Олег, а мне как ответ на твой вопрос вспомнилось окончание фильма русского "Тот самый Мюнхаузен" с Янковским, помнишь, когда Барон должен был лететь на ядре и ему подсыпали мокрый порох и, когда его возлюбленная Марта должна была сказать ему, прощаясь, самое важное.
Я очень люблю этот фильм и по-моему, это как раз хороший ответ на твой вопрос.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Естественно "вообще"... только это "вообще" очень распространено... именно от женщин ждут в большинстве случаев отказа от чего-либо, от мужчин - даже в этом топике не оказалось желающих от чего либо отказываться (на большой срок) ради женщины... Хотя мое мнение, что никому ни от чего и не нужно отказываться...
Женщине суждено быть декабристкой и отказываться ради...
Естественно "вообще"... только это "вообще" очень распространено... именно от женщин ждут в большинстве случаев отказа от чего-либо, от мужчин - даже в этом топике не оказалось желающих от чего либо отказываться (на большой срок) ради женщины... Хотя мое мнение, что никому ни от чего и не нужно отказываться...
И в обратную сторону, зачем нужен мужчина, из-за которого приходится от многого отказываться ...
А вообще, что - то не припоминаю, что бы мужчины уж очень часто от своих привычек отказывались... ну там футбол, рыбалка,охота и т.д. почему-то именно женщин они обязывают отказываться от всего... лично мне это не нравится
Если женщина требует жертв , лучше от неё отказаться.
И в обратную сторону, зачем нужен мужчина, из-за которого приходится от многого отказываться ...
А вообще, что - то не припоминаю, что бы мужчины уж очень часто от своих привычек отказывались... ну там футбол, рыбалка,охота и т.д. почему-то именно женщин они обязывают отказываться от всего... лично мне это не нравится
Наверное, если речь идет о сиюминутном завоевании, то мужчина действительно способен отказаться от всего... на время, которое потребуется для этого самого завоевания. А если серьезно, то полностью поддерживаю Amber! Нельзя, живя вдвоем с любимым(любимой) вести себя так, как будто ты один(одна). Можно не употреблять слово "жертва", а взаимные уступки, но суть не изменится. Не совсем ответ на вопрос, но сейчас вдруг вспомнился Хозяин из "Обыкновенного чуда"... Чудесная и мудрая сказка...
Хозяин. Ты! Держи ответ! Как ты посмел не поцеловать ее?
Медведь. Но ведь вы знаете, чем это кончилось бы!
Хозяин. Нет, не знаю! Ты не любил девушку!
Медведь. Неправда!
Хозяин. Не любил, иначе волшебная сила безрассудства охватила бы тебя.
Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают
человеком? Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из любви к
ближнему. Из любви к родине солдаты подпирают смерть ногами, и та бежит без
оглядки. Мудрецы поднимаются на небо и ныряют в самый ад - из любви к
истине. Землю перестраивают из любви к прекрасному. А ты что сделал из любви
к девушке?
Медведь. Я отказался от нее.
Хозяин. Великолепный поступок.
"Перед великим умом склоняю голову, перед Великим сердцем - колени." Гете
Прости, дорогой Олег, но мне тоже не нравится слова отказываться или жертвовать На самом деле происходит обмен чего-то на другое, вот на какой обмен люди согласны?
хорошо давайте поменяем ещё раз вопрос: ЧТО ИМЕННО КТО ИЗ НАС ГОТОВ ОТДАТЬ ДЛЯ СВОЕГО ЛЮБИМОГО(ОЙ)? ЧТО ГОТОВ ОБМЕНЯТЬ НА ТАКИЕ ЧУВСТВА? ЧТО ПО ЕГО МНЕНИЮ ДЕШЕВЛЕ ЭТИХ ЧУВСТВ, А ЧТО ДОРОЖЕ???
АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Олег, очень серьезный вопрос, я его не только думаю, но и озадачила Марьяно......думаем, думаем, ждите ответа, ждите ответа...
