Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Я решила обратиться к вам за помощью, потому что....потому что, честно говоря, больше и не к кому.
Подскажите, как сделать апостиль на свидетельстве о рождении, которое выдано за пределами РФ (в то время за пределами СССР)? А именно: я родилась в Ливии, мои родители - дипломаты, и свидетельство о рождении мне выписали в консульстве. Как мне быть? Где поставить апостиль?
И еще один немаловажный для меня вопрос.
Мы с моим молодым человеком (итальянец) решили пожениться. Точнее даже сказать, обвенчаться. Он с Юга Италии, где при упоминании о браке без сомнения скажут "венчание в церкви". Понятно, что я - православная, он - католик. Благодаря ресурсам интернета и этому сайту в частности, я узнала, какие документы необходимы для matrimonio civile. Только вот наша ситуация так и осталась неясной. Что же делать нам? Какие документы нужны нам для венчания? И вообще, возможно ли это?
Заранее спасибо! Очень надеюсь на ваши ответы, потому что, я, несколько растеряна.
Re: свидетельство о рождении, выданное за пределами РФ
вс, 29/06/2008 - 20:46 — mare0или будете ходить к частникам, но это вовсе не означает, что качество там выше..
или найти действительно толкового дантиста, что работает "ин конвенционе", то проще с острой болью к платнику..и позже слетать долечиться на родину (зачастую это даже дешевле)
мед.страховка точно такая же, как у итальянцев..
преимущество гражданство-голосование...
в идеале-и обеспечение прав на учёбу, мед.обслуживание и работу (последнюю даже в ожидании вида на жительство найти можно/опять же, если права обеспечены, а не попраны), и по европе передвигаться возможно... и облегчение получения виз в "сложные" страны и т.д. и т.п...
вернёмся к апостилю: для комуны нужно только предъявление свидет-ва о рождении, потом, за 6-8 мес. можно уже будет определиться где и как ставить апостиль..
вс, 29/06/2008 - 19:43 — Moskvalanna0Спасибо вам за поздравления и дельные советы! Действительно, ситуация нестандартная и нужно быть информационно подкованной, чтобы потом не возникало проблем. ))
mare: вы знаете, мой вопрос как раз и возник, когда я изучала информацию о гражданстве. Я склоняюсь к его получению, поскольку вижу в этом только преимущества. Например, для меня очень важно в чужой стране чувствовать себя уверенной с точки зрения медицины. Вот как, например, этот вопрос решают те, кто выходят замуж за итальянца, но при этом остаются гражданками других государств?
вс, 29/06/2008 - 18:43 — mare0апостиль для регистрации брака не нужен!
в ближайшем рассмотрении-апостиль понадобится только для подачи на гражданство...
вс, 29/06/2008 - 17:10 — Natalina07 (не проверено)если вы для заклячения брака хотите апостиль ставить, то не торопитесь, уточните есть ли в этом необходимость, мне этого было не нужно (документы для брака оформялись в Генуе). Вы позвоните в ближайшее к вам русское консульство и там Вам точно скажут, что им надо для оформления нулла оста для заключения брака.
поздравляю
а на счет венчания в церкви здесь тоже есть информация, поробуйте найти через ПОИСК
вс, 29/06/2008 - 15:17 — Oxana800По поводу св.о рождении, позвоните в Ваше консульство наверняка они дадут вам точную информацию, где Вы можете поставить апостиль.
вс, 29/06/2008 - 14:28 — Nata Cimino0