Удивительный регион, полный неожиданных открытий и приятных сюрпризов. В него влюбляешься, им любуешься с замиранием сердца. Сюда нужно приезжать за вдохновением. Здесь стоит влюбляться. Тут можно жить с гордостью понимая, что этот уникальнейший уголочек земли, с краю Балкан, окруженный Альпами и Адриатикой, итальянский-австрийский-словенский, такой единственный.
Самый поэтичный в мире парк находится у романтического замка Мирамаре на выезде из Триеста. Заходя с автострады несложно потеряться, заблудившись в лабиринте тоннелей. Огромные ворота-стражи приветливо встречают посетителей, приглашая в увлекательное путешествие по аллеям замечательного парка, в котором есть все: от классического английского сада, лестница от которого ведет к Адриатическому морю и собственному причалу, до милейшего прудика, в котором плавают черепахи и плещутся утки! Одну из них удалось уговорить на фотосессию – она нахально выпрыгнула за ограду и позировала на дорожке. Середина февраля, а люди загорают под лучами уже не по-зимнему ласкового итальянского солнца (хорошо, что свою дубленку с меховой опушкой я оставила в гостинице!). Сам замок…своды его белокаменных стен, арки колон, богатый интерьер, горделивый вид над пропастью у моря нужно увидеть каждому хоть однажды!
Мои ноги долго еще помнили дорогу назад. До города от замка километров на 5 тянется красивейшая набережная, на которой есть абсолютно все, кроме малюсенького ларечка с сигаретами. Я не курильщик, просто это единственное место, где можно купить билет на автобус, чтобы добраться до вокзала. Попадаться в иностранном городском транспорте за то, что еду зайцем, - удовольствие ниже среднего. Поэтому я решила не испытывать судьбу, а попробовать на прочность собственные ноги… выдержали, вроде. До города было примерно 6 автобусных остановок, я тяжко вздыхала, минуя очередную. Зато в мой фотоальбом вошло немало фотографий рыболовов, загорающих и видов на море и город с различных ракурсов.
И снова поезд. Двухэтажный, что впечатляет, уютный, что радует. Многочисленные маленькие полустаночки очень напоминают ветхие здания вокзалов южного направления нашей Родины: как дорогу до Тихорецка, так проводишь путь по северной ветке Триест – Венеция. Лавируя по границе со Словенией, чувствуешь общность, вязкую «славянскость» пейзажа-настроения.
Знакомо ли вам ощущение, когда от эмоций, какого-то наивного счастья «через край», сверхскоростного сердцебиения кажется, что осталось только взлететь, чтобы преодолеть эту невыносимую легкость бытия? Именно этот эликсир разлит по всему городу Удин(е). Средневековый. Модерновый. Умеренный. Неуемный. Крошечный. Глубокий. Поразительный. До бесконечности проносятся в голове подходящие определения, но ни одно не дотягивает до описания этого города-души региона. Представьте, как, случайно свернув с шумной дороги в небольшой переулок в самом центре, оказываешься на длинном-предлинном и очень крутом подъеме, вымощенном камнем, который долго ведет на холм с замком 15 века на вершине. На просторной смотровой площадке открывается вид во все стороны на горы, город, страну. И целого мира мало, чтобы вместить все то, что можно увидеть тут, в сердце Фриули.
С грустью осознаешь, что из этого места все-таки придется уехать…Но ведь можно приезжать еще много-много раз!
Приезжайте во Фриули за жизнелюбиемJ!
Ответ: viaggio in Friuli
пт, 20/07/2007 - 18:19 — Легионер-2Ответ: viaggio in Friuli
пт, 20/07/2007 - 16:53 — mamara0Фриули, Фриули…
Удивительный регион, полный неожиданных открытий и приятных сюрпризов. В него влюбляешься, им любуешься с замиранием сердца. Сюда нужно приезжать за вдохновением. Здесь стоит влюбляться. Тут можно жить с гордостью понимая, что этот уникальнейший уголочек земли, с краю Балкан, окруженный Альпами и Адриатикой, итальянский-австрийский-словенский, такой единственный.
Самый поэтичный в мире парк находится у романтического замка Мирамаре на выезде из Триеста. Заходя с автострады несложно потеряться, заблудившись в лабиринте тоннелей. Огромные ворота-стражи приветливо встречают посетителей, приглашая в увлекательное путешествие по аллеям замечательного парка, в котором есть все: от классического английского сада, лестница от которого ведет к Адриатическому морю и собственному причалу, до милейшего прудика, в котором плавают черепахи и плещутся утки! Одну из них удалось уговорить на фотосессию – она нахально выпрыгнула за ограду и позировала на дорожке. Середина февраля, а люди загорают под лучами уже не по-зимнему ласкового итальянского солнца (хорошо, что свою дубленку с меховой опушкой я оставила в гостинице!). Сам замок…своды его белокаменных стен, арки колон, богатый интерьер, горделивый вид над пропастью у моря нужно увидеть каждому хоть однажды!
Мои ноги долго еще помнили дорогу назад. До города от замка километров на 5 тянется красивейшая набережная, на которой есть абсолютно все, кроме малюсенького ларечка с сигаретами. Я не курильщик, просто это единственное место, где можно купить билет на автобус, чтобы добраться до вокзала. Попадаться в иностранном городском транспорте за то, что еду зайцем, - удовольствие ниже среднего. Поэтому я решила не испытывать судьбу, а попробовать на прочность собственные ноги… выдержали, вроде. До города было примерно 6 автобусных остановок, я тяжко вздыхала, минуя очередную. Зато в мой фотоальбом вошло немало фотографий рыболовов, загорающих и видов на море и город с различных ракурсов.
И снова поезд. Двухэтажный, что впечатляет, уютный, что радует. Многочисленные маленькие полустаночки очень напоминают ветхие здания вокзалов южного направления нашей Родины: как дорогу до Тихорецка, так проводишь путь по северной ветке Триест – Венеция. Лавируя по границе со Словенией, чувствуешь общность, вязкую «славянскость» пейзажа-настроения.
Знакомо ли вам ощущение, когда от эмоций, какого-то наивного счастья «через край», сверхскоростного сердцебиения кажется, что осталось только взлететь, чтобы преодолеть эту невыносимую легкость бытия? Именно этот эликсир разлит по всему городу Удин(е). Средневековый. Модерновый. Умеренный. Неуемный. Крошечный. Глубокий. Поразительный. До бесконечности проносятся в голове подходящие определения, но ни одно не дотягивает до описания этого города-души региона. Представьте, как, случайно свернув с шумной дороги в небольшой переулок в самом центре, оказываешься на длинном-предлинном и очень крутом подъеме, вымощенном камнем, который долго ведет на холм с замком 15 века на вершине. На просторной смотровой площадке открывается вид во все стороны на горы, город, страну. И целого мира мало, чтобы вместить все то, что можно увидеть тут, в сердце Фриули.
С грустью осознаешь, что из этого места все-таки придется уехать…Но ведь можно приезжать еще много-много раз!
Приезжайте во Фриули за жизнелюбиемJ!
Ответ: viaggio in Friuli
пт, 20/07/2007 - 12:50 — Ilany0Ответ: viaggio in Friuli
ср, 11/07/2007 - 11:05 — NataBella0Ответ: viaggio in Friuli
ср, 11/07/2007 - 08:49 — Зеница+2