Добрый день!
Хочу спросить....... кому не возвращали паспорт до заявленного дня вылета.
Сдала все документы на туристическую визу 7 апреля.
До этого были 4 Шенгена все в Италию, оформлением занималась самостоятельно.
Нарушений визового режима не было.
Хотела вылетать 25 Апреля, но 24 (теперь все делают через визовый центр) паспорт не вернули с посольства, а в Посольство на номер 230 31 26 не дозвониться.
Как быть и сколько еще ждать?
Re: Если не возвращают паспорт из Посольства в Киеве
пн, 12/07/2010 - 13:54 — marfusya0Здраствуйте))) хочу оставить свое сообщение по этой теме, может кому-нибуь эта иформация будет полезна)))) в июне 2010 года с мамой собирались ехать в Италию, все документы были поданы в порядке, нашим тур-оператором был Инкумар - тур, не дай Бог еще раз с ним столкнуться. Ничего не предвещало беды... 27 мы должны были вылетать, 20 числа маму вызвали в посольство, что было крайне неудобно и не понятно по какой причине. мы из донецка и ехать на один в киев как-то не с руки, спрашивали маму там про место ее работы, а не про тур, сказали, что все в порядке. а 24 числа мы узнали что в визе нам отказали расстройство очень сильное было. но если бы это был конец. у меня дальше в июле 17 числа был заплонирован и оплачен следующий тур великолепная европа паспорт в посольство я должна была предоствиться сразу по возврату из италии для открытия чешской визы. очень была напугана., что теперь из-за отказа не откроют визу, но дело до этого даже не дошло... сегодня уже 12 число выезжать я должна 16 числа, паспорта из пасольство мне так и не вернули(((((( просто итальянское пасольство испаганило лето.... сначала ждала пока тур оператор будет как действовать по возврату моего паспорт,а но все пришлось делать само,й многократные каждодневные звонки в посольств:о по часу звонишь чтобы дозвониться и вот что там говрили мне, сначала девушка нашла мой паспорт сказала, что отправит его завтар же, так я ждала его неделю извонила туда каждый день, и она каждый день мне его отправляла вообщем очень печально все выходит, не знаю, что будет и когда получу обратно наши с мамой паспорта, вообщем итальянское пасольство самое противное и ужасное. решили с моамой в след раз открывать например чешскую визу на полгода и ехать куда нам надо. Тур-агенство нас уверяло , что визу итальянскую открывают всем и вообще можно не переживать, но видите как вышло, пропали билеты, подпорчены нервы и мое лето(((((( Инкумар-тур- ужаснейший тур-оператор, агенство Калипсо - тоже гавно(((((((((((((((((
вт, 13/05/2008 - 00:23 — Jasmine0Здравствуйте! Могу только посочувствовать Вам. У меня в паспорте таких печатей три! Подавать можете хоть завтра снова, но в Италию Вам путь закрыт (поверьте моему печальному опыту). Во всяком случае через итальянское посольство. К тому же теперь с отказом в паспорте сложнее будет получить следующий Шенген. Попробуйте узнать в турагентствах, кто открывает визе проще. Может быть Испания даст добро. Кстати, моя знакомая, открыла визу в Испанию, чтобы поехать в Милан и потом поехала автобусом (то еще удовольствие) , потому что автобус шел на Испанию через Италию и уезжала также.
Что касается отказа, то ничего Вы сделать не можете, потому что суд ТАР находится в Риме, соответсвенно, надо быть в Италии, чтобы жаловаться. Когда мне первый раз отказали, человек, который меня приглашал, советовался с адвокатом, тот сказал, что надо потратить кучу времени (до 2 лет) и кучу денег (2-3 тыс. евро). Овчинка выделки не стоит.
Если хотите пожаловаться на посольство, позвоните в наш МИД в call-center по тел. 044-2381550. Этот центр и создан для жалоб на посольства.
Но вообще мой опыт показывает, что в посольстве Италии так все построено, что им все пофиг, кто на что жалуется и Вы все равно никогда ничего никому не докажете, к сожалению. Я даже с консулом встречалась в присутствии приглашающей стороны - бесполезно.
Но как бы там ни было, удачи и Вам и много терпения. И постарайтесь побыстрее перекрыть этот отказ визой, только воспользуйтесь услугами какого-нибудь турагентсва, у них это получится лучше.
чт, 08/05/2008 - 22:16 — Julia Balak0Re: Если не возвращают паспорт из Посольства в Киеве
чт, 08/05/2008 - 22:05 — Katyunya0Отказ???? А предыдущие 4 Шенгена у Вас не были никогда просрочены (в смысле, Вы вернулись после даты истечения визы)? Кстати, на Фёдорова забрали паспорт, или всё-таки, по-щучьему веленью, Вам его домой привезли? А чё, иногда один лоханётся, и кому-то щастье привалит, а тот, кто лоханулся, за это щастье сам и платит
чт, 08/05/2008 - 21:53 — Julia Balak0Re: Если не возвращают паспорт из Посольства в Киеве
чт, 24/04/2008 - 21:14 — Julia Balak0Re: Если не возвращают паспорт из Посольства в Киеве
чт, 24/04/2008 - 16:10 — Karlo0Re: Если не возвращают паспорт из Посольства в Киеве
чт, 24/04/2008 - 15:01 — Julia Balak0Re: Если не возвращают паспорт из Посольства в Киеве
чт, 24/04/2008 - 14:58 — Sergeygarda0