Вчера прочитала пьесу Шри Ауробиндо "Эрик", главный герой король Норвегии, воюет за объединение страны и страдает, что мечом и силой никак не получается и начинает молится богам, вопрошая что же сильнее всего и приходит ответ - Любовь. Лишенная трона отца принцесса пришла к нему, чтобы убить его и возвести на трон любимого брата.......Но Эрик и эта принцесса полюбили друг друга и вот хэппи энд, все живы, никто не убит принцесса сама воссела на трон страны вместо брата уже как жена Эрика, брат тоже жив и рад за сестру.
Чем же Эрик и принцесса и её брат жертвовали во имя любви? Вопрос не в троне или в собственности, на определенном уровне развития человека -это вещи не столь важные.
Прости, дорогой Олег, но мне тоже не нравится слова отказываться или жертвовать На самом деле происходит обмен чего-то на другое, вот на какой обмен люди согласны? В этой пьесе все герои обменяли свои прежние представления о многих понятиях как честь, Родина, семейные узы на другие. И они мучались т.к. с прежних позиций они совершали предательства (т.е. от таких вещей вроде бы нельзя отказываться ты как бы становишься вне общества).
Но ведь совершенно ясно, что чтобы перейти на другой уровень в чем-то (комфорт, знания, да вообщем-то все в жизни) мы отказываемся, заменяем прежде всего наши привычки, понятия, в конечном счете характер или ничего не меняем тогда и остаемся с тем что было, например, с одиночеством. У людей всегда есть выбор.
На данный момент я додумалась только до такого ответа:
Любовь=изменение человека
Это и есть самое трудно, но и самое необходимое, если любишь, то это требует взаимных изменений, не только мелких и внешних (например, привычки), но и серьезных и глобальных
тысячу раз да!! Любовь это постоянное обновление,рост.
нужно уметь делать те глупости, которых требует от нас наша природа.
Олег, очень серьезный вопрос, я его не только думаю, но и озадачила Марьяно......думаем, думаем, ждите ответа, ждите ответа...
Вчера прочитала пьесу Шри Ауробиндо "Эрик", главный герой король Норвегии, воюет за объединение страны и страдает, что мечом и силой никак не получается и начинает молится богам, вопрошая что же сильнее всего и приходит ответ - Любовь. Лишенная трона отца принцесса пришла к нему, чтобы убить его и возвести на трон любимого брата.......Но Эрик и эта принцесса полюбили друг друга и вот хэппи энд, все живы, никто не убит принцесса сама воссела на трон страны вместо брата уже как жена Эрика, брат тоже жив и рад за сестру.
Чем же Эрик и принцесса и её брат жертвовали во имя любви? Вопрос не в троне или в собственности, на определенном уровне развития человека -это вещи не столь важные.
Прости, дорогой Олег, но мне тоже не нравится слова отказываться или жертвовать На самом деле происходит обмен чего-то на другое, вот на какой обмен люди согласны? В этой пьесе все герои обменяли свои прежние представления о многих понятиях как честь, Родина, семейные узы на другие. И они мучались т.к. с прежних позиций они совершали предательства (т.е. от таких вещей вроде бы нельзя отказываться ты как бы становишься вне общества).
Но ведь совершенно ясно, что чтобы перейти на другой уровень в чем-то (комфорт, знания, да вообщем-то все в жизни) мы отказываемся, заменяем прежде всего наши привычки, понятия, в конечном счете характер или ничего не меняем тогда и остаемся с тем что было, например, с одиночеством. У людей всегда есть выбор.
