Я могу сказать точно для заключения брака нужно Certificato di stato civile, nulla osta, passaporto, Certificato di nascita. Так как моя мама женилась на Итальянце. И ни о каком Estratto di nascita её не спрашивали.
Теперь мне самой интересно, почему никто меня никуда не таскал. Вряд ли успею до отъезда в Россию, но после пойду в Комуне специально узнать, как это так случилось, что я обошлась без метаний туда-сюда для получения свидетельства на итальянском....
Я смертельно боюсь всяких "уффичо" (т.к. это тождественно "бурокрация") как в России так и здесь, поэтому пока жареный петух не клюнет, не сдвинусь с места...
Это самое правильное из всех предложенных вами вариантов.
Я предлагала варианты?
Насколько мне известно, для воссоединения семьи estratto di nascita от иностранцев не требуется (прилагается свидетельство о рождении), а для заключения брака он необходим. Вот почему я предположила, что Вы собираетесь вступить в брак.
estratto di nascita - документ, в котором наиболее полно отражены все факты об определенном человеке: ФИО, когда, где, во сколько родился, родители, был ли женат, был ли разведен, жив ли или нет. Там же записаны и иные факты, но согласно итальянского законодательства, не все может быть отражено в публичных документах.
Существуют "полный" и "сокращенный" вариант этого документа. В зависимости от того, куда необходимо предоставить данный документ, выдается тот или иной вариант.
Ainur,мне непонятны твои подколки в мою сторону.Кто сказал,что эти документы он предоставлял для ЗАГСа? Мой муж предоставлял все эти документы для консульства Италии в Киеве для получения Нулла Оста
А он предоставлял все эти документы тоже для брака...Правда на Украине
Украинский загс потребовал «Estratto di nascita»? Проверь температуру, по моему у тебя жар.
Ainur,мне непонятны твои подколки в мою сторону.Кто сказал,что эти документы он предоставлял для ЗАГСа? Мой муж предоставлял все эти документы для консульства Италии в Киеве для получения Нулла Оста
А ты не заметила, что твой муж, я так догадываюсь, итальянец? Это во-первых, во-вторых, речь идет об этом экстракте, когда у меня его попросили, объяснив, что он нужен для того, чтобы понять был ли я женат или нет>
я только сейчас заметила, что муй муж-итальянец...Надо же.А он предоставлял все эти документы тоже для брака...Правда на Украине
я уже писала ниже- у нас есть аналогичный документ моего мужа (Estratto dai registri atti di nascita),о семейном положении там ни слова...Только данные,как в обычном свидетельстве о рождении. Я бы так не утверждала, если бы этот документ не лежал у меня перед глазами
Возможно такая разница в содержимом документа по причине того что ваш муж Итальянец. Для русских в этом документе возможна другая информация.
Ainur,я написала, какой документ предьявлял мой муж для справки о семейном статусе...Или Вы тоже форум с закрытыми глазами читаете?Так как его Estratto di nascita содержит только сведения о рождении,и нет ни слова о семейном положении.
А ты не заметила, что твой муж, я так догадываюсь, итальянец? Это во-первых, во-вторых, речь идет об этом экстракте, когда у меня его попросили, объяснив, что он нужен для того, чтобы понять был ли я женат или нет, и когда тупой чиновник понял что у нас нет никакого «эстратто ди нащита» (слава богу с документами россиян и прочих мы ежедневно работаем) то мы вышли из ситуации при помощи «нулла оста».
Автор пускай попытается добиться объяснений для чего именно нужен этот документ именно, что бы показать «что»? Что он не женат? Что он 1.83 росту? Что его маму зовут так, или иначе?
Ainur,а что значит Ваше "Угу..."???? Поясните,пожалуйста, а то че то я не поняла...
Ainur,я написала, какой документ предьявлял мой муж для справки о семейном статусе...Или Вы тоже форум с закрытыми глазами читаете?Так как его Estratto di nascita содержит только сведения о рождении,и нет ни слова о семейном положении.Вы же утверждаете, чтo в вашем "Estratto..."были все данные, в том числе и о семейном положении. А я написала, какие данные были в нашем "Estratto..."
А для предьявления документа о семейном статусе, мой муж предоставлял Certificato cumulativo o contestuale,che comprende residenza,cittadonanza,STATO LIBERO, rilasciato in Italia in Comune di residenza
Я точно знаю, что в русском аналоге, это справка о семейном положении, в которой указывается куча информации, буквально месяц назад с меня требовали такой же документ.
