На нашем портале самые красивые женщины, самые умные, самые образованные, амбициозные, успешные, но... судя по тому, что кулинарная тема успешно затухла, хозяйки мы не очень. Давайте все вместе друг другу поможем по хозяйству.
Предлагаю делиться "рецептами", типа тех, что были в отрывных календариках, помните?
Болтушек прошу писать только по теме, без флуда типа "вау", "а я и не знала", "я ничего не помню" и т.д.
Итак, начну я:
* Помните, что капающий кран или протекающий унитаз, теряют сотни литров воды. Следить за их исправностью - верный путь к экономии. (кстати, за два года в моей минской квартире, в которой никто не жил, из-за неисправного унитаза "накапало" воды больше, чем на 200 долларов; для сравнения: за тот же период, за газ я заплатила неполных 20 долларов).
* Чтобы картофель не проростал, достаточно положить туда же несколько яблок.
* Если вы варите соус, и он получается очень кислым, добавьте туда тертую морковку или картошку (в зависимости от контекста) и он получится нежным и густым.
Re: Ответ: Полезные советы
вт, 22/04/2008 - 12:28 — Elenochka0Столько всего интересного узнала!
Хочу поделиться одним советом, помогающим надолго отодвинуть момент выхода из строя кожаной обуви. Новые сапоги (туфли) нужно обильно смазать глицерином и оставить в теплом месте на 3 дня. После этого, если не все впиталось, промокнуть тряпочкой. Обувь долго прослужит и выглядеть будет как новая.
Re: Ответ: Полезные советы
чт, 03/04/2008 - 18:02 — На-ша0а потом уже можно и выбросить (шутка).
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
Re: Прошу совета-скрипит дверь
чт, 27/03/2008 - 13:44 — Oca-Vespa0попробуйте смазать петли двери машинным маслом, которое используется в быту для смазки швейных машинок. Проверено на личном опыте. И заодно мой вопрос? Не знаете ли чем отполировать мраморный пол? Слыхала что есть какая то специальная мастика. Нету сил бороться с его тусклостью и пятнами от всего.
Re: Полезные советы
ср, 05/03/2008 - 23:14 — canzonella0тема что надо!
вставлю свои 5 копеек.))))
иногда чаи-кофе надоедают, а желудок требует горяченького. (особенно в промозглую простудную пору)
есть прекрасный русский напиток - сбитень. готовится легко и приятно. НО! для тех, кто любит сладкое.
100 гр. меда; 2,5 стакана сахара; 0,5 литра воды; специи по вкусу.
в горячей воде растворить мед и сахар и варить на среднем огне минут 20, помешивая и снимая пенку. за 5 минут до конца добавить специи.
снять с огня, дать настояться минут 30, процедить и наслаждаться. подавать подогретым. (даже горяченьким ;) )
специи: могут быть разные - в зависимости от вкуса и фантазии. обычно берут лавровый лист (штучки 4 на данные пропорции), гвоздику, корицу, имбирь, мяту, шишки хмеля ( - почти всегда. сбитень - напиток с хмелем), мяту, кардамон - в общем, нет предела совершенству.
получается очень сладко и терпко. в принципе, можно обойтись без сахара, (чтобы попа совсем уж не слиплась. ;)) ) либо подавать пресные галетки или печенье.
прогревает организм хорошо.))) и настроение улучшается!!!)))))))))
"и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало" )))
вот и сказочке КОНЕЦ.
приятного апетита!!
Re: Ответ: Полезные советы
вт, 05/02/2008 - 16:30 — Nikka0- Загрязненную полированную мебель протирают керосином или теплой водой с добавкой скипидара.
- Жировые пятна с мебели можно удалить, потерев их тальком.
- Дубовую мебель чистить лоскутом шинельного сукна, смоченным в воде и хорошо отжатым, либо пивом.
- Мебель, забрызганную меловой краской, протирают тряпкой, смоченной уксусом с несколькими каплями растительного масла.
- Освежение мебели: вымыть, вытереть, протереть ватой, смоченной раствором: 2 части скипидара, 2 части льняного масла, 1 часть уксуса.
- Тростниковую мебель, циновки можно вымыть теплой водой с мылом и нашатырным спиртом.
Re: Ответ: Полезные советы
вт, 05/02/2008 - 16:28 — Nikka0Возьмите маленькую щётку, смочите её в слабом растворе йода и протрите царапину на мебели. В результате не только краска подойдёт по цвету, но и царапина станет едва заметной. Этот способ применяется главным образом для дуба, ореха и красного дерева.
Re: Полезные советы
вт, 05/02/2008 - 16:27 — Nikka0Белые пятна на полированных столах от горячих предметов могут быть уничтожены следующим образом. Пятно натирают куском парафина с воском, покрывают промокательной бумагой и придавливают горячим утюгом. Если пятно с первого раза не сойдёт, этот приём повторяют. Затем хорошенько протирают мягкой суконной тряпкой и полировка будет восстановлена.
Re: Полезные советы
пн, 14/01/2008 - 22:09 — NataBella0А-а-аааа Не помогло. Придется к кардинальным мерам приступать (просто я сама-то не могу сделать, надо кого-то найти, а в Италии с мелким ремонтом проблемы)
Попробуй еще раз, каждый день прыскай. Насчет мелкого ремонта, ох как я тебя понимаю. По логике: скрыпит железо, железо надо смазать. Одного прыска может быть мало.
Re: Полезные советы
пн, 14/01/2008 - 21:40 — Nailya0А-а-аааа Не помогло. Придется к кардинальным мерам приступать (просто я сама-то не могу сделать, надо кого-то найти, а в Италии с мелким ремонтом проблемы)
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Полезные советы
вс, 13/01/2008 - 13:00 — NataBella0Re: Прошу совета-скрипит дверь
вс, 13/01/2008 - 12:16 — mare0Всё, моё терпение кончилось.
Дверь в ванную скрипит как целый оркестр дверей, на все лады.
Вчера я пыталась её успокоить. Обтерла все 3 петельки салфеткой с растительным маслом, потом взяла старый шприц и капельки масла попыталась влить внутрь петелек. (другим дверям такое обращение очень нравилось и они тут же замолкали). Потом взяла сухое мыло и натерла край двери и дверной проем о который касается сторона где петли (тоже помогало некоторым).
В результате.......она стала выть на один густой и низкий голос
Вообще-то причины я понимаю, сзади неё батарея и частенько много пара, тут можно наверное так завыть, условия явно не хорошие для дверей.
Что подскажете делать дальше? Может теперь петли дверные протереть обезжиривателем и опять помаслить?
Кардинально условия изменить не могу (убрать батарею сзади двери и установить кондиционер, чтобы убрать пар).
Nailyа, а Вы попробуйте снять дверь и петли перенавесить на др.сторону... дверь будет открываться в противоположную сторону и конденсаи от батареи не будет осаждаться на петлях...
н у а одрабатывать их, когда снимите-будет даже удобнее!
Re: Прошу совета-скрипит дверь
вс, 13/01/2008 - 11:38 — Легионер-2Re: Прошу совета-скрипит дверь
вс, 13/01/2008 - 09:12 — Nailya0Всё, моё терпение кончилось.
Дверь в ванную скрипит как целый оркестр дверей, на все лады.
Вчера я пыталась её успокоить. Обтерла все 3 петельки салфеткой с растительным маслом, потом взяла старый шприц и капельки масла попыталась влить внутрь петелек. (другим дверям такое обращение очень нравилось и они тут же замолкали). Потом взяла сухое мыло и натерла край двери и дверной проем о который касается сторона где петли (тоже помогало некоторым).
В результате.......она стала выть на один густой и низкий голос
Вообще-то причины я понимаю, сзади неё батарея и частенько много пара, тут можно наверное так завыть, условия явно не хорошие для дверей.
Что подскажете делать дальше? Может теперь петли дверные протереть обезжиривателем и опять помаслить?
Кардинально условия изменить не могу (убрать батарею сзади двери и установить кондиционер, чтобы убрать пар).
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: Полезные советы
пт, 04/05/2007 - 23:14 — NataBella0Nailya, спасибо за советы. Сделала вывод, что без сафеток "Джонсон и Джонсон" для детских попок не обойтись! Вещь универсальная!
Да оттирают эти салфетки все, HO, рекомендация: не пользуйтесь ими в целях личной гигиены, . Не знаю почему, но на кожу взрослых поп салфетки оказывают катастрофическое воздействие.
Ответ: Полезные советы
ср, 02/05/2007 - 17:35 — Nailya0Спасибо за секретПопробовала готовить кофе на газированной воде и даже неаполитанцу понравилось
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: Полезные советы
ср, 02/05/2007 - 17:30 — Mela-2ну девочки так нечестно,вы тут уже всё,что я знала из полезных
советов рассказали. А я тоже хочу поучаствовать. Расскажу вам рецептик
салатика из цветной капусты(cavolo-fiore)может среди вас и найдутся
любители (она содержит много минералов и всякой всячины).