Это и есть самое трудно, но и самое необходимое, если любишь, то это требует взаимных изменений, не только мелких и внешних (например, привычки), но и серьезных и глобальных
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
можно Олег рисковать многим если чувства глубокие и взаимные.Карьерой,положением, устроенным бытом, стабильностью, Не все способны на такой поступок. чувства мельчают. некоторые выбирают спокойную жизнь а потом мечутся от скуки потому что самих себя теряют.. я говорю в общем и не беру в расчет чем человек будеть заниматься и как он будет строить новую жизнь со своим избранником (цей). это целый опус получится. и еще мне не нравится слово жертва ))) это скорее осознанный выбор. и не думаю что это лишение свободы. со своей второй половинкой всегда чувствует себя свободным человеком , нестестенно. если это верный выбор. остальное - бытовые мелочи..
нужно уметь делать те глупости, которых требует от нас наша природа.
"Отказаться ради женщины?", а высказываются по сути одни женщины. Из вышесказанного лично я поняла, что женщины ради любимого готовы идти грудью на танки, а мужчины только на какое-то время готовы себя в чем-то ущемить.
ну почему же? вопрос был ради ЖЕНЩИНЫ (МУЖЧИНЫ) кто виноват что в эту тему кроме меня и Карло только женщины пока заходили?
зачем вообще отказываться, идти на жертву, жертвовать собой, чувствовать себя ущемленным, несчастным, это обязательно...? кто её поймет эту загадочную русскую душу? надо жить в лишениях, жертвовать свободой, быть декабристкой, подстраиваться под кого то или лепить кого то под себя....жить в ущемлениях, проклинать в сердцах всё и вся, но чувствовать себя несущим чей то крест? можно разумно построить свою жизнь, что бы не чувствовать себя идущим на жертвы и только по этому чувствовать, что ты чего то стоишь.
Сойер (лост) или мать Тереза? каждому своё.....
а никто и не говорит что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отказываться и что то там нести, вопрос стоял чем МОЖЕТ пожертвовать человек! ведь ничего в жизни не даётся бесплатно, если ты сильно хочешь скажем ломбарджини тебе никто не принесёт его на блюдечке с голубой каёмочкой и ради этой мечты ты чем то пожертвуешь (от чего то откажешься ради этого, например от ежегодного отдыха или воскрестных пикников или от покупки нового фотоаппарата, но это не значит что ты мать Тереза для производителей ломбарджини) тут тоже самое (так понятнее?) вопрос от чего люди готовы отказаться ради этого!
зачем вообще отказываться, идти на жертву, жертвовать собой, чувствовать себя ущемленным, несчастным, это обязательно...? кто её поймет эту загадочную русскую душу? надо жить в лишениях, жертвовать свободой, быть декабристкой, подстраиваться под кого то или лепить кого то под себя....жить в ущемлениях, проклинать в сердцах всё и вся, но чувствовать себя несущим чей то крест? можно разумно построить свою жизнь, что бы не чувствовать себя идущим на жертвы и только по этому чувствовать, что ты чего то стоишь.
"Отказаться ради женщины?", а высказываются по сути одни женщины. Из вышесказанного лично я поняла, что женщины ради любимого готовы идти грудью на танки, а мужчины только на какое-то время готовы себя в чем-то ущемить.
Так-с, чтобы не абстрактно, конкретно было вот что:
- бросила первый ВУЗ на последнем курсе, чтобы улететь на Камчатку и быть рядом с любимым мужчиной, потому пришлось наверстывать...
- отказалась от аспирантуры и уехала в другую страну, чтобы быть рядом с мужчиной (уже не любимым, но все еще мужем),
- сделала неплохую карьеру, стала нужным специалистом, и все бросила, приняла участие в проекте любимого мужчины, который потом сама успешно "похоронила" для себя и сбежала и от мужчины, и из проекта,
- бросила любимую работу, друзей, родных, Родину... - и вот я здесь.
Не могла бы отказаться никогда только от детей, все остальное - дело наживное!
