Приветствую всех!
У меня к вам, как знатокам, есть вопрос.
Адвокат друзей в Италии сказал им что реально поехать на учёбу (второе высшее образование, платное. первое высшее образование по компьютерным технологиям у меня есть, диплом 1998-ого года. никаких подробностей адвокат не сказал потому что он специалист совершенно в другой области), а после учёбы (непонятно - как она классифицируется - как повышение образования, или просто учёба, но говорят что это занимает год с небольшим) возможно трудоустройство (тоже непонятно - работу надо находить самому? до? в процессе обучения?).
Вопрос следующий (извините если всё сказано сумбурно) - реальна ли действительно такая схема с обучением в Италии (имея за плечами высшее образование) и последующим нахождением работы? Не подразумевается ли под этой годичной стажировкой подтверждение диплома?
Кто-нибудь о таком вообще слышал?
Я пробежался по форуму - что-то ничего подобного среди вопросов/ответов я не встречал. Сайт посольства Италии в Украине вообще в стадии переделки, там никакой информации нет.
Заранее благодарен за ответы.
Подкиньте хоть какую-то информацию.
P.S. Итальянским не владею (только английский). Так что итальянский придётся учить либо здесь либо его обучение возможно там (в рамках той самой учебной программы)?
Ответ: Второе образование и трудоустройство
пн, 10/12/2007 - 18:26 — Augusta0Ответ: Второе образование и трудоустройство
пн, 10/12/2007 - 17:02 — lupa070Ответ: Второе образование и трудоустройство
ср, 25/07/2007 - 20:19 — Mela-2почитай здесь http://www.italia-ru.it/node/11642
Ответ: Второе образование и трудоустройство
ср, 25/07/2007 - 20:09 — Crusader0Ответ: Второе образование и трудоустройство
ср, 25/07/2007 - 20:01 — Mela-2по отношению к программе ит. вузов а следовательно, взять распечатку лекций,
предметов,часов и т.д и т.п в деканате вуза где вы учились,затем перевести
всю эту береберду на ит. язык,а потом легализировать.Это если я ничего не
путаю,называется подтверждением вашего диплома который в другом виде в Италии
не признаётся. Потом для обучения в ит.универе необходимо знание ит.языка как
минимум уровень B-1. В остальном,дело за не многим,деньги,желание,упорство и
везение.