Где ты её получал? И на основании каких документов?
Я точно знаю, что в русском аналоге, это справка о семейном положении, в которой указывается куча информации, буквально месяц назад с меня требовали такой же документ
Ainur,
я уже писала ниже- у нас есть аналогичный документ моего мужа (Estratto dai registri atti di nascita),о семейном положении там ни слова...Только данные,как в обычном свидетельстве о рождении. Я бы так не утверждала, если бы этот документ не лежал у меня перед глазами
Margo2006, у меня его просили для этого, что я никогда не был женат, может у итальянцев там помечается.
Bassmach, cудя по всему, с закрытыми.
Повторяю, Margo2006, для тебя тоже:
Ainur пишет:
Я точно знаю, что в русском аналоге, это справка о семейном положении, в которой указывается куча информации, буквально месяц назад с меня требовали такой же документ
Возможно об информации о семейном положении я ошибся, это мои предположения на основании всего услышанного. Так как данный документ я в глаза не видел. А нужно мне все это для оформления документов на воссоединение семьи.
Отож!
Консульство выполняет функции представительства отдела ЗАГС, а Префектура - нет.
Это самое правильное из всех предложенных вами вариантов. Я должен со свидетельством о рождении отправится в Консульство Италии в России. Там на основании свидетельства о рожд. он мне сделают Estratto di nascita что в итоге в себя включает информацию из свидетельства о рожд. и из справки о семейном положении.
Estratto di nascita не имеет ничего общего с документом о семейном положении.Это выписка из свидетельства о рождении...Поделитесь,куда нужен этот документ,может так будет легче Вам подсказать что к чему...
Это самое правильное из всех предложенных вами вариантов. Я должен со свидетельством о рождении отправится в Консульство Италии в России. Там на основании свидетельства о рожд. он мне сделают Estratto di nascita что в итоге в себя включает информацию из свидетельства о рожд. и из справки о семейном положении.
Ух остер, остер, строем жалко не ходишь... Читал хоть чё тебе написали?
Отож!
Консульство выполняет функции представительства отдела ЗАГС, а Префектура - нет.
... Префектура, в которую вы отнесли оригинал свидетельства о рождении, не делает этого. Поэтому, руки в ноги - и вперед!
Валерия, я ,к примеру, никакие документы не
перегистрировала в Италии. После замужества на Украине я отнесла мои документы в консульство Италии в Киеве(легализированные и переведенные на итал.язык свид.о рождении и свид.о браке ).Консульство переслало эти документы в мою итальянскую коммуну.Теперь при необходимости я могу брать эти документы в итал.варианте коммуне по месту жительства.
Этот документ получают в Comunе города в Ufficio anagrafe.
Если Вы - итальянский подданный, то там есть Ваше свидетельство о рождении, даже если Вы родились в России.
Гражданство Италии не делает все ваши документы автоматически итальянскими. Чтобы брать выписки, вам, независимо от гражданства, сначала надо перерегистрировать свои документы в итальянском муниципалитете. Префектура, в которую вы отнесли оригинал свидетельства о рождении, не делает этого. Поэтому, руки в ноги - и вперед!
"Convezione di Parigi dei 27 settembre 1956 sul rilascio di estratti di atti dello stato civile destinati all'estero" (муж получал этот документ в "anagrafe")). То же самое с моим свидетельством о браке-мне выдали Certificato di matrimonio и Estratto atto di matrimonio
Совершенно верно! Этот документ получают в Comunе города в Ufficio anagrafe.
Если Вы - итальянский подданный, то там есть Ваше свидетельство о рождении, даже если Вы родились в России.
Я точно знаю, что в русском аналоге, это справка о семейном положении, в которой указывается куча информации, буквально месяц назад с меня требовали такой же документ.
Estratto di nascita-свидетельство о рождении(Estratto dai registri atti di nascita),передо мной аналогичный документ моего мужа-в нем указана общая информация(кто родители, когда и где родился). В документе также указано "Convezione di Parigi dei 27 settembre 1956 sul rilascio di estratti di atti dello stato civile destinati all'estero" (муж получал этот документ в "anagrafe")). То же самое с моим свидетельством о браке-мне выдали Certificato di matrimonio и Estratto atto di matrimonio
Скорее всего Вы собираетесь жениться. В этом случае, от Вас требуют документ, который по-русски называется "справка о семейном положении", т.к. в итальянском "estratto di nascita" это отражено. Вам необходимо приложить к свидетельству о рождении справку о том, что Вы не состоите в браке (Nulla Osta), которую выдает Ваше родное консульство.