Мне вообще в данной ситуации не нравится слово"отказаться".Можно отказаться от мороженого,от поездки на прогулку,от покупки новой вещи.Люди - не вещи!Для меня "отказаться" - это все равно,что в компьютере стереть ненужный файл.Все,что происходит в нашей жизни невозможно стереть -будем откровенны!Только некоторые события мы делаем вид,что не помним!А ради любви люди способны как на самые возвышенные поступки,так и на самые низменные.Вся разница лишь в моральных установках конкретного человека.И любые поступки могут быть оправданы или осуждены только участниками событий,но не наблюдателями со стороны,кем бы они ни были для участников - их мнение всегда пристрастно!
хорошо так как разговор постоянно нуходит в другое русло давайте сменим формулировку на более точную: ЧЕМ МОЖНО ПОЖЕРТВОВАТЬ РАДИ ЛЮБВИ К ЖЕНЩИНЕ (МУЖЧИНЕ)? что мы готовы отдать в жертву ради этого?
ПС. просьба не рассуждать абстрактно а конкретно кто как для себя считает.......
Всем, даже жизнью (это из серии декабристок), только поистине к любимому мужчине!!!!! Но это может случится только один раз со мной, за мою жизнь))))
Мне вообще в данной ситуации не нравится слово"отказаться".Можно отказаться от мороженого,от поездки на прогулку,от покупки новой вещи.Люди - не вещи!Для меня "отказаться" - это все равно,что в компьютере стереть ненужный файл.Все,что происходит в нашей жизни невозможно стереть -будем откровенны!Только некоторые события мы делаем вид,что не помним!А ради любви люди способны как на самые возвышенные поступки,так и на самые низменные.Вся разница лишь в моральных установках конкретного человека.И любые поступки могут быть оправданы или осуждены только участниками событий,но не наблюдателями со стороны,кем бы они ни были для участников - их мнение всегда пристрастно!
хорошо так как разговор постоянно нуходит в другое русло давайте сменим формулировку на более точную: ЧЕМ МОЖНО ПОЖЕРТВОВАТЬ РАДИ ЛЮБВИ К ЖЕНЩИНЕ (МУЖЧИНЕ)? что мы готовы отдать в жертву ради этого?
ПС. просьба не рассуждать абстрактно а конкретно кто как для себя считает.......
правильно сказано!
кажется опять я не со своей нравственностью , но так хочется заменить слово мораль, простите!
Мужчина может отказаться от женщины ради нее самой.
не понил.. как энто?
Это очень трудно объяснить....и еще сложнее пережить...Но когда сильно любишь и тебя любят, это можно понять. Есть вещи в жизни, которые даются нам свыше и тут мы не всесильны повлиять на них, как говорится так предначертано, мы не в силах что либо иметь, если оно не наше, но также не в силах отказаться от того,что наше, наше остается с нами, как бы мы не менялись и как бы не менялись жизненные обстоятельства.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его.
Олег , извини , влезу , т.к. сама сталкивалась и много
таких примеров перед глазами .... ты будешь удивлён ,
мужчина ради любви к женщине может отказаться ...
от своего ребёнка .
Не всегда. Он может любить, но отказться от ребенка своего ооочень тяжело. не знаю , но у меня есть 3 примера( мои 2 подружки и родственница коллеги по работе) мужчинав этих ситуация сильни любил, но отказаться от своего ребенка и уйти из семьи не смог... Хотя есть и примеры тоже у дрзей, когда мужчина ради любимой женьшчины уходил из семьи, где уже не было любви...мне кажется все на только индивидуально и зависит от конкретнего мужчины и конкретной женьщины.
не понил.. как энто?
Так было у меня в жизни. Женатый мужчина, который любил меня и я его, сказал, что не любил меня никогда, а это была игра. Он хотел, освободить меня, он ради меня отказался от меня......
ой как всё сложно...но спасибки))
"Все, во что вы твердо верите, становится для вас реальностью"
"Каждый осознаёт лишь части реальности"
не понил.. как энто?
Так было у меня в жизни. Женатый мужчина, который любил меня и я его, сказал, что не любил меня никогда, а это была игра. Он хотел, освободить меня, он ради меня отказался от меня......
