нахожусь в италии по приглашению от моего жениха..собираемся пожениться..нулла оста уже готова. проблема лишь в справке от судьи (siamo in attesa)что мой благоверный может заново жениться т.к уже был женат и в разводе 8 лет. как то неуютно мне ждать наше матримонио в статусе нелегалки. Подскажите если возможность продления визы не выезжая из страны?
Re: Натали,если
ср, 09/07/2008 - 18:57 — Алешка0да нет...уже нелегалка...вроде в сентябре у него суд...сразу после него поженимся...я сначала думала вернуться в москву и продлить визу,,,но как то в лом было если честно
Re: Натали,если
ср, 09/07/2008 - 00:18 — NATAli0да нет...уже нелегалка...вроде в сентябре у него суд...сразу после него поженимся...я сначала думала вернуться в москву и продлить визу,,,но как то в лом было если честно
Натали,если
вт, 08/07/2008 - 18:54 — Алешка0Re: возможно ли продлить туристическую визу не выезжая из италии
чт, 26/06/2008 - 14:01 — NATAli0Re: возможно ли продлить туристическую визу не выезжая из италии
чт, 26/06/2008 - 08:37 — mare0ну все таки это не развод ! они уже в разводе и такие дела должны быстро рассматривать (надеюсь на это)
Поидее 5 минутное дело...
мой Вам совет-сходите с супругом завтра же утром в суд и сами всё выясните.. а то 5мин превратятся в вечность.. а Вам это надо?
Re: возможно ли продлить туристическую визу не выезжая из италии
ср, 25/06/2008 - 20:19 — mimmina0ну все таки это не развод ! они уже в разводе и такие дела должны быстро рассматривать (надеюсь на это)
ср, 25/06/2008 - 20:08 — NATAli0ну все таки это не развод ! они уже в разводе и такие дела должны быстро рассматривать (надеюсь на это)
ср, 25/06/2008 - 15:03 — mare0значит к судье уж точно не за справкой, как и думалось вначале.. уже легче..
ну, как тут разводы дают, то и concludere il divorzio могут тучу времени.... не знаю даже чем Вас порадовать... но желаю терпения и всего самого наилучшего!
ср, 25/06/2008 - 14:58 — NATAli0Re: возможно ли продлить туристическую визу не выезжая из италии
ср, 25/06/2008 - 13:59 — mare0мы делали лично в комуне спавку о свободном состоянии -certificato di stato libero. на это ушло несколько минут (в очереди сидели 30мин) и получали в отделе ufficio dello stato civile...в anagrafe и гербовую марку нужно (но не все требуют живую, как в табакайо продают, а иногда их печатают как печать и только на месте доплачиваете 15Е!)
но странно, что в суде... там делают справку о несудимости.. это да...
мы ещё ставили апостиль в префектуре, т.к. документ нужен был для регистрации в России..
ср, 25/06/2008 - 13:42 — NATAli0Re: возможно ли продлить туристическую визу не выезжая из италии
ср, 25/06/2008 - 13:25 — mare0да ее родимую и ждем только адвокатша наша эту справку запросила месяц назад...и ни ответа ни привета...
Когда судья нам ее даст одному богу известно..
а низзя самим сходить в комуну/префектуру и запросить и дешевле и быстрее будет....
ср, 25/06/2008 - 13:04 — NATAli0да ее родимую и ждем только адвокатша наша эту справку запросила месяц назад...и ни ответа ни привета...
Когда судья нам ее даст одному богу известно..
возможно ли продлить туристическую визу не выезжая из италии?
ср, 25/06/2008 - 06:39 — mare0Тур.виза не продлевается! Только выехать и въехать по-новой!
В зачем Вам продлевать, если Вы уже получили часть документов для вступления в брак?
может сходить в комуну и там спросить, могут ли какую бумажонку выдать, что вы оба принесли документы для бракосочетания, только не хватает кой-чего...
(ну как в консульстве-донос документов, но уже не так страшно, что Вас куда-то не пустят или не выпустят...)
понимаю, звучит странно, но если такой стресс вызывает пребывание нелегалом на короткий срок, то можно попробовать!
кстати, посли сдачи доков в комуну на регистрацию брака, никто Вас выдворить из страны не может! (поэтому и предложила вышеописанный вариант)
и ещё, что за справку и как долго ждёте? (если о свободном состоянии, то она никак не более месяца делается! а, обычно, недели 2!)