!!!
пт, 03/10/2008 - 10:13 — рябина-6у меня в профиле в общих чертах есть основная информация...............
Вижу, молодец, хочешь уйти от беседы с(про) женские мозги.Посмотрела твой профиль и ничем ты меня не удивил-молоденькие студентки и натурщицы нравятся всем мужчинам(продолжая разговор о Шарон Стоун).
В соседней теме вычитала вот такую статистику, из которой следует, что лучше всего идти работать в лесное хозяйство-егерем.
-90% женщин хотели бы занятся сексом в лесу
-99% женщин никогда не занимались сексом в офисе
Вывод: используя статистические данные у вас есть больше шансов получить возможность заниматься анальным сексом утром с незнакомкой в лесу, чем в офисе в конце рабочего дня.
Мораль: Не задерживайтесь в офисе после работы. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Все , Олег, я скромно удаляюсь.
пт, 03/10/2008 - 10:06 — Оля710И вообще, я согласная в гарем, хоть десятой женой, при условии, что я буду возлежать на шелковых подушках, покуривать фимиам, и тыкать пальцем: принеси это, подай то....
пт, 03/10/2008 - 10:03 — Оля710Уж не знаю, куда Олег подался, но девушки, у него же отмазки пошли, как у нас!! Хе-хе! Снег ему, видите ли, на голову падет. А голова не болит, а не устал страшно, после работы!?
пт, 03/10/2008 - 09:59 — Легионер-2Олег, а если не секрет,куда подался?
у меня в профиле в общих чертах есть основная информация...............
пт, 03/10/2008 - 09:58 — Оля710Re: Женские мозги
пт, 03/10/2008 - 09:56 — рябина-6никогда не западал на кинодив в том числе и на Стоун вы уж извините, иначе бы давно подался в режисёры или продюсеры.............
Олег, а если не секрет,куда подался?
пт, 03/10/2008 - 09:52 — Легионер-2Обобщаю я ... Необязательно быть Снежной Королевой, можно быть просто Шарон Стоун в "Основном инстинкте" и будет тебе и лед , и снег и еще много чего остренького...
никогда не западал на кинодив в том числе и на Стоун вы уж извините, иначе бы давно подался в режисёры или продюсеры.............
пт, 03/10/2008 - 09:40 — рябина-6в постели снег? оригинально..............
а может ты Снежная Королёва?
Обобщаю я ... Необязательно быть Снежной Королевой, можно быть просто Шарон Стоун в "Основном инстинкте" и будет тебе и лед , и снег и еще много чего остренького...
пт, 03/10/2008 - 09:21 — Легионер-2дАрАгой, так чужая постель это всегда неизвестность-можно получить и то, о чем не договаривались..
в постели снег? оригинально..............
а может ты Снежная Королёва?
чт, 02/10/2008 - 21:05 — рябина-6ээээ пастэль-мастэль дагаварывалысь диа?! синег на гиолава нэ диагаварывалысь!!!
дАрАгой, так чужая постель это всегда неизвестность-можно получить и то, о чем не договаривались..
чт, 02/10/2008 - 21:01 — Легионер-2А говорил , что не боишься...страшно, кАдА напугаем...
ээээ пастэль-мастэль дагаварывалысь диа?! синег на гиолава нэ диагаварывалысь!!!
чт, 02/10/2008 - 20:58 — рябина-6Легионер,ты туда не ходи,ти сюда ходи
иа видруг синег башька пападиот сиависэм ия мёртьвий будешь?
А говорил , что не боишься...страшно, кАдА напугаем...
чт, 02/10/2008 - 20:48 — Легионер-2Легионер,ты туда не ходи,ти сюда ходи
иа видруг синег башька пападиот сиависэм ия мёртьвий будешь?
чт, 02/10/2008 - 20:45 — Mela-2что вы всё заладили,постель постель,как говорил один
мой знакомый: секс это еще не повод для знакомства
Рябинушка,мела очень старий жина,но хорошо сохранившийся.
Легионер,ты туда не ходи,ти сюда ходи
чт, 02/10/2008 - 18:42 — Легионер-2Как Мела я не знаю, но я уже тоже стария жина....
