Накануне Дня Победы я хочу предложить открыть тему воспоминаний о тех людях,кто сделал возможным наше Сегодня.О наших отцах и матерях.дедушках и бабушках.прадедах и прабабушках.Все они достойны того,чтобы мы помнили о них,а особенно в эти дни.Они сделали все для Победы - мы должны сделать все ,чтобы их Подвиг не был забыт.Давайте напишем историю сайта - мне кажется мы уже можем это сделать- постоянные участники давно уже считают себя семьей,а у каждой семьи есть история.Это может стать своеобразной Ленточкой Памяти нашим родным.На могиле Неизвестного Соллдата выбиты слова:"Имя твое неизвестно - подвиг твой бессмертен".Имена наших родных известны нам - давйте рассказывать об их бессмертных Подвигах.Люди живы,пока жива память о них!
Re: Накануне Дня Победы
чт, 08/05/2008 - 17:06 — Artem_920Re: Накануне Дня Победы
чт, 08/05/2008 - 16:00 — Легионер-2Re: Накануне Дня Победы
ср, 07/05/2008 - 18:32 — Легионер-2и самая главная ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=604552&code=424894bf6fdc23640489dac3531fd0f4b9bdb346
ср, 07/05/2008 - 18:26 — Легионер-2Re: Накануне Дня Победы
ср, 07/05/2008 - 18:22 — Легионер-2Смуглянка
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=605961&code=f3026342d0bbfb6499ff31572e200b76df3f7eaa
ср, 07/05/2008 - 18:15 — Легионер-2марш Славянки:
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=606224&code=4fce8e1d26515ed38a2443b3f47222b1c2606028
ср, 07/05/2008 - 18:12 — Легионер-2Re: Накануне Дня Победы
ср, 07/05/2008 - 18:05 — Легионер-2Олег!У Газманова много отличных песен,а эта - одна из лучших!
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=542144&code=f91ee29858c3e07d83b13820362c11aa48c9284f
ср, 07/05/2008 - 17:30 — buono ragazzo0http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=280916&code=9ee0bceeae379503bcf8e3f0fa5351daba5a2835
эту песню уже несколько лет слушают только стоя!
Олег!У Газманова много отличных песен,а эта - одна из лучших!
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его.
ср, 07/05/2008 - 15:38 — Легионер-2http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=280916&code=9ee0bceeae379503bcf8e3f0fa5351daba5a2835
эту песню уже несколько лет слушают только стоя!
ср, 07/05/2008 - 15:32 — Легионер-2вот старый вариант этой песни:
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=61664&code=ddd0e6bd7aacce50d2ac1c33f628169ee5bda65e
ср, 07/05/2008 - 14:53 — Легионер-2Re: Накануне Дня Победы
ср, 07/05/2008 - 14:14 — GalinaG0Re: Накануне Дня Победы
ср, 07/05/2008 - 14:05 — mimmina0А у меня тоже как-то был интересный случай здесь в Италии. Как-то пришлось в гостях побывать у одной дамы (не моя знакомая, но меня туда за компанию привезли)... Так вот она как услышала, что я русская, так обрадовалась несказанно и говорит, а мой отец воевал в России и скорее его звать... Он пришел , расцеловал-разобнимал меня,разглядывал да приговаривал, что да, похожа я на русских женщин, которых он видел... А потом так смущенно говорит, не обижаетесь вы на меня, я ведь на стороне фашистов воевал... тут уж мне его успокаивать пришлось, типа все это в прошлом и с немецким народом у нас дружба-фройншафт... И что странное я не врала, действительно, не имея в детстве ни одного дедушки из-за этой войны я не держу зла ни на немецкий, ни на итальянский народ...
ср, 07/05/2008 - 14:02 — GalinaG0Re: Накануне Дня Победы
ср, 07/05/2008 - 13:46 — Аллочка-2В Турине у этого немца висит на стене портрет его отца , такой же молодой , но с Крестом! Он когда проникся ко мне по-человечески принёс то , что передали ему на хранение , два креста и фуражку с дыркой , это наш снайпер под Москвой продырявил , только фуражку....
