Здравствуйте! :)
Я - историк-античник, в Италии была давно и, к сожалению, только на ознакомительных экскурсиях.
Сейчас, если получится приехать, я хочу побывать более внимательно в Риме, Флоренции, Помпеях и, если время позволит,- на Сицилии.
Может, и ещё где-то.
В связи в этим хочу попросить советов, как можно больше :) - о музеях, посвящённых древней Италии, о каких-то, возможно, необычных музеях на другие темы, местах археологических раскопок, зоопарках, праздниках города и прочее.
В общем всё, что стоит посетить, по вашему мнению - в пределах от Тосканы до Сицилии.
Бывают не очень известные, но такие красивые или/и интересные места! :)
Спасибо! :)
Re: Искусство, археология. научные и увлекательные музеи
сб, 07/06/2008 - 11:24 — elena-e-regina0Re: Искусство, археология. научные и увлекательные музеи
сб, 31/05/2008 - 18:45 — Maria Gaquarezis0На здоровье!!!!!! А вот Вам еще фотография, сделанная изнутри нурагов
Нет слов!!! :)))))))
Смотришь на эту фотку и думаешь: "У Вас богатая приключениями жизнь!" :)))
сб, 31/05/2008 - 18:24 — elena-e-regina0На здоровье!!!!!! А вот Вам еще фотография, сделанная изнутри нурагов :
сб, 31/05/2008 - 18:09 — Maria Gaquarezis0Потрясающе!
Обязательно учту, спасибо большое! :)))
сб, 31/05/2008 - 18:03 — Maria Gaquarezis0Огромное спасибо :) К сожалению, вряд ли у меня будет достаточно продолжительная виза... Чем дольше срок визы, тем больше денег нужно предоставить в консульстве :)
сб, 31/05/2008 - 17:56 — Maria Gaquarezis0Спасибо, Наиля, патрицианские термы - это класс :))) Буду иметь в виду, если осенью-зимой-весной поедем :)
Про этрусков - спасибо, а если вживую на их произведения смотреть, то я нашла кусочек одного отчёта: "...самые известные собрания предметов этрусской культуры представлены а) в Археологическом музее Флоренции, где есть знаменитая бронзовая химера из Ареццо V в. до н.э., б) в музее этрусского искусства в составе Ватиканских музеев (помимо прочего, там очень много расписной этрусской керамики), в) на Вилле Джулия в парке Боргезе в Риме, где находится известный саркофаг со скульптурным изображением почившей супружеской четы."(http://reports.travel.ru/letters/107459.html?cc=it)
Спасибо ещё раз! :)
сб, 31/05/2008 - 17:46 — Nailya0http://www.italia-ru.it/blog/nailya/2008/0...
Турин. Конгресс архитекторов
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
сб, 31/05/2008 - 17:43 — elena-e-regina0Re: Искусство, археология. научные и увлекательные музеи
сб, 31/05/2008 - 17:41 — elena-e-regina0Re: Искусство, археология. научные и увлекательные музеи
сб, 31/05/2008 - 17:39 — Nailya0Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....