Привет всем! Ребят, прошу вашей поддержки! Я переехала в Италию год назад, адаптация проходит очень сложно, прошел, год, а легче не стало. Все время живу в ожидании поездки домой, в течение года была 2 раза. Тяжело настолько, что спасаюсь мыслью, что все это временно, что наступят лучшие времена, а они не наступают. Начинаю подумывать, чтобы вернуться домой обратно, где все родное: земля, семья, друзья. Италия, конечно, прекрасная страна, но как жить когда рядом нет, не говорю друзей, нет единомышленников?! Кто может поделитесь, пож-та, вашим опытом "первых времен". Ну и конечно же, буду очень рада новым знакомствам!!! Таня
Re: Буду рада познакомится :)
пт, 22/08/2008 - 20:08 — Tanya750Re: Буду рада познакомится :)
вт, 12/08/2008 - 18:31 — prima vera0Сейчас прочитала цитаты великих людей. Решила привести их в этом топике.
"Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете"
Дейл Карнеги
«Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто; ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"»
Ричард Бах
«Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо»
Виктор Франкл
«Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется»
Франсуа де Ларошфуко
вт, 12/08/2008 - 16:52 — Tanyusha0Танюшка,привет!
Не вешать нос!
У меня всегда была жуткая непруха с работами...и жуткая тоска по дому,по роденым и друзьям... отвлекала себя от грустных мыслей созерцанием красот ит.архитектуры и т.д.,фотографировала...
Всё пройдёт...
...но,начиная новую жизнь и приобретая новые привычки, мы обязательно что-то теряем...об этом стоит подумать ("зачем нам поручик чужая земля?...")
Держись!
пн, 11/08/2008 - 21:07 — larcenco0Re: Буду рада познакомится :)
пн, 11/08/2008 - 20:42 — Chiksa+2Re: Буду рада познакомится :)
пн, 11/08/2008 - 20:39 — alena_m0Здраствуй, Танюша! Я живу в Италии чуть-чуть больше года, и меня тоже все еще мучает ностальгия по дому. Но я думаю, что это очень даже хорошо, это лишь означает, что у тебя замечательная семья и есть по кому скучать.
Я вот как-то постепенно стала привыкать к своей новой жизни и работа занимает так много времени, что совсем не остается на погрустить. Италия действительно замечательная страна, красивая и очень позитивная (особенно летом). А новые друзья и все остальное обязательно появится со временем
P.S. Таня, а ты откуда и где живешь в Италии?
вс, 10/08/2008 - 19:36 — _Vera_0Re: Буду рада познакомится :)
вс, 10/08/2008 - 19:24 — konkordiya0Привет, Танюша!!!
Добро пожаловать!!!
вс, 10/08/2008 - 18:23 — Аллочка-2Re: Буду рада познакомится :)
вс, 10/08/2008 - 16:57 — murka0Приветик,Таня
!Сначала у меня тоже была такая ситуация(я уже пятый год здесь) как у тебя.Ни друзей,ни подруг.Ужасно хотелось домой,но потом привыкла.Особенно, когда нашла этот сайт.Конечно хочется домой,а дома хочется обратно в Италию
.
Присоединяйся,здесь очень интересно. Удачи!
вс, 10/08/2008 - 16:51 — prima vera0Re: Буду рада познакомится :)
вс, 10/08/2008 - 16:46 — prima vera0