".... Вот, например, как бы мэтр Монтескье принял сообщение об оживлении мертвеца через сорок пять минут после зарегистрированной остановки сердца? В ШТЫКИ бы, наверное, принял. Так сказать, в БАГИНЕТЫ. Объявил бы это обскурантизмом и поповщиной...."
Братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" , почему я собственно, (с) и поставил....
я думал после Пилота уже поздно пояснить, но Вы показали что в курсе темы а не для красного словца сказали не понимая смысла......... вопрос отпал второй раз
АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
объясните пожалуйста неграмотным и сермяжным что такое багинеты, а то у кого не спрашиваю никто ответить не может даже Даль, Ушаков и Брокгауз
Странно что, Вам поисковик это место не нашел:
".... Вот, например, как бы мэтр Монтескье принял сообщение об оживлении мертвеца через сорок пять минут после зарегистрированной остановки сердца? В ШТЫКИ бы, наверное, принял. Так сказать, в БАГИНЕТЫ. Объявил бы это обскурантизмом и поповщиной...."
Братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" , почему я собственно, (с) и поставил....
У нас , например, говорят - киоск, а в Москве - палатка .... потом как-то уху не привычно слышать чуть ли не после каждого предложения "ладушки?", ну типа "хорошо?" и т.д., только вот так сразу не припомню...
Ващенна..........у нас дома даже пузырь спичкой жарили.Дядька научил.И не из жадности,а просто вкусно!
Очень трудно обьяснить вкусность и полезность пузыря, икры и ребрышек, людям у которых в частных домах существует малая архитектурная форма - отдельная пристройка, ящик для воблы,большой,деревянный:-)))
В штыки воспринимают, в багинеты(с):-)), опять мол, Москва навязывает свою тупую волю:-))))
ой, а как надо??? я всегда так делаю и с воблой и с арбузом :)
У воблы сразу с чешуей отрываеся брюшко и выбрасывается, естся только спинка.Время на очистку экономится капитально:-), арбуз разрезается пополам и из каждой половинки вырезается сердцевина до семечек,остальное - в утиль:-))
Вот народ, хлебом не корми дай только москвича обидеть:-)))
Меня в Астрахани, после того, как почистил к пиву воблу и положил на стол ребрышки,икру и пупырь:-), тааак загнобили, ну а когда арбуз порезал на скибочки совсем чуть со света не сжили:-))))
московит же среди народа русского будучи и сам русским враг другому русскому почище литвина и татарина (летописец Тамерлана)........ с тех пор мало что изменилось отсюда и такое отношение к тем кто своей "коренастостью" хвастает ( тем более что у таких "коренных" в лучшем случае не родители а бабушки-дедушки из рязанской области)
АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Меня в Астрахани, после того, как почистил к пиву воблу и положил на стол ребрышки,икру и пупырь:-), тааак загнобили, ну а когда арбуз порезал на скибочки совсем чуть со света не сжили:-))))
о, вспомнила Ералаш, может кто видел помнит, мальчик в лифту с пожилым мужчиной, вроде играл Спартак Мишулин- вот он мальчику прочитал стих на современном языке..
Re: Московский словарь
сб, 27/09/2008 - 20:15 — Легионер-2Странно что, Вам поисковик это место не нашел:
".... Вот, например, как бы мэтр Монтескье принял сообщение об
оживлении мертвеца через сорок пять минут после зарегистрированной
остановки сердца? В ШТЫКИ бы, наверное, принял. Так сказать, в БАГИНЕТЫ.
Объявил бы это обскурантизмом и поповщиной...."
я думал после Пилота уже поздно пояснить, но Вы показали что в курсе темы а не для красного словца сказали не понимая смысла......... вопрос отпал второй раз
сб, 27/09/2008 - 19:41 — NATAli0Re: Московский словарь
сб, 27/09/2008 - 18:28 — mimmina0Re: Московский словарь
сб, 27/09/2008 - 18:05 — Laziale0объясните пожалуйста неграмотным и сермяжным что такое багинеты, а то у кого не спрашиваю никто ответить не может даже Даль, Ушаков и Брокгауз
Странно что, Вам поисковик это место не нашел:
".... Вот, например, как бы мэтр Монтескье принял сообщение об
оживлении мертвеца через сорок пять минут после зарегистрированной
остановки сердца? В ШТЫКИ бы, наверное, принял. Так сказать, в БАГИНЕТЫ.
Объявил бы это обскурантизмом и поповщиной...."
сб, 27/09/2008 - 15:14 — Легионер-2извини перепутал, думал ты из летунов...............но и вопрос в принципе отпал после твоей ссылки детали уточнить два раза плюнуть............
сб, 27/09/2008 - 15:04 — Pilot+1Re: Московский словарь
сб, 27/09/2008 - 14:52 — Легионер-2Олег, вот здесь можешь узнать.
блин но ты то понятно дело военный (если я не ошибаюсь) я у него хотел узнать
сб, 27/09/2008 - 14:49 — Pilot+1Олег, вот здесь можешь узнать.
сб, 27/09/2008 - 14:05 — Легионер-2В штыки воспринимают, в багинеты(с):-)), опять мол, Москва навязывает свою тупую волю:-))))
объясните пожалуйста неграмотным и сермяжным что такое багинеты, а то у кого не спрашиваю никто ответить не может даже Даль, Ушаков и Брокгауз
сб, 27/09/2008 - 13:56 — mimmina0У нас , например, говорят - киоск, а в Москве - палатка .... потом как-то уху не привычно слышать чуть ли не после каждого предложения "ладушки?", ну типа "хорошо?" и т.д., только вот так сразу не припомню...
сб, 27/09/2008 - 10:02 — Laziale0Ващенна..........у нас дома даже пузырь спичкой жарили.Дядька научил.И не из жадности,а просто вкусно!
Очень трудно обьяснить вкусность и полезность пузыря, икры и ребрышек, людям у которых в частных домах существует малая архитектурная форма - отдельная пристройка, ящик для воблы,большой,деревянный:-)))
В штыки воспринимают, в багинеты(с):-)), опять мол, Москва навязывает свою тупую волю:-))))
сб, 27/09/2008 - 09:48 — Tanchaz0Ващенна..........у нас дома даже пузырь спичкой жарили.Дядька научил.И не из жадности,а просто вкусно!
ну так, и у нас тож...нравица пузырик мне
сб, 27/09/2008 - 09:33 — Ottobre0Ващенна..........у нас дома даже пузырь спичкой жарили.Дядька научил.И не из жадности,а просто вкусно!
Как быстро Татьяна перестраивается! И про пузырь известный случай !
сб, 27/09/2008 - 00:33 — Augusta0Ващенна..........у нас дома даже пузырь спичкой жарили.Дядька научил.И не из жадности,а просто вкусно!
пт, 26/09/2008 - 23:27 — Laziale0ой, а как надо??? я всегда так делаю и с воблой и с арбузом :)
У воблы сразу с чешуей отрываеся брюшко и выбрасывается, естся только спинка.Время на очистку экономится капитально:-), арбуз разрезается пополам и из каждой половинки вырезается сердцевина до семечек,остальное - в утиль:-))
пт, 26/09/2008 - 22:00 — Pilot+1Re: Московский словарь
пт, 26/09/2008 - 21:33 — Irmy0Да, ладно Вам, просто улыбнитесь
да улыбнулась уже:), а передразнивать наш акцент все равно ни нада:)
пт, 26/09/2008 - 21:30 — mancina0Супер.Посмеялась...Здорово! Как богат и могуч русский язык....
пт, 26/09/2008 - 20:52 — Tanchaz0дааа, жееесть))) жжот не то слово))))
а вообще очень заметила, что половина слов у меня и моих друзей в ходу..
правда не Акеюшки, а Океюшки
пт, 26/09/2008 - 20:43 — Ottobre0Re: Московский словарь
пт, 26/09/2008 - 20:39 — Tanchaz0Вот народ, хлебом не корми дай только москвича обидеть:-)))
пт, 26/09/2008 - 20:29 — Легионер-2Вот народ, хлебом не корми дай только москвича обидеть:-)))
московит же среди народа русского будучи и сам русским враг другому русскому почище литвина и татарина (летописец Тамерлана)........ с тех пор мало что изменилось отсюда и такое отношение к тем кто своей "коренастостью" хвастает ( тем более что у таких "коренных" в лучшем случае не родители а бабушки-дедушки из рязанской области)
пт, 26/09/2008 - 20:21 — Laziale0АААААААА коренных москвичей забижають
пт, 26/09/2008 - 19:57 — Легионер-2[quote=Irmy]нефиг наш акцент передразнивать:)[/quote]
Да, ладно Вам, просто улыбнитесь
[/quote]
АААААААА коренных москвичей забижають
пт, 26/09/2008 - 19:42 — Pilot+1Да, ладно Вам, просто улыбнитесь
пт, 26/09/2008 - 19:41 — larcenco0Re: Московский словарь
пт, 26/09/2008 - 19:39 — рябина-6Пипеац.В моем словарном запасе теперь не только "шо" и "харашо",но и "привау"
Ткшта запасайтесь словарем
пт, 26/09/2008 - 19:36 — Augusta0Дочка моя уже цитирует,хороший ролик.
Кадела?Дачётокататак...говорит.
пт, 26/09/2008 - 18:57 — Irmy0