тут вот телевизор навеял тему: от чего можно отказаться ради Женщины (Мужчины) ради своей любви и чувств? как вы думаете?
Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........
Некоторые уходят из жизни...не справившись со своими чувствами-обидами...Отказаться, наверное, можно от всего, если имеется настоящая любовь. например, царь Николай II ради семьи отказался от Престола...Великая княгиня Елизавета Федоровна после потери мужа С.А./убит/ приняла монашество...Все зависит от развитости души...
Re: Отказаться ради женщины?
пн, 28/04/2008 - 07:58 — Nas+1ну, если только в Улан-Батор, Олег)))
я про то что ты ж с Новосибирска или ты сейчас не там?
Мне стало вот интересно, мой избранник смог бы пойти, поехать, поменять то к чему сейчас привых и заматарел..... наводит на размышления и грустные...
Re: Олегу
сб, 26/04/2008 - 23:26 — Владиславовна+20Олег, а мне как ответ на твой вопрос вспомнилось окончание фильма русского "Тот самый Мюнхаузен" с Янковским, помнишь, когда Барон должен был лететь на ядре и ему подсыпали мокрый порох и, когда его возлюбленная Марта должна была сказать ему, прощаясь, самое важное.
Я очень люблю этот фильм и по-моему, это как раз хороший ответ на твой вопрос.
сб, 26/04/2008 - 18:28 — Vasili19290Женщине суждено быть декабристкой и отказываться ради...
сб, 26/04/2008 - 17:32 — mimmina0Re: Отказаться ради женщины?
сб, 26/04/2008 - 17:03 — Антон ГроссИ в обратную сторону, зачем нужен мужчина, из-за которого приходится от многого отказываться ...
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 26/04/2008 - 15:50 — mimmina0И в обратную сторону, зачем нужен мужчина, из-за которого приходится от многого отказываться ...
сб, 26/04/2008 - 14:58 — Антон Гросс"Каждая женщина - это целый мир, загадочный и неповторимый".
Ради своей женщины, я бы сделал что угодно, даже то, что сказал Легионер.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 26/04/2008 - 14:54 — Vasili19290Re: Отказаться ради женщины?
сб, 26/04/2008 - 14:45 — Милица0Наверное, если речь идет о сиюминутном завоевании, то мужчина действительно способен отказаться от всего... на время, которое потребуется для этого самого завоевания. А если серьезно, то полностью поддерживаю Amber! Нельзя, живя вдвоем с любимым(любимой) вести себя так, как будто ты один(одна). Можно не употреблять слово "жертва", а взаимные уступки, но суть не изменится. Не совсем ответ на вопрос, но сейчас вдруг вспомнился Хозяин из "Обыкновенного чуда"... Чудесная и мудрая сказка...
Хозяин. Ты! Держи ответ! Как ты посмел не поцеловать ее?
Медведь. Но ведь вы знаете, чем это кончилось бы! Хозяин. Нет, не знаю! Ты не любил девушку!
Медведь. Неправда!
Хозяин. Не любил, иначе волшебная сила безрассудства охватила бы тебя. Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком? Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из любви к ближнему. Из любви к родине солдаты подпирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются на небо и ныряют в самый ад - из любви к истине. Землю перестраивают из любви к прекрасному. А ты что сделал из любви к девушке?
Медведь. Я отказался от нее.
Хозяин. Великолепный поступок.
сб, 26/04/2008 - 14:34 — Легионер-2ну например от фотошопа, от дримвьюера, апача, и писать всё в блокноте.....................
сб, 26/04/2008 - 14:30 — Легионер-2нееее, на такую жертву я бы не пошёл точно..........
ага я вот тоже как то отказался от вина сигарет и женщин! смею заверить это были самые кошмарные полчаса в моей жизни
сб, 26/04/2008 - 14:18 — Natali W0Олег, ну ради женщины я бы не от чего не отказывалась....зачем мне женщина....