У Итальянцев есть такой документ, в нём описывается вся информация из свидетельства о рождении и точное время рождения с физическими характеристиками(рост, вес и т.д.)
У меня есть свидетельство о рождении (Certificato di nascita) переведённое на итальянский, с апостилью. Но от меня требуется Estratto di nascita, где его можно взять?
Мне 21 год, но мне сказали что нужно еstratto di nascita, перевод и легализация. Certificato di nascita (свидетельство о рождении), как они сказали не нужно.!
Попробуй тогда в итальянском интернете. Сообщи, что раскопал. Хорошо?
Если речь идёт о свидетельстве, то это не сложно. Главное легализовать твоё свидетельство с помощью печати Апостиль( где это сделать в России спроси у натариуса), Потом в итальянском посольстве перевести.
Мне 21 год, но мне сказали что нужно еstratto di nascita, перевод и легализация. Certificato di nascita (свидетельство о рождении), как они сказали не нужно.
Ответ: Estratto di nascita что это такое?
чт, 26/07/2007 - 20:27 — Bassmach0Ответ: Estratto di nascita что это такое?
ср, 25/07/2007 - 21:44 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 25/07/2007 - 20:33 — Bassmach0Ответ: Estratto di nascita что это такое?
ср, 25/07/2007 - 10:53 — Finna0кто переписал? Муниципалитет? На основании чего?
Гм-м-м! Вот озадачили!
Теперь мне самой интересно, почему никто меня никуда не таскал. Вряд ли успею до отъезда в Россию, но после пойду в Комуне специально узнать, как это так случилось, что я обошлась без метаний туда-сюда для получения свидетельства на итальянском....
Я смертельно боюсь всяких "уффичо" (т.к. это тождественно "бурокрация") как в России так и здесь, поэтому пока жареный петух не клюнет, не сдвинусь с места...
Узнаю, узнаю...
ср, 25/07/2007 - 10:46 — Валерия ПиффариЭто самое правильное из всех предложенных вами вариантов.
Я предлагала варианты?
Насколько мне известно, для воссоединения семьи estratto di nascita от иностранцев не требуется (прилагается свидетельство о рождении), а для заключения брака он необходим. Вот почему я предположила, что Вы собираетесь вступить в брак.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 25/07/2007 - 10:41 — Валерия Пиффариestratto di nascita - документ, в котором наиболее полно отражены все факты об определенном человеке: ФИО, когда, где, во сколько родился, родители, был ли женат, был ли разведен, жив ли или нет. Там же записаны и иные факты, но согласно итальянского законодательства, не все может быть отражено в публичных документах.
Существуют "полный" и "сокращенный" вариант этого документа. В зависимости от того, куда необходимо предоставить данный документ, выдается тот или иной вариант.
Sapienti sat.
вт, 24/07/2007 - 22:28 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 24/07/2007 - 22:25 — Margo20060Ответ: Estratto di nascita что это такое?
вт, 24/07/2007 - 22:18 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 24/07/2007 - 22:04 — Margo20060Ответ: Estratto di nascita что это такое?
вт, 24/07/2007 - 21:55 — Bassmach0Ответ: Estratto di nascita что это такое?
вт, 24/07/2007 - 21:53 — Антон ГроссАвтор пускай попытается добиться объяснений для чего именно нужен этот документ именно, что бы показать «что»? Что он не женат? Что он 1.83 росту? Что его маму зовут так, или иначе?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 24/07/2007 - 21:45 — Bassmach0Ответ: Estratto di nascita что это такое?
вт, 24/07/2007 - 21:44 — Margo20060Ответ: Estratto di nascita что это такое?
вт, 24/07/2007 - 21:34 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 24/07/2007 - 21:34 — Margo20060Ответ: Estratto di nascita что это такое?
вт, 24/07/2007 - 21:30 — Антон ГроссBassmach, в Украинском консульстве в Милане, на основании паспорта.
Margo2006, угу...
вт, 24/07/2007 - 21:29 — Margo20060Ответ: Estratto di nascita что это такое?
вт, 24/07/2007 - 21:27 — Bassmach0Ответ: Estratto di nascita что это такое?
вт, 24/07/2007 - 21:25 — Margo20060Повторяю, Margo2006, для тебя тоже:
вт, 24/07/2007 - 21:15 — Антон ГроссMargo2006, у меня его просили для этого, что я никогда не был женат, может у итальянцев там помечается.
Bassmach, cудя по всему, с закрытыми.
Повторяю, Margo2006, для тебя тоже:
вт, 24/07/2007 - 21:14 — Bassmach0Ответ: Estratto di nascita что это такое?
вт, 24/07/2007 - 21:02 — Bassmach0Ответ: Estratto di nascita что это такое?
вт, 24/07/2007 - 20:50 — Margo20060Отож!
Estratto di nascita не имеет ничего общего с документом о семейном положении.Это выписка из свидетельства о рождении...Поделитесь,куда нужен этот документ,может так будет легче Вам подсказать что к чему...
вт, 24/07/2007 - 20:04 — Антон ГроссЧитал хоть чё тебе написали?
вт, 24/07/2007 - 19:58 — Bassmach0Ответ: Estratto di nascita что это такое?
вт, 24/07/2007 - 03:40 — Валерия ПиффариSapienti sat.
вт, 24/07/2007 - 01:27 — Finna0Странно!
А мне почему-то сразу переписали свидетельство о рождении по получении гражданства, хоть я даже и не знала, что так делается....
пн, 23/07/2007 - 23:57 — Валерия ПиффариПосле замужества на Украине я отнесла мои документы в консульство Италии в Киеве....Консульство переслало эти документы в мою итальянскую коммуну.
Отож!
Sapienti sat.
пн, 23/07/2007 - 23:50 — Margo20060... Префектура, в которую вы отнесли оригинал свидетельства о рождении, не делает этого. Поэтому, руки в ноги - и вперед!
Валерия, я ,к примеру, никакие документы не
перегистрировала в Италии. После замужества на Украине я отнесла мои документы в консульство Италии в Киеве(легализированные и переведенные на итал.язык свид.о рождении и свид.о браке ).Консульство переслало эти документы в мою итальянскую коммуну.Теперь при необходимости я могу брать эти документы в итал.варианте коммуне по месту жительства.
пн, 23/07/2007 - 23:26 — Валерия ПиффариЕсли Вы - итальянский подданный, то там есть Ваше свидетельство о рождении, даже если Вы родились в России.
Sapienti sat.
пн, 23/07/2007 - 23:08 — Finna0"Convezione di Parigi dei 27 settembre 1956 sul rilascio di estratti di atti dello stato civile destinati all'estero" (муж получал этот документ в "anagrafe")). То же самое с моим свидетельством о браке-мне выдали Certificato di matrimonio и Estratto atto di matrimonio
Совершенно верно! Этот документ получают в Comunе города в Ufficio anagrafe.
пн, 23/07/2007 - 23:03 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 23/07/2007 - 22:58 — Margo20060Ответ: Estratto di nascita что это такое?
пн, 23/07/2007 - 22:44 — Валерия ПиффариSapienti sat.
пн, 23/07/2007 - 22:37 — Bassmach0Ответ: Estratto di nascita что это такое?
пн, 23/07/2007 - 22:12 — Bassmach0Ответ: Estratto di nascita что это такое?
пн, 23/07/2007 - 22:00 — Bassmach0Ответ: Estratto di nascita что это такое?
пн, 23/07/2007 - 21:59 — adriana+1Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
пн, 23/07/2007 - 21:56 — рыжик0Ответ: Estratto di nascita что это такое?
пн, 23/07/2007 - 21:53 — рыжик0Ответ: Estratto di nascita что это такое?
пн, 23/07/2007 - 21:51 — Bassmach0Ответ: Estratto di nascita что это такое?
пн, 23/07/2007 - 21:49 — рыжик0Вообще-то ,Августа, ты права. Свидетельство о рождении называется Чертификато ди насчита. Я на этом сабаку съела.
пн, 23/07/2007 - 21:44 — Augusta0Ответ: Estratto di nascita что это такое?
пн, 23/07/2007 - 21:38 — adriana+1Свидетельство о рождении, апостиль, перевод и легализация, последнее не надо если Вы совершеннолетний.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
пн, 23/07/2007 - 21:33 — Bassmach0Ответ: Estratto di nascita что это такое?
пн, 23/07/2007 - 21:31 — Finna0Ответ: Estratto di nascita что это такое?
пн, 23/07/2007 - 21:29 — Bassmach0Ответ: Estratto di nascita что это такое?
пн, 23/07/2007 - 21:21 — Finna0Я думаю, там, где Вы родились.
Если в России, то в бюро ЗАГС, если в Италии, то в Comune Вашего города.
пн, 23/07/2007 - 21:09 — Augusta0