Если приглашение делает не гражданин Италии, а иностранец, то к удостоверению личности (carta d'identita') ОБЯЗАТЕЛЬНО надо приложить годный вид на жительство (permesso di soggiorno).
Хотя стоит учитывать, что срок действия карты дидентита 5 лет, а пермессо обычно 1-2 года, поэтому как и писали выше, без пермессо при отсутствии итальянского гражданства ее значимость сводится к нулю
никак не пойму чем отличается карта дидентита и пермессо. и нужно но ли при наличии карты иметь пермессо?
Попробую объяснить еще раз - карта ди идентита, этот тот же ваш внутренний русский паспорт в России, а карта ди идентита (документ личности)- в Италии. Ее не выдадут без пермессо ди соджерно (разрешения на проживание).
ср, 23/07/2008 - 09:55 — Natalina07 (не проверено)
Вы уже спрашивали об этом в другой теме, нового ответа нет
Карта
- это документ, доказывающий что я -это я, зовут меня так то и проживаю
я по такому то адресу, а пермессо на каком основании я прибываю в
Италии и как долго я могу там находится.
Если у меня нет разрешения находится в Италии, то как я могу еще и гостей позвать?
Это мои логические умозаключения, а для того, чтобы все точно узнать нужно позвонить в консульство и спросить.
Мне вот 6 августа нужно идти сдаваться на гостевую визу в Москве. Родственница прислала вместе с приглашением 2 этих документа, карта - срок до 2013 года, а пермессо истекает, нужно будет ей менять. Так вот, могут ли меня притормозить из за того что я намеренно не возьму пермессо, а только карту - ведь с ней все в порядке
ср, 23/07/2008 - 09:36 — Natalina07 (не проверено)
вам три раза нужно объяснить(три одинаковых темы)?
а
если серьезно, то карта- это удостоверение личности на территории
Италии (итальянцы с таким документом могут передвигаться по территории
ЕС и даже выезжать в некоторые другие страны, как с паспортом)
пермессо
- это разрешение находиться в Италии, в нем указывается цель
пребывания(лечение, работа, семейные обстотельства) и срок возможного
пребывания (этот документ заменяет визу для иностранцев)
Re: Объясните пож-та
ср, 23/07/2008 - 12:26 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 23/07/2008 - 11:11 — Lelik0Хотя стоит учитывать, что срок действия карты дидентита 5 лет, а пермессо обычно 1-2 года, поэтому как и писали выше, без пермессо при отсутствии итальянского гражданства ее значимость сводится к нулю
ср, 23/07/2008 - 10:54 — ARTEMA0никак не пойму чем отличается карта дидентита и пермессо. и нужно но ли при наличии карты иметь пермессо?
ср, 23/07/2008 - 10:01 — Natalina07 (не проверено)Re: Объясните пож-та
ср, 23/07/2008 - 09:58 — Nellya0Re: Объясните пож-та
ср, 23/07/2008 - 09:55 — Natalina07 (не проверено)Вы уже спрашивали об этом в другой теме, нового ответа нет
Карта - это документ, доказывающий что я -это я, зовут меня так то и проживаю я по такому то адресу, а пермессо на каком основании я прибываю в Италии и как долго я могу там находится.
Если у меня нет разрешения находится в Италии, то как я могу еще и гостей позвать?
Это мои логические умозаключения, а для того, чтобы все точно узнать нужно позвонить в консульство и спросить.
ср, 23/07/2008 - 09:50 — ARTEMA0Re: Объясните пож-та
ср, 23/07/2008 - 09:47 — Nellya0Простите, кнопка запала
Мне вот 6 августа нужно идти сдаваться на гостевую визу в Москве. Родственница прислала вместе с приглашением 2 этих документа, карта - срок до 2013 года, а пермессо истекает, нужно будет ей менять. Так вот, могут ли меня притормозить из за того что я намеренно не возьму пермессо, а только карту - ведь с ней все в порядке
ср, 23/07/2008 - 09:36 — Natalina07 (не проверено)вам три раза нужно объяснить(три одинаковых темы)?
а если серьезно, то карта- это удостоверение личности на территории Италии (итальянцы с таким документом могут передвигаться по территории ЕС и даже выезжать в некоторые другие страны, как с паспортом)
пермессо - это разрешение находиться в Италии, в нем указывается цель пребывания(лечение, работа, семейные обстотельства) и срок возможного пребывания (этот документ заменяет визу для иностранцев)