Друзья, подскажите, я собираюсь с дочкой ехать в Швейцарию на свадьбу к друзьям. У меня permesso di soggiorno. Скажите с этим документом можно ехать без визы или виза нужна? Спасибо!!!
скажу из моего личного опыта: этот новый год я ездила встречать в Швейцарию, были на машине с мужем, нас остановил швейцарский пограничник, посмотрел мои паспорт и пермессо и пропустил без проблем.
нужна.... если у Вас нет ит.гражд-ва (т.к. Швейцария-это не Шенген...)
А я несколько раз была в Швейцарии.У меня Вид на жительство итальянский.Может потому,что мы ездили на машине,они смотрят на номера(мы живём возле границы со Швейцарией).Нас даже ни разу не остановили
Ириш, тебе везло! вот и делов! а кому-то может и не повезёт..
нужна.... если у Вас нет ит.гражд-ва (т.к. Швейцария-это не Шенген...)
А я несколько раз была в Швейцарии.У меня Вид на жительство итальянский.Может потому,что мы ездили на машине,они смотрят на номера(мы живём возле границы со Швейцарией).Нас даже ни разу не остановили
Re: Швейцария, нужна виза, если я живу в Италии?
чт, 03/04/2008 - 18:54 — murka0Re: Швейцария, нужна виза, если я живу в Италии?
чт, 03/04/2008 - 18:47 — bella0скажу из моего личного опыта: этот новый год я ездила встречать в Швейцарию, были на машине с мужем, нас остановил швейцарский пограничник, посмотрел мои паспорт и пермессо и пропустил без проблем.
чт, 03/04/2008 - 18:43 — На-ша0а как визу оформлять, это долго? трудно?
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
чт, 03/04/2008 - 18:41 — На-ша0А документы если вы на машине едите, у кого-нибудь смотрят?
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
чт, 03/04/2008 - 18:33 — mare0А я несколько раз была в Швейцарии.У меня Вид на жительство итальянский.Может потому,что мы ездили на машине,они смотрят на номера(мы живём возле границы со Швейцарией).Нас даже ни разу не остановили
но то, что официально въезд по визе-это факт!
чт, 03/04/2008 - 18:26 — murka0нужна.... если у Вас нет ит.гражд-ва (т.к. Швейцария-это не Шенген...)
чт, 03/04/2008 - 18:25 — Karlo0Re: Швейцария, нужна виза, если я живу в Италии?
чт, 03/04/2008 - 18:01 — mare0