Ну не знаю, не знаю от чего можно отказаться , может от вино, домино и казино...нет опять не то... , но опять же времено...
сб, 26/04/2008 - 14:13 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 26/04/2008 - 14:12 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 26/04/2008 - 14:05 — Vasili19290нееее, на такую жертву я бы не пошёл точно..........
сб, 26/04/2008 - 13:55 — VAGABONDO0Прости! Не заметил твоего коммента! Зато, видишь, мыслим одинаково!))
сб, 26/04/2008 - 13:44 — Легионер-2нееее, на такую жертву я бы не пошёл точно..........
сб, 26/04/2008 - 13:39 — Vasili19290Re: Отказаться ради женщины?
сб, 26/04/2008 - 13:23 — Легионер-2Прости, дорогой Олег, но мне тоже не нравится слова отказываться или жертвовать На самом деле происходит обмен чего-то на другое, вот на какой обмен люди согласны?
хорошо давайте поменяем ещё раз вопрос: ЧТО ИМЕННО КТО ИЗ НАС ГОТОВ ОТДАТЬ ДЛЯ СВОЕГО ЛЮБИМОГО(ОЙ)? ЧТО ГОТОВ ОБМЕНЯТЬ НА ТАКИЕ ЧУВСТВА? ЧТО ПО ЕГО МНЕНИЮ ДЕШЕВЛЕ ЭТИХ ЧУВСТВ, А ЧТО ДОРОЖЕ???
сб, 26/04/2008 - 13:16 — ogonek0Олег, очень серьезный вопрос, я его не только думаю, но и озадачила Марьяно......думаем, думаем, ждите ответа, ждите ответа...
тысячу раз да!! Любовь это постоянное обновление,рост.
сб, 26/04/2008 - 13:04 — Nailya0Олег, очень серьезный вопрос, я его не только думаю, но и озадачила Марьяно......думаем, думаем, ждите ответа, ждите ответа...
сб, 26/04/2008 - 12:38 — VAGABONDO0Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........
Мужчина может отказаться от женщины,ради другой женщины
(и наоборот)
Точно! Ради другой женщины, мужчина от всего может отказаться! На некоторое время!
сб, 26/04/2008 - 12:37 — Легионер-2опять 25, да не нужно ни от чего если не хочется отказываться, никтож не заставляет! от чего МОЖНО? кто как для себя считает?
сб, 26/04/2008 - 12:34 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 26/04/2008 - 12:17 — ogonek0можно Олег рисковать многим если чувства глубокие и взаимные.Карьерой,положением, устроенным бытом, стабильностью, Не все способны на такой поступок. чувства мельчают. некоторые выбирают спокойную жизнь а потом мечутся от скуки потому что самих себя теряют.. я говорю в общем и не беру в расчет чем человек будеть заниматься и как он будет строить новую жизнь со своим избранником (цей). это целый опус получится. и еще мне не нравится слово жертва ))) это скорее осознанный выбор. и не думаю что это лишение свободы. со своей второй половинкой всегда чувствует себя свободным человеком , нестестенно. если это верный выбор. остальное - бытовые мелочи..
сб, 26/04/2008 - 11:04 — Sicorsky0Re: Отказаться ради женщины?
сб, 26/04/2008 - 11:02 — Легионер-2блин вам не угодишь, одних формулировка "отказаться" не устраивала, других наоборот "пожертвовать"...............
сб, 26/04/2008 - 11:00 — Sicorsky0Re: Отказаться ради женщины?
сб, 26/04/2008 - 10:32 — Легионер-2ну почему же? вопрос был ради ЖЕНЩИНЫ (МУЖЧИНЫ) кто виноват что в эту тему кроме меня и Карло только женщины пока заходили?