ээээ слющь такь сиразиу и сказаль би а тьо пастэль, пастэль панымаишь.................. ай как и нэ карашио
чт, 02/10/2008 - 18:12 — рябина-6эээ панымаешь новиая жиена в гарэмь бирати пора, ситарие ужье нэ справлаютсиа дааа?! (нужного смайлика нет поставил что нашёл)
Как Мела я не знаю, но я уже тоже стария жина....и на гарем не согласнажадная я...все мне, мне
чт, 02/10/2008 - 18:05 — Легионер-2Для кого?Для Мелы не все потеряно?Для нас для всех уже все потеряно-Легионер хронически женат
эээ панымаешь новиая жиена в гарэмь бирати пора, ситарие ужье нэ справлаютсиа дааа?! (нужного смайлика нет поставил что нашёл)
чт, 02/10/2008 - 17:51 — рябина-6Легионер,пока я тут собралась умничать,вы уже до постели дошли.
Но, они пока еще в нее не легли, так что не все потеряно
Для кого?Для Мелы не все потеряно?Для нас для всех уже все потеряно-Легионер хронически женат
чт, 02/10/2008 - 16:59 — Легионер-2----А теперь страшно?
неа, столько раз пугали пока не испугалси недеюсь не скоро напугаете.........
чт, 02/10/2008 - 16:54 — рябина-6Вы мне скажите, где вы нас не боитесь...будем туда ходить
эээээээ........ в постели например
----А теперь страшно?
чт, 02/10/2008 - 15:24 — лондей0Легионер,пока я тут собралась умничать,вы уже до постели дошли.
Но, они пока еще в нее не легли, так что не все потеряно
чт, 02/10/2008 - 15:23 — Легионер-2Легионер,пока я тут собралась умничать,вы уже до постели дошли.
вернусь к тому,с чего хотела начать:женщинам мозги не нужны у них и так слишком много достоинств.
и сказал тогда БОГ человеку, и создам я тебе спутницу жизни которая будет тебя понимать с полуслова, любить вечно, почитать как меня.......... она будет твоей половиной во всех смыслах! но за это я возьму половину твоего тела, один глаз, одно ухо, одну руку, одну ногу......... стоп, стоп быстро прервал Адам скажи а что мне достанется за за одно ребро?
чт, 02/10/2008 - 15:17 — Mela-2Легионер,пока я тут собралась умничать,вы уже до постели дошли.
вернусь к тому,с чего хотела начать:женщинам мозги не нужны у них и так слишком много достоинств.
чт, 02/10/2008 - 15:03 — Легионер-2Вы мне скажите, где вы нас не боитесь...будем туда ходить
эээээээ........ в постели например
чт, 02/10/2008 - 14:22 — Оля710О, отлично, ведь у нас в семье тоже есть автомобиль. Первое, что пришло на память, это, что женщины могут в момент опасности закрыть глаза. Но, между прочим, считается, что семейная женщина средних лет - самый аккуратный водитель!
А что ещё, после перерыва. Пока!!
чт, 02/10/2008 - 14:16 — рябина-6вот тут пора переходить и к теме почему мужчины так бояться женщин за рулём
Вы мне скажите, где вы нас не боитесь...будем туда ходить
чт, 02/10/2008 - 14:10 — Легионер-2Тут и кроется коварство вопроса для женского разума. Топорный ответ? Я имела ввиду ясный и логичный. Плохо выразилась.
Вообще, ты чувствуешь, мы так можем бесконечно выяснять, что к чему!! Я со своей женской логикой, и ты - со своей железно мужской!!
Супер!
Оль вот тут пора переходить и к теме почему мужчины так бояться женщин за рулём
чт, 02/10/2008 - 14:05 — Оля710Тут и кроется коварство вопроса для женского разума. Топорный ответ? Я имела ввиду ясный и логичный. Плохо выразилась.
Вообще, ты чувствуешь, мы так можем бесконечно выяснять, что к чему!! Я со своей женской логикой, и ты - со своей железно мужской!!
Супер!
чт, 02/10/2008 - 13:56 — Легионер-2Вот-вот-вот!! Да никогда в жизни, я, как представитель женского пола, не дала бы такой простой, прямо-таки топорный, ответ: убрала шкатулку!