Я когда эти кресты увидела , жутко стало , они ведь трофейные , настоящие, я такие только в кино видела.
Думаю , видел бы меня мой дед сейчас ? Наверное бы не понял бы ? .... Как вы думаете?
Я Галина и Аня о том, что наш сайт русско-итальянский и о том как меняется отношение к событиям со временем и многие наши дедушки Удивились бы , что так вот все породнились .......
ср, 07/05/2008 - 12:20 — Анна1+1Re: Накануне Дня Победы
ср, 07/05/2008 - 11:40 — Аллочка-2Re: Накануне Дня Победы
ср, 07/05/2008 - 11:32 — GalinaG0Вы знаете , вот ведь всегда о немцах . А ведь сколько рассказывают итальянцы о своих дедушках , дядях , как они под Москвой мёрзли! В каждой семье у них кто-то воевал .... Тоже в этой "военной машине" варились.
ср, 07/05/2008 - 11:21 — Аллочка-2Вы знаете , вот ведь всегда о немцах . А ведь сколько рассказывают итальянцы о своих дедушках , дядях , как они под Москвой мёрзли! В каждой семье у них кто-то воевал .... Тоже в этой "военной машине" варились.
вт, 06/05/2008 - 21:39 — Владиславовна+20Мои оба деда и бабуля воевали. Бабушка была медсестрой, вместе с дедушкой освобождали Берлин, бабуля была знакома лично с маршалом Жуковым, а дед был офицером по особо важным делам у Жукова.Бабуле было 16 лет в 1943,когда она пошла на фронт. А мой второй дед, когда началась война был слепой на один глаз - это случилось на учениях еще до войны. К сожалению они уже ушли из жизни. Я ими очень горжусь!Вечная им память!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 06/05/2008 - 21:32 — GalinaG0А я, вроде как в поддержку написала...
вт, 06/05/2008 - 21:11 — Легионер-2я вообщето про то и писал, а если вы прочитали наоборот я не виноват
вт, 06/05/2008 - 20:59 — GalinaG0В Турине у этого немца висит на стене портрет его отца , такой же молодой , но с Крестом! Он когда проникся ко мне по-человечески принёс то , что передали ему на хранение , два креста и фуражку с дыркой , это наш снайпер под Москвой продырявил , только фуражку....
Я когда эти кресты увидела , жутко стало , они ведь трофейные , настоящие, я такие только в кино видела.
Думаю , видел бы меня мой дед сейчас ? Наверное бы не понял бы ? .... Как вы думаете?
почему? нормальные люди не испытывают к бывшим противникам ненависти по прошествии лет, ненавидят или садистов или неполноценые.............. принижая заслуги противника ты принижаешь стоимость твоей победы над ним (Чжугэ Лян)
Вообще, я читала журнал православный, изданный в Америке, там были напечатаны воспоминания людей, бежавших от красного террора. Запомнилась фраза одной женщины: "Мы все ждали, что кто-то вступится за нас и спасет от красных...надеялись на немцев..." Не дословно, но смысл такой. Немцы тоже многие воевали не по своей воле...Некоторые старые люди и немцев вспоминают добрым словом, мол, жалели нас...помогали...не все же зверями были.
вт, 06/05/2008 - 20:51 — GalinaG0к концу войны,из людей родившихся в 1921-1922 годах в живых осталось лишь 3%.Вы только вдумайтесь - три процента.Т.е. почти все поколение 18-ти - 19-ти летних ребят погибло(причем большинство - в первые месяцы войны - это был как раз предвоенный призыв) в этой страшной войне.
