Booking.com

Второе образование и трудоустройство

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Crusader.
Приветствую всех! У меня к вам, как знатокам, есть вопрос. Адвокат друзей в Италии сказал им что реально поехать на учёбу (второе высшее образование, платное. первое высшее образование по компьютерным технологиям у меня есть, диплом 1998-ого года. никаких подробностей адвокат не сказал потому что он специалист совершенно в другой области), а после учёбы (непонятно - как она классифицируется - как повышение образования, или просто учёба, но говорят что это занимает год с небольшим) возможно трудоустройство (тоже непонятно - работу надо находить самому? до? в процессе обучения?). Вопрос следующий (извините если всё сказано сумбурно) - реальна ли действительно такая схема с обучением в Италии (имея за плечами высшее образование) и последующим нахождением работы? Не подразумевается ли под этой годичной стажировкой подтверждение диплома? Кто-нибудь о таком вообще слышал? Я пробежался по форуму - что-то ничего подобного среди вопросов/ответов я не встречал. Сайт посольства Италии в Украине вообще в стадии переделки, там никакой информации нет. Заранее благодарен за ответы. Подкиньте хоть какую-то информацию. P.S. Итальянским не владею (только английский). Так что итальянский придётся учить либо здесь либо его обучение возможно там (в рамках той самой учебной программы)?

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Augusta.

Ответ: Второе образование и трудоустройство

Да можно и третье высшее получить,а кто юноше гарантии трудоустройства даст?Судя по фразе о платном образовании-заплатил,пожил годик,до свидания.Молодой человек,узнайте в каком городе и ВУЗе вам предложили поучиться,а дальше тут на форуме у знатоков и выясните,стоит ли овчинка выделки.Может там уровень ПТУ на вашей Родине.Бывает и такое.
Изображение пользователя lupa07.

Чао! Да деиствително могно получит ето второе образование, длиа етого надо перевести и заверит в посолстве те документи из университета которие имеете и вам в посолстве дадут документ с которим обрахсаетес в италианскии университет в москве, где  оставлиаете заиавку и ее отправлиаут в тот универ. в италии, котории вибрали (все документи и передвигениа долгни проити в период с апрелиа по середиму маиа), когда все готово и отослано то гдете ответ(на возмогност откритиа студенческои визи), он приходит в конзе июлиа. Пологителнии ответ зависит от налициа свободних мест длиа иностранзев, ест факултети с откритим входом (т.е. без сдачи екзаменов), но италианскии придетсиа сдават, но ето очен формално, если фак-т закритии, значит надо здават вступителн екзамени - ето слогнее. Все "если" зависиат от того где находитсиа универ и какои фак-т. Потом могно учитсиа все 3,5,6 лет и еще 3 года, потом могно продлеват студенческ вису. А на работу........за ето времиа решите своиу проблему. Но иазик надо учит, хотиа иа виучила за 6 месиазев в универе(гизн заставила). Удаци, дерзаите
Изображение пользователя Mela.

извени нет времени ответить,отвечу позже,а про уровень ит.языка
почитай здесь http://www.italia-ru.it/node/11642
Изображение пользователя Crusader.

Про подтверждение диплома я понимаю. Это понятно. Меня интересует другое - есть ли вообще второе высшее образование, сколько оно длится, нужно ли для этого обязательно подтверждать диплом? И что значит уровень итальянского В-1? Где об этом можно подробно почитать?
Изображение пользователя Mela.

для поступление в ВУЗ в Италии Ваше ВО надо вопервых конвертировать
по отношению к программе ит. вузов а следовательно, взять распечатку лекций,
предметов,часов и т.д и т.п в деканате вуза где вы учились,затем перевести
всю эту береберду на ит. язык,а потом легализировать.Это если я ничего не
путаю,называется подтверждением вашего диплома который в другом виде в Италии
не признаётся. Потом для обучения в ит.универе необходимо знание ит.языка как
минимум уровень B-1. В остальном,дело за не многим,деньги,желание,упорство и
везение.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии