Booking.com

Estratto di nascita что это такое?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Bassmach.
Для оформления документов мне нужно estratto di nascita. В переводе это выписка из свидетельства о рождении. Я не слышал о таком. Где его можно найти?

Ответ: Estratto di nascita что это такое?

Valeria пишет:
Estratto di nascita спрашивают только у граждан Италии при вступлении в брак.
Я не являюсь гражданином Италии, и не собираюсь жениться.
ciao cacao
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Estratto di nascita спрашивают только у граждан Италии при вступлении в брак.

Я могу сказать точно для заключения брака нужно Certificato di stato civile, nulla osta, passaporto, Certificato di nascita. Так как моя мама женилась на Итальянце. И ни о каком Estratto di nascita её не спрашивали.
ciao cacao
Изображение пользователя Finna.

кто переписал? Муниципалитет? На основании чего?

Гм-м-м! Вот озадачили!

Теперь мне самой интересно, почему никто меня никуда не таскал. Вряд ли успею до отъезда в Россию, но после пойду в Комуне специально узнать, как это так случилось, что я обошлась без метаний туда-сюда для получения свидетельства на итальянском....

Я смертельно боюсь всяких "уффичо" (т.к. это тождественно "бурокрация") как в России так и здесь, поэтому пока жареный петух не клюнет, не сдвинусь с места...

Узнаю, узнаю...

VIP-участник

Bassmach пишет:

Это самое правильное из всех предложенных вами вариантов.

Я предлагала варианты?

Насколько мне известно, для воссоединения семьи estratto di nascita от иностранцев не требуется (прилагается свидетельство о рождении), а для заключения брака он необходим. Вот почему я предположила, что Вы собираетесь вступить в брак.

VIP-участник

estratto di nascita - документ, в котором наиболее полно отражены все факты об определенном человеке: ФИО, когда, где, во сколько родился, родители, был ли женат, был ли разведен, жив ли или нет. Там же записаны и иные факты, но согласно итальянского законодательства, не все может быть отражено в публичных документах.

Существуют "полный" и "сокращенный" вариант этого документа. В зависимости от того, куда необходимо предоставить данный документ, выдается тот или иной вариант.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Margo2006 пишет:
Ainur,мне непонятны твои подколки в мою сторону.Кто сказал,что эти документы он предоставлял для ЗАГСа? Мой муж предоставлял все эти документы для консульства Италии в Киеве для получения Нулла Оста
Все ясно, желаю удачи.
Изображение пользователя Margo2006.

Ainur пишет:
Margo2006 пишет:
А он предоставлял все эти документы тоже для брака...Правда на Украине
Украинский загс потребовал «Estratto di nascita»? Проверь температуру, по моему у тебя жар.
Ainur,мне непонятны твои подколки в мою сторону.Кто сказал,что эти документы он предоставлял для ЗАГСа? Мой муж предоставлял все эти документы для консульства Италии в Киеве для получения Нулла Оста
VIP-участник

Margo2006 пишет:
А он предоставлял все эти документы тоже для брака...Правда на Украине
Украинский загс потребовал «Estratto di nascita»? Проверь температуру, по моему у тебя жар.

Ainur пишет:
А ты не заметила, что твой муж, я так догадываюсь, итальянец? Это во-первых, во-вторых, речь идет об этом экстракте, когда у меня его попросили, объяснив, что он нужен для того, чтобы понять был ли я женат или нет>
я только сейчас заметила, что муй муж-итальянец...Надо же.А он предоставлял все эти документы тоже для брака...Правда на Украине

Margo2006 пишет:
я уже писала ниже- у нас есть аналогичный документ моего мужа (Estratto dai registri atti di nascita),о семейном положении там ни слова...Только данные,как в обычном свидетельстве о рождении. Я бы так не утверждала, если бы этот документ не лежал у меня перед глазами
Возможно такая разница в содержимом документа по причине того что ваш муж Итальянец. Для русских в этом документе возможна другая информация.
ciao cacao
VIP-участник

Margo2006 пишет:
Ainur,я написала, какой документ предьявлял мой муж для справки о семейном статусе...Или Вы тоже форум с закрытыми глазами читаете?Так как его Estratto di nascita содержит только сведения о рождении,и нет ни слова о семейном положении.
А ты не заметила, что твой муж, я так догадываюсь, итальянец? Это во-первых, во-вторых, речь идет об этом экстракте, когда у меня его попросили, объяснив, что он нужен для того, чтобы понять был ли я женат или нет, и когда тупой чиновник понял что у нас нет никакого «эстратто ди нащита» (слава богу с документами россиян и прочих мы ежедневно работаем) то мы вышли из ситуации при помощи «нулла оста».