Среди них и мой дядя Александр Алексеевич Зубарев, которому в 41-ом было 18, а призывали с 19 лет. Так он приписал себе год и ушел добровольцем на фронт...сибиряк. В первые месяцы войны погиб под Калининым /ныне Тверь/. Бабушка нашла место его захорогения в братской могиле, но я не знаю точно где это...Зато в самом городе Барнауле, откуда мы все родом, установлен мемориал с выбитыми золотыми именами всех погибших в войне горожан и сельчан края, и имя моего дяди там. Я ГОРЖУСЬ, ПОМНЮ,МОЛЮСЬ о НЕМ!!! Два бабушкиных брата Алексей и Петр погибли. А с папиной стороны его старшие братья воевали: одному Сисою снесло черепную кость, мозг и кожа...так и жил всю жизнь до смерти; второй Михаил вернулся с войны хромой и всю жизнь трудился в деревне конюхом, сейчас ему 87 лет. А вот второй бабушкин муж Михаил Тимофеевич рассказывал много о том, сколько безобразий творилось среди военных... и все сокрушался: "ой-ёй-ёй!!!" Не буду повторять, будем помнить только хорошее!
вт, 06/05/2008 - 20:44 — Валерия ПиффариА еще, рекомендую посмотреть ролик на этом сайте:
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 06/05/2008 - 19:09 — buono ragazzo0А я - вообже очень большой патриот ! И очень сильно праздную каждый год "День Победы" ! И мужа моего запатриотила на эту тему - ОЧЕНЬ как ! Проникся !
У меня мой любименький дедуленька (которому Хаву Нагилу) посвящала , прошёл всю войну. До Берлина дошёл . Танкистом был . Под Берлином его ранило , в плечо снайпер пальнул разрывной пулей . А потом ещё и контузило от взрыва в танке , бедного моего деда . Я маленькой была , всё его шрам разглядывала и очень его жалела представляя как ему больно было.
Смеюсь вспоминая следующую историю ...
...Когда в 1988 году в Вальдорфский институт в Германии я поступила - ох , мой дед и плевался тогда , я ржала , говорил типа :" К врагам учиться едешь? Ага , они тебя научат ... Мы с ними воевали , а ты - к ним !"
Я ему потом как назызвала имена педагогов наших : Краух , Крюгер ... и т.д. - ууууу ... дед прям "завывал"...
Звали деда - Баркусский Борис Соломонович! Золоой души был человек ! Он меня первым на просмотр маленькую на балет повёл - прям праздник был для него !
... Умер мой дед , а до сих пор привыкнуть к этому не могу , как вспоминаю - без слёз и вспоминать не могу ! Я его просто ОБОЖАЛА !
А дядьку моего на границе убило . Он пограничником был , на них и пало всё 22 июня . Мальчишки - солдатики даже толком и понять не смогли что произошло , там же все на границе и полегли возле казарм возле пулемётов . "Немец" , он ведь - как пошёл ...
А тётка моя - девчушкой в концлагерь попала , посадила там желудок на всю жизнь , да - хорошо хоть сама живая тогда осталась! А другой мой дед - тот официальным военным был ( я выставляла его фоту с бабушкой на форум). А другая моя бабушка и тётя моя (сестра её) проработали в военном госпитале , медсёстрами были . А ещё одна тётка - военной была , погибла ...
Ириша!И для меня с детства - это один из самых главных праздников.И потому что папа(к сожалению его уже 4 года нет с нами)прошел от первого до последнего дня эту страшную войну,и потому,чтовся семья и со стороны мамы и со стороны папы во время эвакуации в Омске работали для Победы,и потому,что столько родных и близких не вернулось с войны или были замучены...Все это вместе плюс воспоминания создавали ту атмосферу праздника,которую хотелось бы сохранить и передать в наследство нашим детям.Хотя бы детям!У папы остался всего один однополчанин(из тех кого я знал).Сейчас он живет в Бруклине(полгода назад мы сним говорили - надеюсь,что с ним все в порядке).Он так счастлив возможности общения,а я каждый раз как будто с отцом говорю - ведь они вместе перенесли самое тяжелое испытание в жизни и это сделало их посути братьями.С ними уходит эпоха Победителей.Очень жаль!
вт, 06/05/2008 - 18:43 — Alesha0Мои отец прошел всю воину (от Калинина до Берлина), сеичас его уже нет. Но я хорошо помню из детства, что он страшно нелубил когда я Играл в воинушку с пацанами..., никогда не покупал мне игрушечное оружие, никогда не рассказивал мне про воину, не лубил читать книги про воину и смотреть фильмы. И только когда выпивал, начинал петь песни тех времен, сам себе, но громко!!!
вт, 06/05/2008 - 18:35 — Аллочка-2Re: Накануне Дня Победы
вт, 06/05/2008 - 18:24 — Ballerina (не проверено)А я - вообже очень большой патриот ! И очень сильно праздную каждый год "День Победы" ! И мужа моего запатриотила на эту тему - ОЧЕНЬ как ! Проникся !
У меня мой любименький дедуленька (которому Хаву Нагилу) посвящала , прошёл всю войну. До Берлина дошёл . Танкистом был . Под Берлином его ранило , в плечо снайпер пальнул разрывной пулей . А потом ещё и контузило от взрыва в танке , бедного моего деда . Я маленькой была , всё его шрам разглядывала и очень его жалела представляя как ему больно было.
Смеюсь вспоминая следующую историю ...
...Когда в 1988 году в Вальдорфский институт в Германии я поступила - ох , мой дед и плевался тогда , я ржала , говорил типа :" К врагам учиться едешь? Ага , они тебя научат ... Мы с ними воевали , а ты - к ним !"
Я ему потом как назызвала имена педагогов наших : Краух , Крюгер ... и т.д. - ууууу ... дед прям "завывал"...
Звали деда - Баркусский Борис Соломонович! Золоой души был человек ! Он меня первым на просмотр маленькую на балет повёл - прям праздник был для него !
... Умер мой дед , а до сих пор привыкнуть к этому не могу , как вспоминаю - без слёз и вспоминать не могу ! Я его просто ОБОЖАЛА !
А дядьку моего на границе убило . Он пограничником был , на них и пало всё 22 июня . Мальчишки - солдатики даже толком и понять не смогли что произошло , там же все на границе и полегли возле казарм возле пулемётов . "Немец" , он ведь - как пошёл ...
А тётка моя - девчушкой в концлагерь попала , посадила там желудок на всю жизнь , да - хорошо хоть сама живая тогда осталась! А другой мой дед - тот официальным военным был ( я выставляла его фоту с бабушкой на форум). А другая моя бабушка и тётя моя (сестра её) проработали в военном госпитале , медсёстрами были . А ещё одна тётка - военной была , погибла ...
вт, 06/05/2008 - 18:00 — Легионер-2значит то с чем он сталкивался в ГСВГ-ЗГВ его задевало со стороны немцев даже в послевоенные годы, его понять можно...........
вт, 06/05/2008 - 17:56 — Аллочка-2Re: Накануне Дня Победы
вт, 06/05/2008 - 17:42 — Легионер-2В Турине у этого немца висит на стене портрет его отца , такой же молодой , но с Крестом! Он когда проникся ко мне по-человечески принёс то , что передали ему на хранение , два креста и фуражку с дыркой , это наш снайпер под Москвой продырявил , только фуражку....
почему? нормальные люди не испытывают к бывшим противникам ненависти по прошествии лет, ненавидят или садистов или неполноценые.............. принижая заслуги противника ты принижаешь стоимость твоей победы над ним (Чжугэ Лян)
вт, 06/05/2008 - 17:32 — Аллочка-2Re: Накануне Дня Победы
вт, 06/05/2008 - 17:29 — Аллочка-2А я немного не в то русло , но тоже об этом.
Была я в гостях в Турине года 3 назад у одного немца
(отец фриц , а мама итальянка) , этому немцу сейчас лет 50т. Папа его умер , а мама живая. Так вот , она вышла за его отца в 1939 году и жили они в Австрии ....