Для мужчин все просто. Шкатулку и убрала, чего же еще!? А для меня, да все, что угодно, начиная от письма любовника, заканчивая подаренным им же, колье. Фатазия буйствует у нас!
ну почему топорный? вопрос то конретный был что именно она убрала а не что находилось в шкатулке!
чт, 02/10/2008 - 13:55 — Оля710Вот-вот-вот!! Да никогда в жизни, я, как представитель женского пола, не дала бы такой простой, прямо-таки топорный, ответ: убрала шкатулку!
Для мужчин все просто. Шкатулку и убрала, чего же еще!? А для меня, да все, что угодно, начиная от письма любовника, заканчивая подаренным им же, колье. Фатазия буйствует у нас! Опять-же, Задорнов, позвонил на мобильный 10 своим знакомым дамам, задав один-единственный вопрос: "Ты где?" 9 ответили - я здесь!
чт, 02/10/2008 - 13:45 — Легионер-2Ну и о женских мозгах. Среднестатистическая женщина проигрывает мужчине в логике, в математическом мышлении. И это не минус и не плюс нам. Мы разные. У нас даже язык разный! Да-да, это научный факт.
где то приводил дословно сейчас не помню поэтому в общих чертах своими словами, итак иследования какого то (по моему иллинойского) университета, психологическое исследование, даётся аудитории рассказ сужет которого такой, вечером в своей комнате в замке молодая графиня садиться за свой письменный стол и достаёт из верхнего ящика шкатулку оббитую красным бархатом, снимает с шеи ключ и открыв её что то лежащее в ней долго рассматривает периодически горько вздыхая! в коридоре раздаются шаркающие шаги, она быстро захлопывает шкатулку и убрав её в стол задвигает ящик, и в этот момент в комнату заходит муж! итак внимание вопрос! как вы думаете что она убрала в ящик стола спрятав от мужа? (подумайте прежде чем читать дальше)
-------------------------------------------------------------------------
из собранных ответов женской части аудитории ответы от письма молодого любовника до брилиантового колье и прочее!
------------------------------------------------------------------------------
ответы мужской части совпали: шкатулка оббитая красным бархатом!!!
чт, 02/10/2008 - 13:21 — Оля710Лондей +1!!
Так я вам что расскажу! Рекламу кошачьих кормов помните? Вискас стал ещё вкуснее и так далее. Это Задорнов ещё обсмеял.
Прихожу в зоомагазин, купить своему коту корм "Рояль" (если получилась скрытая реклама, пусть администраторы уберут). А его нет в продаже, есть другой, какой ещё не покупала ему никогда. Беседуем с продавщицей, взять-не взять, этот другой корм? Она и говорит:
- Ну да, конечно, Рояль и по-жирнее, и по-вкуснее. Этот более сухой и не такой маслянистый.
Вы не представляете, каких усилий мне стоило, чтобы не заржать(пардон за грубость)! Очень хотелось сказать: "Так вы его пробовали?":)))
Вооот откуда производители кормов знают об их вкусе!
Ну и о женских мозгах. Среднестатистическая женщина проигрывает мужчине в логике, в математическом мышлении. И это не минус и не плюс нам. Мы разные. У нас даже язык разный! Да-да, это научный факт. Вы можете себе представить мужчину, воодушевленно рассказывающего, какую он себе купил "рубашечку", "пиджачечек", какой у него чудо-гель для бритья? Слова мужчины просты. Там, где женщина скажет "очаровательно, прекрасно, прелестно", мужчина скажет - "класс!" Они тоже прекрасно видят красоту, но не заметят нашей обновки, пока им не скажешь ( как правило). Классический сюжет в "Осеннем марафоне" - она перед ним стоит и пританцовывает. Он смотрит-смотрит и повторяет за ней движения. Она: "Ну какой ты невнимательный. Я юбку себе новую купила!"
Много ещё чего могла бы написать.
чт, 02/10/2008 - 09:24 — Santina0Спасибо, что красивенько поставили мой коммент!
чт, 02/10/2008 - 07:59 — magic0Santina!