сб, 26/04/2008 - 10:31 — Легионер-2зачем вообще отказываться, идти на жертву, жертвовать собой, чувствовать себя ущемленным, несчастным, это обязательно...? кто её поймет эту загадочную русскую душу? надо жить в лишениях, жертвовать свободой, быть декабристкой, подстраиваться под кого то или лепить кого то под себя....жить в ущемлениях, проклинать в сердцах всё и вся, но чувствовать себя несущим чей то крест? можно разумно построить свою жизнь, что бы не чувствовать себя идущим на жертвы и только по этому чувствовать, что ты чего то стоишь.
а никто и не говорит что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отказываться и что то там нести, вопрос стоял чем МОЖЕТ пожертвовать человек! ведь ничего в жизни не даётся бесплатно, если ты сильно хочешь скажем ломбарджини тебе никто не принесёт его на блюдечке с голубой каёмочкой и ради этой мечты ты чем то пожертвуешь (от чего то откажешься ради этого, например от ежегодного отдыха или воскрестных пикников или от покупки нового фотоаппарата, но это не значит что ты мать Тереза для производителей ломбарджини) тут тоже самое (так понятнее?) вопрос от чего люди готовы отказаться ради этого!
сб, 26/04/2008 - 10:23 — Karlo0зачем вообще отказываться, идти на жертву, жертвовать собой, чувствовать себя ущемленным, несчастным, это обязательно...? кто её поймет эту загадочную русскую душу? надо жить в лишениях, жертвовать свободой, быть декабристкой, подстраиваться под кого то или лепить кого то под себя....жить в ущемлениях, проклинать в сердцах всё и вся, но чувствовать себя несущим чей то крест? можно разумно построить свою жизнь, что бы не чувствовать себя идущим на жертвы и только по этому чувствовать, что ты чего то стоишь.
сб, 26/04/2008 - 10:09 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 26/04/2008 - 09:49 — Баба Яга0Так-с, чтобы не абстрактно, конкретно было вот что:
- бросила первый ВУЗ на последнем курсе, чтобы улететь на Камчатку и быть рядом с любимым мужчиной, потому пришлось наверстывать...
- отказалась от аспирантуры и уехала в другую страну, чтобы быть рядом с мужчиной (уже не любимым, но все еще мужем),
- сделала неплохую карьеру, стала нужным специалистом, и все бросила, приняла участие в проекте любимого мужчины, который потом сама успешно "похоронила" для себя и сбежала и от мужчины, и из проекта,
- бросила любимую работу, друзей, родных, Родину... - и вот я здесь.
Не могла бы отказаться никогда только от детей, все остальное - дело наживное!
сб, 26/04/2008 - 09:43 — Легионер-2не совсем поняла кр.сес.тал.....
это я "коротко о главном" вся фраза звучит так: КРаткость СЕСтра ТАЛанта
сб, 26/04/2008 - 09:40 — Легионер-2ну, если только в Улан-Батор, Олег)))
я про то что ты ж с Новосибирска или ты сейчас не там?
сб, 26/04/2008 - 09:16 — amber0кр. сес. тал..........
а можно поподробнее в чём именно заключается эта жертва и чем ещё готовы пожертвовать, а чем например жертвовать не стали бы никогда.............
не совсем поняла кр.сес.тал.....
а конкретно жертва заключается в том, что не свободна делать то, что делала одна.
например, не могу свободно (не согласовав с ним) пойти в гости и болтать с подругой до ночи, не думая о том, что мой любмый сидит один и ждёт меня.
нас теперь двое и надо думать друг о друге!
сб, 26/04/2008 - 09:15 — Nas+1Хе, тем более что и ехать никуда не придётся
ну, если только в Улан-Батор, Олег)))
сб, 26/04/2008 - 09:02 — Легионер-2Хе, тем более что и ехать никуда не придётся
сб, 26/04/2008 - 08:59 — Легионер-2кр. сес. тал..........
а можно поподробнее в чём именно заключается эта жертва и чем ещё готовы пожертвовать, а чем например жертвовать не стали бы никогда.............
