Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.
Ответ: Воссоединение семьи
вс, 29/07/2007 - 23:37 — toyota0Ответ: Воссоединение семьи
ср, 06/06/2007 - 19:41 — Kate R0Ирина!Не могла ответить сразу-не работал интернет после дождя.Моя ситуация все время меняется.Было подготовлено разрешение отца на вывоз дочки,но оказалось нотариус неправильно оформил и Минюст не ставит апостиль.И теперь нужно делать новый документ,но ее папа передумал...Через 4 месяца ей будет 18.Может уже и не нужно его разрешение как твоему сыну? Твоему Артему нет еще 21?Тут вот есть одна информация,может будет интересной?
familiari extracomunitari di cittadini italiani
In data 11 aprile 2007 è entrato in vigore il Decreto Legislativo 30/2007 che ha introdotto alcune novità relative all’ ingresso e soggiorno dei cittadini della Unione Europea e dei loro familiari. Tali norme, se più favorevoli, si applicano anche ai familiari dei cittadini italiani.
Indichiamo, per sommi capi, la nuova disciplina ( applicabile ai familiari extracomunitari di cittadino italiano ).
Gli stranieri ( extracomunitari ) , che hanno diritto di soggiornare con il cittadino italiano, sono:
- il coniuge
- i figli del coniuge di età inferiore a 21 anni o anche di età superiore se sono a carico del cittadino italiano o del coniuge
- i genitori ed i nonni del cittadino italiano o del coniuge, purchè siano a loro carico.
Что думаешь? И очень прошу, узнай у подружки как она решила эту проблему! Пожалуйста
вс, 03/06/2007 - 19:59 — ARTEMA0У моей подружки получилось так - она уехала из Италии в Украину, ее будущий супруг приехал, сделал нулла оста в Италии, они расписались в Украине в конце июня, поехали вместе в Киев, честно говоря, не знаю, какие документы они предоставили, ей открыли визу через месяц, а вот дочке, которой было 6 лет открывали через два месяца после нее, приехали они в октябре в Италию. Знаю, что дочке тоже сделала паспорт, и еще у нее затянуло время то, что отец не давал разрешение на вывоз дочки из страны . Я у нее поспрашиваю и потом напишу.
вс, 03/06/2007 - 15:48 — Kate R0Ответ: Воссоединение семьи
вс, 03/06/2007 - 07:54 — Валерия ПиффариПро свидетельство о прививках и вкладыш о гражданстве узнала как раз в социальном отделе ит.консульства в Москве.
Для меня это новость, т.к. прививки - это дело добровольное в Италии и мама, когда приходит на первый прием, сама сообщает о прививках ребенка.
Про вкладыш - вообще чушь. Паспорт и только паспорт является единственным подтверждением имеющегося гражданства. Если ребенок вписан в мамин российский и туда будет проставлена виза, то, даже, если он вписан еще и в армянский и гондурасский, для итальянских властей будет годным первый, российский вариант.
Kate R, перечитайте вдумчиво то, что уже написано в этой теме, чтобы напрасно не ждать.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 02/06/2007 - 20:20 — Kate R0Ответ: Воссоединение семьи
сб, 02/06/2007 - 09:29 — Augusta0Ответ: Воссоединение семьи
сб, 02/06/2007 - 09:20 — ARTEMA0Ответ: Воссоединение семьи
сб, 02/06/2007 - 09:17 — _mu_0Меня местные педиатры пугают, что в некоторые европейские страны без прививок маленькому ребенку нельзя въехать. По-видимому, к Италии это не относится? В списке документов на визу не видела ничего о прививках...
У моей пока только одна прививка стоит, а ей 6 месяцев.
сб, 02/06/2007 - 09:01 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 02/06/2007 - 08:44 — ARTEMA0Спасибо, Валерия. Будем действовать. Не думаю, что нужна справка о прививках, потому что ему 21 год, уже взрослый, и разрешение отца тоже не надо. так, что сейчас все зависит от его скорости - быстрее легализирует свидетельство о рождении, быстрее подам документы.
сб, 02/06/2007 - 08:28 — Augusta0Поскольку Лера ответила исчерпывающе,просто добавлю о прививках для маленького ребёнка:это все стандартные прививки нужные по возрасту.Если ребенок уже учится,берётся выписка у школьного врача и переводится на ит.язык.Я делала книжечку,выдает врач называется прививочное свидетельство,очень удобно.
Один нужный нюанс:к свидетельству о рождении ребёнка надо предоставить вкладыш о гражданстве нового образца,его выдают в милиции.Он также должен быть переведён в последствии.Зачем надо:мне объяснили,что отец скажем может быть грузин или узбек,а это как то влияет на гражданство ребенка.
Обращение к мамочкам:не ламинируйте свидетельства!Вы не представляете,какие могут быть далее проблемы с апостилированием!Желаю благополучного завершения всех документальных проблем.
Всех благ!
сб, 02/06/2007 - 07:33 — Валерия ПиффариSapienti sat.
сб, 02/06/2007 - 07:21 — Валерия ПиффариSapienti sat.
сб, 02/06/2007 - 00:03 — Karlo0Ответ: Воссоединение семьи
пт, 01/06/2007 - 21:50 — _mu_0А можно список остальных документов? Или ссылочку, где это говорилось?
Про разрешение - понятно. А что в выписке о прививках должно быть?
Спасибо.
пт, 01/06/2007 - 20:38 — ARTEMA0Спасибо, Augusta, но я-то из Украины, буду пытаться оформлять документы там, знаю, что и Украина должна подписать 18 июня с ЕС договор об упрощенном визовом режиме, пока Артем легализирует и переведет свидетельство а потом мне передаст, пройдет время и, я думаю, что все будет ок! Спасибо вам всем девочки!
пт, 01/06/2007 - 20:21 — Augusta0Ответ: Воссоединение семьи
пт, 01/06/2007 - 19:59 — _mu_0Скажите, а если ребенок въезжает по туристической визе, можно ли оформить на него пермессо в Италии? Или придется выезжать по окончанию срока визы и оформлять другую визу из России?
И если отец ребенка - единственный его опекун (но мать жива и не лишена родительских прав), нет ли исключений каких?
сб, 19/05/2007 - 17:09 — mimmina0