чт, 02/10/2008 - 07:44 — VictorAlexsandrovish0Женщина должна быть умна по женски, мужчина - по мужски. Умный муж всегда должен прислушиваться к мнению жены, т.к. у него нет ее ума.
чт, 02/10/2008 - 02:11 — NATAli0посмотрела название темы и почему то вспомнила как Максим Галкин пародировал Ренату Литвинову....вообщем немного юмора
представьте что с этого момента рассказывает эту историю рената Литвинова в своей манере и ее не подражаемым голосом
Литвинова : Однаждыыы,,,,ученыеeee ...решили провести опыт над женщиной.(рассказывается все томно,,,и со вздохами,,,)
и узнать...что же там скрывается у женщины в голове.?????...
нуууу вскрылииии они черепную коробку....заглянулиииии тудаааа
а таааам,,,,,......
(все спрашивают ну и что же там???????).....она продолжает...а таааамммммм.....пустоооооо.... и только
веревочка натянута.....
ну ученые думали.думали....думали думали и решили ......
разрезать эту веревочку...берут ножницы,,,,,и чикккк,,,
(ее спрашивают ну так что же случилось?????)....
Литвинова продолжает....ну что что.
...уши то и отвалились
P.S. конечно это надо слышать в его исполнение...я умирала просто
чт, 02/10/2008 - 00:18 — Santina0100 женских преимуществ-читайте здесь!
Женщины лучше переносят боль и живут дольше.
Женщины легче переносят стресс.
Женщина может пользоваться своей привлекательностью для достижения своих целей.
Женщина имеет массу преимуществ в сексе.
Женщина может стать матерью.
Женщина может позволить себе быть слабой. Слабость даёт свои преимущества.
Женщинам прощают многие недостатки
Женщины более красивы от природы.
Женщины могут делать со своей внешностью намного больше, чем мужчины
Женщины более эмоциональны.
Общество предъявляет намного больше требований мужчинам, чем женщинам.
Женское мышление имеет свои преимущества:
И, наконец:
http://psylive.ru/?mod=articles&gl=10&id=227
ср, 01/10/2008 - 15:10 — Валерия ПиффариМожно еще спросить:
- А какие у Вас мозги?
Варианты ответов:
1. Бараньи;
2. Замороженные;
3. Вчерашние;
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 01/10/2008 - 14:17 — Guzeliya0Re: Женские мозги
ср, 01/10/2008 - 13:59 — Легионер-2Лондей
ср, 01/10/2008 - 13:53 — лондей0A у Вас мозги есть??
Я принадлежу к той категории мужей, для которых ходить с женой на рынок - большая мука. Но поскольку жене без вьючного животного обойтись никак не возможно, то приходится тянуть эту лямку...
Можно еще спросить:Поход за мясом. Начинается обход всех прилавков. Жена увлеченно торгуется с продавцами. Для нее это спорт, хобби... Но я тоже не промах... могу во многих ситуациях придумать и себе развлечение. После всех вопросов о цене на свинину, говядину, охов, ахов о заоблачных ценах, коварным голосом задаю и свой вопрос:
- А мозги у Вас есть?
Варианты ответов:
1. У меня телячьи мозги;
2. Нет у меня мозгов. Приходите завтра, может появятся...;
3. Забирайте мои последние мозги. Отдам недорого;
4. У меня самые лучшие мозги. Берите. Не пожалеете;
5. Подождите немного. Вася (Петя) как раз вынимает мозги;
6. У меня есть. А так нет...
- А какие у Вас мозги?
Варианты ответов:
1. Бараньи;
2. Замороженные;
3. Вчерашние;
После этого и ходить по рынку уже как-то веселее, и сумки не такие тяжелые... Не верите? Попробуйте сами!
ср, 01/10/2008 - 13:31 — Guzeliya0Да, интересная статейка.
Однако, серое вещество у представителей обоих полов схоже по своей продуктивности. Разница в умственном развитии - это всего лишь миф, чем реальность.
Все относительно. Мы обладаем большим словарным запасом, нам легче дается изучение иностранных языков, мы быстрее учимся читать, но и т.д.
Ах да, в среднем уровень IQ у представителей обоих полов одинаков.
Закон сохранения массы веществ.