сб, 26/04/2008 - 08:58 — Nas+1хорошо так как разговор постоянно нуходит в другое русло давайте сменим формулировку на более точную: ЧЕМ МОЖНО ПОЖЕРТВОВАТЬ РАДИ ЛЮБВИ К ЖЕНЩИНЕ (МУЖЧИНЕ)? что мы готовы отдать в жертву ради этого?
сб, 26/04/2008 - 08:46 — amber0Re: Отказаться ради женщины?
сб, 26/04/2008 - 08:31 — Легионер-2хорошо так как разговор постоянно нуходит в другое русло давайте сменим формулировку на более точную: ЧЕМ МОЖНО ПОЖЕРТВОВАТЬ РАДИ ЛЮБВИ К ЖЕНЩИНЕ (МУЖЧИНЕ)? что мы готовы отдать в жертву ради этого?
сб, 26/04/2008 - 08:27 — amber0правильно сказано!
кажется опять я не со своей нравственностью , но так хочется заменить слово мораль, простите!
сб, 26/04/2008 - 08:21 — Nas+1Re: Отказаться ради женщины?
сб, 26/04/2008 - 01:41 — Владиславовна+20не понил.. как энто?
Это очень трудно объяснить....и еще сложнее пережить...Но когда сильно любишь и тебя любят, это можно понять. Есть вещи в жизни, которые даются нам свыше и тут мы не всесильны повлиять на них, как говорится так предначертано, мы не в силах что либо иметь, если оно не наше, но также не в силах отказаться от того,что наше, наше остается с нами, как бы мы не менялись и как бы не менялись жизненные обстоятельства.
пт, 25/04/2008 - 23:44 — anlovely0ну хоть кто-то это понял)
пт, 25/04/2008 - 23:29 — Снежанна К.0Re: Отказаться ради женщины?
пт, 25/04/2008 - 22:03 — buono ragazzo0Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его.
пт, 25/04/2008 - 21:37 — Natali W0Олег , извини , влезу , т.к. сама сталкивалась и много
от своего ребёнка .
Не всегда. Он может любить, но отказться от ребенка своего ооочень тяжело. не знаю , но у меня есть 3 примера( мои 2 подружки и родственница коллеги по работе) мужчинав этих ситуация сильни любил, но отказаться от своего ребенка и уйти из семьи не смог...
Хотя есть и примеры тоже у дрзей, когда мужчина ради любимой женьшчины уходил из семьи, где уже не было любви...мне кажется все на только индивидуально и зависит от конкретнего мужчины и конкретной женьщины.
пт, 25/04/2008 - 21:36 — anlovely0не понил.. как энто?
ой как всё сложно...но спасибки))
пт, 25/04/2008 - 21:32 — Nailya0не понил.. как энто?
пт, 25/04/2008 - 21:26 — GalinaG0Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........
Некоторые уходят из жизни...не справившись со своими чувствами-обидами...Отказаться, наверное, можно от всего, если имеется настоящая любовь. например, царь Николай II ради семьи отказался от Престола...Великая княгиня Елизавета Федоровна после потери мужа С.А./убит/ приняла монашество...Все зависит от развитости души...
пт, 25/04/2008 - 21:19 — anlovely0не понил.. как энто?
пт, 25/04/2008 - 21:19 — anlovely0не понил.. как энто?
пт, 25/04/2008 - 21:15 — Владиславовна+20Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
пт, 25/04/2008 - 21:09 — рябина-6Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........
Мужчина может отказаться от женщины,ради другой женщины
(и наоборот)
пт, 25/04/2008 - 21:03 — Легионер-2Олег , извини , влезу , т.к. сама сталкивалась и много
от своего ребёнка .
Ал мне этого не понять ещё какие варианты будут?
пт, 25/04/2008 - 21:00 — Аллочка-2Олег , извини , влезу , т.к. сама сталкивалась и много
от своего ребёнка .