Мой дедушка воевал не с начала войны , а только с 1944года и прошёл по Дунаю, он был ракетчик (когда началась война его послали учиться , молод был , пока закончил ракетную школу наступил 1944г.) вообщем он закончил у нас войну в Будапеште. Он дослужился потом уже до генерала, сейчас его нет в живых.....
Теперь соединяю свои ощущения ... как меняются времена , отношения с людьми и т.д.
Когда наш дедушка умер , все его ордена и медали , китель достались мужкой половине, маминому брату , это наша семейная реликвия.
На стене у нас висит дедын портрет молодого послевоенного в форме.
В Турине у этого немца висит на стене портрет его отца , такой же молодой , но с Крестом! Он когда проникся ко мне по-человечески принёс то , что передали ему на хранение , два креста и фуражку с дыркой , это наш снайпер под Москвой продырявил , только фуражку....
вт, 06/05/2008 - 16:28 — murka0Мой дед по материнской линии,тоже прошёл всю войну(1921 года рожд.).Гнали фашистов до Берлина.Вернулся в 1948 году.А умер в 1986,током убило.Он работал электриком.
Бабушка работала в тылу,в Ташкенте,когда ей было 15 лет.Моя пробабушка умерла ещё до войны и прадед остался с тремя детьми.Самой младшей было 8 лет.Им пришлось бежать с Украины в Ташкент.После того,как они бежали,фашисты сожгли село,где они жили,а всех жителей расстреляли.Старшему брату бабушки было 20 лет и его забрали на фронт.После войны он остался в Польше.Так до сих пор там и живёт.
вт, 06/05/2008 - 16:05 — buono ragazzo0В последней серии фильма "Освобождение"в конце идут титры:меня там поразила одна цифра - к концу войны,из людей родившихся в 1921-1922 годах в живых осталось лишь 3%.Вы только вдумайтесь - три процента.Т.е. почти все поколение 18-ти - 19-ти летних ребят погибло(причем большинство - в первые месяцы войны - это был как раз предвоенный призыв) в этой страшной войне.Мой папа тоже родился в 1922 году.В июне 1941 их часть находилась в Кишиневе и война для них началась утром 22 июня.Потм было все:и тяжелое отступление,и голод,и вши вплоть до осени 1942 года.А потом как у Высоцкого:"Но обратно ее закрутил наш комбат,оттолкнувшись ногой от Урала"
А закончилась война для них в Вене в 1945.Когда объявили о Победе - ониначали стрелять из всего оружия что было у них в наличии.Австрийцы,услышав стрельбу(а было этоуже ночью)бежали из домов в лес,думая,что русские идут на штурм.А потом,вернувшись в дома сами принесли посуду и еду,чтобы можно было отпрздновать окончание войны.А так как столов в таком количестве не было то накрыли прямо на земле.И когда почти закончили - командир встал и пошел по посуде во вдруг наступившей полной тишине,говоря:"Чтобы этот ужас больше не повторился".
вт, 06/05/2008 - 15:11 — Lana-maza0я с тобой!
вт, 06/05/2008 - 15:05 — лондей0Re: Накануне Дня Победы
вт, 06/05/2008 - 14:59 — Анна1+1Re: Накануне Дня Победы
вт, 06/05/2008 - 14:53 — Lana-maza0обалденные истории! вот судьба что творит с людьми...
вт, 06/05/2008 - 14:51 — mimmina0Re: Накануне Дня Победы
вт, 06/05/2008 - 14:46 — Анна1+1Re: Накануне Дня Победы
вт, 06/05/2008 - 14:44 — mimmina0Re: Накануне Дня Победы
вт, 06/05/2008 - 14:43 — Анна1+1А имя деда?
вт, 06/05/2008 - 14:31 — GalinaG0А имя деда?
вт, 06/05/2008 - 14:25 — Анна1+1