Автор пускай попытается добиться объяснений для чего именно нужен этот документ именно, что бы показать «что»? Что он не женат? Что он 1.83 росту? Что его маму зовут так, или иначе? 

Ainur пишет:
в Украинском консульстве в Милане, на основании паспорта.
Все ясно, так же можно получить в Консульстве Италии в России. Что мне и придётся сделать.
ciao cacao

Margo2006 пишет:
Ainur пишет:
Margo2006, угу... 

Ainur,а что значит Ваше "Угу..."???? Поясните,пожалуйста, а то че то я не поняла...
Ainur,я написала, какой документ предьявлял мой муж для справки о семейном статусе...Или Вы тоже форум с закрытыми глазами читаете?Так как его Estratto di nascita содержит только сведения о рождении,и нет ни слова о семейном положении.Вы же утверждаете, чтo в вашем "Estratto..."были все данные, в том числе и о семейном положении. А я написала, какие данные были в нашем "Estratto..."
VIP-участник

Margo2006 пишет:
А для предьявления документа о семейном статусе, мой муж предоставлял
Причем тут твой муж? 

Ainur пишет:
Margo2006, угу... 

Ainur,а что значит Ваше "Угу..."???? Поясните,пожалуйста, а то че то я не поняла...
VIP-участник

Bassmach, в Украинском консульстве в Милане, на основании паспорта.

Margo2006, угу... 

А для предьявления документа о семейном статусе, мой муж предоставлял Certificato cumulativo o contestuale,che comprende residenza,cittadonanza,STATO LIBERO, rilasciato in Italia in Comune di residenza

Ainur пишет:
Я точно знаю, что в русском аналоге, это справка о семейном положении, в которой указывается куча информации, буквально месяц назад с меня требовали такой же документ.
Где ты её получал? И на основании каких документов?
ciao cacao

Ainur пишет:

Повторяю, Margo2006, для тебя тоже:

Ainur пишет:
Я точно знаю, что в русском аналоге, это справка о семейном положении, в которой указывается куча информации, буквально месяц назад с меня требовали такой же документ

Ainur, я уже писала ниже- у нас есть аналогичный документ моего мужа (Estratto dai registri atti di nascita),о семейном положении там ни слова...Только данные,как в обычном свидетельстве о рождении. Я бы так не утверждала, если бы этот документ не лежал у меня перед глазами
VIP-участник

Margo2006, у меня его просили для этого, что я никогда не был женат, может у итальянцев там помечается.

Bassmach, cудя по всему, с закрытыми.

Повторяю, Margo2006, для тебя тоже:

Ainur пишет:
Я точно знаю, что в русском аналоге, это справка о семейном положении, в которой указывается куча информации, буквально месяц назад с меня требовали такой же документ

Возможно об информации о семейном положении я ошибся, это мои предположения на основании всего услышанного. Так как данный документ я в глаза не видел. А нужно мне все это для оформления документов на воссоединение семьи.
ciao cacao

Нет, я форумы обычно с закрытыми глазами просматриваю. 8-)
ciao cacao

Bassmach пишет:
Valeria пишет:

Отож!
Консульство выполняет функции представительства отдела ЗАГС, а Префектура - нет.

Это самое правильное из всех предложенных вами вариантов. Я должен со свидетельством о рождении отправится в Консульство Италии в России. Там на основании свидетельства о рожд. он мне сделают Estratto di nascita что в итоге в себя включает информацию из свидетельства о рожд. и из справки о семейном положении.

Estratto di nascita не имеет ничего общего с документом о семейном положении.Это выписка из свидетельства о рождении...Поделитесь,куда нужен этот документ,может так будет легче Вам подсказать что к чему...

VIP-участник

Цитата:
Это самое правильное из всех предложенных вами вариантов. Я должен со свидетельством о рождении отправится в Консульство Италии в России. Там на основании свидетельства о рожд. он мне сделают Estratto di nascita что в итоге в себя включает информацию из свидетельства о рожд. и из справки о семейном положении.
Ух остер, остер, строем жалко не ходишь...
Читал хоть чё тебе написали?

Valeria пишет:
Отож! Консульство выполняет функции представительства отдела ЗАГС, а Префектура - нет.
ciao cacao
VIP-участник

Finna, кто переписал? Муниципалитет? На основании чего? Ночью приснили Ваше свидетельство о рождении? Только не говорите, что им Префектура прислала.

Странно!

А мне почему-то сразу переписали свидетельство о рождении по получении гражданства, хоть я даже и не знала, что так делается....

VIP-участник

Margo2006 пишет:

После замужества на Украине я отнесла мои документы в консульство Италии в Киеве....Консульство переслало эти документы в мою итальянскую коммуну.

Отож!
Консульство выполняет функции представительства отдела ЗАГС, а Префектура - нет.

