Здрасте всем ,в понедельник приезжает моя мамуля,и хочет остаться на долгий период.Ну конечно в будущем хотела бы найти работку,типо дом-работницы,но волнуюсь я вот по какому поводу:язык надо выучить,а маме за 50,да и сможет ли она так резко поменять образ жизни,ведь тяжело менять всё ,после того,как пол-века прожил в другой стране,ну и конечно мы, привыкли жить одни,а тут мама со своими вопросиками типо:"А зачем ты полотенце утюжишь"или "Не крути волосы"или "Чего ты на мужа кричишь"хе хе посмотрим ,вы что скажите???
Re: Быстрей бы понедельник
вс, 21/09/2008 - 15:04 — Uanna0Меня ждеть то же самое... очень хочу, чтобы мама приехала в скором времени...только с языком тоже проблемы, она говорит, что не выучит его никогда, что это сложно! Хорошенький настрой, не правда -ли?
Но я уверена, что языковая среда сыграет свою роль, когда ваша мама пойдет в семью работать, там хочешь-не хочешь, а понимать начнешь... Говорить, конечно же сложнее, но и это прийдет со временем... а там может и на курсы пойдет!
сб, 20/09/2008 - 14:08 — На-ша0Я думаю вашей маме будет не просто! Моя мама, когда гостила у меня, тоже не могла никак привыкнуть к местному образу жизни. (Да и, по правде говоря, меня со временем начали немножечко раздражать ее попытки ввести свои правила, конечно она это делала все из благих побуждений!). А потом мне всегда кажется, что моя мама, никак не может смириться, или осознать, что у меня свой образ жизни, правила, привычки. .....
Потом если ваша мама будет жить в вашей семье, то должен пройти какой-то период времени, чтобы ваш спутник жизни и ваша мама притёрлись друг к другу. А это не всегда получается быстро! А язык она выучит, если у нее будет хороший стимул, да и вы ей сможете помочь!
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
сб, 20/09/2008 - 13:23 — Ottobre0Скажу, что в 50 язык не так легко, как в 20, учится, но вполне сносно, а уж если мама
будет проживать в стране носителей языка- это вообще не вопрос! Было бы желание!
пт, 19/09/2008 - 21:26 — Валерия ПиффариПоэтому, мне кажется, что после горячих поцелуев, следует сразу поговорить с мамой на тему "мы и сами с усами"
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"