Итальянские приметы. Кто что знает, расскажите! Во Флоренции, например, на торговой площади стоит памятник- бронзовый кабанчик, так вот бытует мнение, что если за его пятачек подержаться, придет достаток.
Ааааа! У нас коллега в аварию попал прошлым летом, слава богу все обошлось, на следующий день ему подарили этот самый рог и даже не один! Спасибо за информацию!
Регина , перчинка -это рог, corno, древнее неаполитанское суеверие, есть предположение, что это рог единорога, символа фортуны или стилизованный средний палец, как бы говорящий: in culo a te, fortuna a me. Чтоб амулет приносил удачу, тебе должны его подарить, покупать нельзя.
Зонтики дома (в помещении) нельзя сушить в открытом виде - плохая примета! Я когда открыла свой после дождя, как пришла в офис, тут же меня и просветили по этому поводу.
Изображения перчинки (брелки, повески на шею или на браслет) используются как обереги.
в Неаполе в Пассаже надо дотронуться до мозаичного изображения твоего знака Зодиака и загадать желание. Сбывается:). Равно как и в Ватикане дотронуться до стопы статуи Св. Петра.
Еще есть мозаичный бык в галлерее Витторио Эммануэле в Милане. Если прокрутиться три раза против часовой стрелки на каблуке, став на то самое место (которое у этого быка уже практически стерто от обилия желающих :-))) и загадать желание, то оно непременно сбудется!
Хотела прикрепить фото этого быка, не получается, все какую-то ошибку выдает.... :-(((
Самое модное поветрие в Риме - "Клятва в вечной любви" на понте Мильвио. Влюбленные приносят "амбарный" замок, прикрепляют к уже навешенным замкам на одной из колонн, а ключ выбрасывают в реку. Со всей Италии народ собирается! Местная администрация в печали - куда девать горы цепей из замков-любви.
Я удивилась когда увидела эти замочки , потом поняла - что это ...
Самое модное поветрие в Риме - "Клятва в вечной любви" на понте Мильвио. Влюбленные приносят "амбарный" замок, прикрепляют к уже навешенным замкам на одной из колонн, а ключ выбрасывают в реку. Со всей Италии народ собирается! Местная администрация в печали - куда девать горы цепей из замков-любви.
а в фонтан Треви монетку надо бросить непременно стоя спиной к фонтану и через левое плечо. А в рот кабанчика во Флоренции надо положить монетку, если упадет в щелочку сразу, будешь богат, дается три попытки. А ещ в Италии 17 число считается несчастливым, и во вторник и пятницy ничего не начинают. Venerdi e Marto non si sposa, non si parte.
Ответ: Странности и курьезы
вс, 03/06/2007 - 10:17 — Тоня0Ответ: Странности и курьезы
сб, 02/06/2007 - 06:46 — Nataliarus0Ответ: Странности и курьезы
пт, 01/06/2007 - 17:20 — Regina0Ответ: Странности и курьезы
пт, 01/06/2007 - 15:44 — NataBella0Ответ: Странности и курьезы
пт, 01/06/2007 - 15:19 — Regina0Зонтики дома (в помещении) нельзя сушить в открытом виде - плохая примета! Я когда открыла свой после дождя, как пришла в офис, тут же меня и просветили по этому поводу.
Изображения перчинки (брелки, повески на шею или на браслет) используются как обереги.
пт, 01/06/2007 - 15:09 — Тоня0Ответ: Странности и курьезы
вт, 29/05/2007 - 14:37 — Karlo0если бы она была не бронзовая, а хотя бы силиконовая.....
вт, 29/05/2007 - 14:30 — NataBella0Ответ: Странности и курьезы
вт, 29/05/2007 - 12:56 — Natta-34Ответ: Странности и курьезы
вт, 29/05/2007 - 12:36 — Тоня0Ответ: Странности и курьезы
вт, 29/05/2007 - 07:37 — ela0а А в рот кабанчика во Флоренции надо положить монетку, если упадет в щелочку сразу, будешь богат, дается три попытки.
У меня монетка во Флоренции упала в щёлочку с первой попытки!
вт, 29/05/2007 - 00:28 — Kateryna0Во Флоренции на Ponte vecchio тоже есть %)
вт, 29/05/2007 - 00:17 — Ballerina (не проверено)Я удивилась когда увидела эти замочки , потом поняла - что это ...
пн, 28/05/2007 - 23:54 — Тоня0Ответ: Странности и курьезы
пн, 28/05/2007 - 23:47 — kaushka (не проверено)Ответ: Странности и курьезы
пн, 28/05/2007 - 23:37 — NataBella0А ещ в Италии 17 число считается несчастливым, и во вторник и пятницy ничего не начинают. Venerdi e Marto non si sposa, non si parte.
Вот потрогай! ;)
пн, 28/05/2007 - 23:30 — kaushka (не проверено)