Valeria пишет:

... Префектура, в которую вы отнесли оригинал свидетельства о рождении, не делает этого. Поэтому, руки в ноги - и вперед!

Валерия, я ,к примеру, никакие документы не
перегистрировала в Италии. После замужества на Украине я отнесла мои документы в консульство Италии в Киеве(легализированные и переведенные на итал.язык свид.о рождении и свид.о браке ).Консульство переслало эти документы в мою итальянскую коммуну.Теперь при необходимости я могу брать эти документы в итал.варианте коммуне по месту жительства.

VIP-участник

Finna пишет:
Этот документ получают в Comunе города в Ufficio anagrafe.

Если Вы - итальянский подданный, то там есть Ваше свидетельство о рождении, даже если Вы родились в России.

Гражданство Италии не делает все ваши документы автоматически итальянскими. Чтобы брать выписки, вам, независимо от гражданства, сначала надо перерегистрировать свои документы в итальянском муниципалитете. Префектура, в которую вы отнесли оригинал свидетельства о рождении, не делает этого. Поэтому, руки в ноги - и вперед!

"Convezione di Parigi dei 27 settembre 1956 sul rilascio di estratti di atti dello stato civile destinati all'estero" (муж получал этот документ в "anagrafe")). То же самое с моим свидетельством о браке-мне выдали Certificato di matrimonio и Estratto atto di matrimonio

Совершенно верно! Этот документ получают в Comunе города в Ufficio anagrafe.

Если Вы - итальянский подданный, то там есть Ваше свидетельство о рождении, даже если Вы родились в России.

VIP-участник

Я точно знаю, что в русском аналоге, это справка о семейном положении, в которой указывается куча информации, буквально месяц назад с меня требовали такой же документ.

Estratto di nascita-свидетельство о рождении(Estratto dai registri atti di nascita),передо мной аналогичный документ моего мужа-в нем указана общая информация(кто родители, когда и где родился). В документе также указано "Convezione di Parigi dei 27 settembre 1956 sul rilascio di estratti di atti dello stato civile destinati all'estero" (муж получал этот документ в "anagrafe")). То же самое с моим свидетельством о браке-мне выдали Certificato di matrimonio и Estratto atto di matrimonio
VIP-участник

Скорее всего Вы собираетесь жениться. В этом случае, от Вас требуют документ, который по-русски называется "справка о семейном положении", т.к. в итальянском "estratto di nascita" это отражено. Вам необходимо приложить к свидетельству о рождении справку о том, что Вы не состоите в браке (Nulla Osta), которую выдает Ваше родное консульство.

Завтра позвоню,возможно в России Estratto di nascita и Certificato di nascita один и тот же документ.
ciao cacao

У Итальянцев есть такой документ, в нём описывается вся информация из свидетельства о рождении и точное время рождения с физическими характеристиками(рост, вес и т.д.)
ciao cacao

У меня есть свидетельство о рождении (Certificato di nascita) переведённое на итальянский, с апостилью. Но от меня требуется Estratto di nascita, где его можно взять?
ciao cacao
Изображение пользователя adriana.

Кто тебе это сказал, и почему на итальянском, в консульстве отвечают на русском, вот позвони и уточни, а то твоя информация неизвестно откуда.

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Изображение пользователя рыжик.

Мне 21 год, но мне сказали что нужно еstratto di nascita, перевод и легализация. Certificato di nascita (свидетельство о рождении), как они сказали не нужно. ! Попробуй тогда в итальянском интернете. Сообщи, что раскопал. Хорошо?

Если речь идёт о свидетельстве, то это не сложно. Главное легализовать твоё свидетельство с помощью печати Апостиль( где это сделать в России спроси у натариуса), Потом в итальянском посольстве перевести.

Мне 21 год, но мне сказали что нужно еstratto di nascita, перевод и легализация. Certificato di nascita (свидетельство о рождении), как они сказали не нужно.
ciao cacao

Вообще-то ,Августа, ты права. Свидетельство о рождении называется Чертификато ди насчита. Я на этом сабаку съела.

Изображение пользователя Augusta.

Мдя,а название такое странное...знатокам видней.
Изображение пользователя adriana.

Свидетельство о рождении, апостиль, перевод и легализация, последнее не надо если Вы совершеннолетний.

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Я из России, и даже не знаю что этот документ из себя представляет и как называется по русски?
ciao cacao

А я Вам и говорю о документах...

Речь идёт о документах, я попросил бы вас читать внимательней.
ciao cacao

Я думаю, там, где Вы родились.

Если в России, то в бюро ЗАГС, если в Италии, то в Comune Вашего города.

Изображение пользователя Augusta.

Похоже на плаценту,если речь о косметике идет.Там плацента используется.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии