Дорогие знатоки, подскажите как избавиться от тли?
У меня погибает деревце-тля его замучала.Порывшись в интернете нашла народный метод избавления от тли с помощью мыльного раствора.Не квидев быстрого "выздоровления " дерева, я купила в магазине средство против тли.И случилось то , чего я боялась-начали осыпаться листикиМожет я неправильно идентифицировала "врага"? и средство для других насекомых?Но я специально выбирала универсальное-от всех вредителей(5 наименований).
Кто что скажет?
Re: Как избавиться от тли?
пт, 26/09/2008 - 08:44 — Mamma di Teo0у меня это бедствие случилось с декоративным лимоном... так мне посоветовали замачивать табак (самый обыкновенный из сигарет) в воде где-то на 1 день... потом процедить и полученной жидкостью опрыскивать (но не поливать ) деревце..
длительность этой процедуры - по необходимости... у меня деревце метровое.... процесс (пока умарила всех бедых вредителей) занял почти месяц
растение выжило и разрослось!
чт, 25/09/2008 - 23:23 — рябина-6У меня также лимон на балконе погиб.
Надо было Рябину сажать.... Рябину дерево имею ввиду!
чт, 25/09/2008 - 22:19 — Olaf0У меня также лимон на балконе погиб.
Надо было Рябину сажать.... Рябину дерево имею ввиду!
чт, 25/09/2008 - 22:09 — рябина-6Любых вредителей можно уничтожить водным раствором с чесноком (не с шелухой, именно с чесноком, который можно натереть на мелкой терке). Протереть каждый листочек и оставить на несколько дней, зараженные листочки снять, если их не много, если комнатное деревце (или любое другое растение) очень инфицировано, то листья удалять не нужно - поставьте его в карантин, отдельно от других растений и тщательно протрите все листья, успех гарантирован, проверила сама.
Состав: 300 мл воды - 2 зубчика чеснока.
Ягусик, зелье завтра изготовлю.Назову " киллер от Бабы Яги"
Колдуй баба, колдуй дед
чт, 25/09/2008 - 21:54 — mimmina0Там в ссылках, что я дала выше написано, что нельзя заливать водой сильно Денежное дерево, нужно давать земле подсохнуть...
У моего деревца тоже не все так просто, я в прошлом году листочки из дома привезла, проросшие, из всех только один стал разрастаться... и вот уехала я этим летом опять в отпуск домой, а мой красавчег, что бы не замарачиваться каждый день с поливом, трубочки к цветам прикрепил и они сами поливались... ну и поливались они как могли (поверетти), каким цветам больше воды доставалось, а каким - ничего... вот и моему деревцу слишком много видимо воды доставалось и оно полность оторвалось от корней я его так и поставила в землю как есть... а теперь смотрю, набирать силенки стало... вот
чт, 25/09/2008 - 21:44 — рябина-6У меня ето деревце сейчас на балконе стоит,рядом с ибиркусом,и другими
растениями. Гибискус болел тлей,но я купила брызгалку от фирмы Байер,
.
У меня тоже на балконе стоит.Неделя прошла , после моей обработки:листья вянут и опадают,и каккие-то липкие.
Ладно, с вашей помощью и моими стараниями буду оживлять...
чт, 25/09/2008 - 21:42 — Баба Яга0Любых вредителей можно уничтожить водным раствором с чесноком (не с шелухой, именно с чесноком, который можно натереть на мелкой терке). Протереть каждый листочек и оставить на несколько дней, зараженные листочки снять, если их не много, если комнатное деревце (или любое другое растение) очень инфицировано, то листья удалять не нужно - поставьте его в карантин, отдельно от других растений и тщательно протрите все листья, успех гарантирован, проверила сама.
Состав: 300 мл воды - 2 зубчика чеснока.
чт, 25/09/2008 - 21:39 — Mela-2У меня ето деревце сейчас на балконе стоит,рядом с ибиркусом,и другими
растениями. Гибискус болел тлей,но я купила брызгалку от фирмы Байер,
там было написано побрызгать на листья и немного на землю,и через две
недели повторить. Все сделала,гибискус,ожил,красавец такой стал. Я
боялась что другие цветы "заразятся" тлей,но ничего не произошло.
чт, 25/09/2008 - 21:21 — mimmina0http://www.nature-home.ru/k7.html
http://www.sadovnica.ru/komn/index.php?aid=82
http://www.rusmaster.org/fengshui/fsintwood.html
чт, 25/09/2008 - 20:15 — рябина-6Re: Как избавиться от тли?
чт, 25/09/2008 - 20:04 — Ottobre0Re: Как избавиться от тли?
чт, 25/09/2008 - 19:59 — SOLE260пы сы:а в италии есть божьи коровки??
Ага.В Италии все есть, включая тлю.
А где же мне их наловить этих" коровок" ?(с)
а где они есть там и ловите
чт, 25/09/2008 - 19:08 — рябина-6пы сы:а в италии есть божьи коровки??
Ага.В Италии все есть, включая тлю.
А где же мне их наловить этих" коровок" ?(с)
чт, 25/09/2008 - 19:01 — SOLE260Re: Как избавиться от тли?
чт, 25/09/2008 - 18:52 — SOLE260у меня в этом году та же напасть была абрикос погибал так что я только не делала и опрыскивала разными составами ничего не помогало только листочки падали,я в нете вычитала что самые лучшие уничтожители тли это божьи коровки!! так я стала каждую божью коровку в огороде ловить и на дерево носить,я не верила своим глазам через пару дней было много божьих коровок а тля валялась на земле зелёным ковром!!вот так! а ещё я читала что божьи коровки продаются в магазинах можно приобрести,их специально продают для этих дел,у нас такого нет поспрашивайте у вас!удачи
пы сы:а в италии есть божьи коровки??
чт, 25/09/2008 - 18:47 — рябина-6Это комнатное деревце- в народе зовут "денежное дерево".
Спасибо, что утешила,mimmina.Я его сама вырастила с 5и сантиметров.
чт, 25/09/2008 - 18:41 — mimmina0