Берём среднюю головку цв.капусты разделяем на маленькие(3-5 см)соцветия,
стебли можно срезать.Ложем их в кипящую подсоленную воду.Варим примерно
3 мин,затем откинуть на друшлак и дать остыть.Тем временем берём 1 болгарский
перец(см.паприка)желательно красный(красивей получается и вкус сладкий)и
нарезаем его ,не крупной соломкой. Затем 1 зубчик чеснока измельчить и
смешать в салатнице с отваренной капустой.Добавить нарезанный бол.перец
и щепотку соли и чёрного молотого перца.Заправить можно оливковым маслом,но лично
мне больше нравится с майонезом.Очень пикантно и вкусно!
понравится тем кто любит корейские соления,уж очень их вкус напоминает.
Ответ: Полезные советы
сб, 28/04/2007 - 21:34 — NataBella0Ответ: Верное спасение от ОРЗ и гриппа
сб, 28/04/2007 - 07:33 — Augusta0Ответ: Верное спасение от ОРЗ и гриппа
пт, 27/04/2007 - 16:26 — Nikka0Ответ: Верное спасение от ОРЗ и гриппа
вс, 22/04/2007 - 16:53 — Nikka0Верное спасение от ОРЗ и гриппа
пн, 09/04/2007 - 18:24 — Kin Rusl0Ответ: Полезные советы
пн, 09/04/2007 - 17:55 — Nikka0Приятного чаепития!!
ММММ как вкусно на самом деле, тем более у нас сейчас холодно, было в самый раз, спасибо Ирена, кстати тёзка.
Ответ: Полезные советы
пн, 09/04/2007 - 15:33 — IrenaVVVV-2Всем приветик!
Также хотела бы поделиться рецептом очень вкусного и полезного чая. Для того, чтобы сделать этот "чай", вам потребуется имбирь, лайм(лимон) и мёд.
Этот "чай" обладает согревающим действием, а также ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом! К тому же прост в приготовлении.))
Сначала мелко режем имбирь (количество зависит как от вашего вкуса, так и от размера чайника). Лично я на чайник в 0,5 л режу 2 клубня грамм по 50-60 каждый. Также режем лайм (лимон) - 2 шт. лайма, но если будете использовать лимон, учтите, что он больше, и добавляем мёд (70-80 г) т- можно меньше, всё зависит от вкуса. Заливаем горячей очищенной водой, даём настояться и наш чай готов!
Вкус - потрясающий. Ни с чем не сравнимый. Лайм даёт кислинку, имбирь - терпкость, а мёд - подслащивает.
Рецептом этого чая со мной поделился мой друг, котлорый в свое время работал в какой-то необыкновенной китайской чайной
Приятного чаепития!!
Ответ: Полезные советы
пн, 09/04/2007 - 00:13 — roza0вкусный салатик:
1 луковица- нарезать полукольцами
1 банка маринованных шампиньонов- порезать дольками
2-3 морковки- натереть на крупной терке
1 банка консервированной фасоли
зубчик чеснока
майонез, соль, перец.
Лук обжарить, добавить туда же шампиньоны, морковь( сильно не обжаривать - 2-3 мин.).Остудить.
Добавить фасоль, майонез, чеснок, соль, перец.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Ответ: Полезные советы
вс, 08/04/2007 - 13:37 — Nikka0Не стала долго искать к какой рубрике форума это относится, но очень хотелось что бы вы это посмотрели ..........
35 лет прошло, но такое наверно повторить невозможно http://kolyan.net/2007/03/20/ja_v_shoke_vot_jeto_gimnastka.html#commentОтвет: Полезные советы
вс, 08/04/2007 - 13:13 — Nikka0Ответ: Полезные советы
вс, 08/04/2007 - 13:07 — Nikka0"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫМ".Аркадий и Борис Стругацкие, "Пикник на обочине"
Здорово, завтра попробую воспользоваться твоим советом на новых туфлях, купила на работу, а как оказалось, одна стала немного давить спереди по краю, спасибо. Я так понимаю мылом сухим?
Ответ: вот с одного сайта скопировала
сб, 07/04/2007 - 18:22 — Nikka0Кстати от жирных пятен идеально помогает растворитель для масляных красок ( наверное вы все такой знаете), смело налить на пятно, и подождать пока начнет испаряться прямо вместе с пятном, если останется след от растврителя, сполоснуть это место губкой смоченной в прохладной воде с ...да да моющим средством для посуды .
Ответ: Полезные советы
пн, 26/02/2007 - 21:24 — антонbec0Салат из тунца: Тунца рубить мелко тоесть делать кашицу. Потом Выкладывать на салат.
Затем оливки.
2 яйца,
перец.
Острый перец.
Майонез.
Приятного аппетита.
Ответ: Маленький секрет, если кто не знает.
пн, 19/02/2007 - 06:30 — stella7770Ответ: Маленький секрет, если кто не знает.
вс, 18/02/2007 - 19:58 — Ballerina (не проверено)Стеллочка , спасибо за рецепт плова. Обязательно на следующие выходные сделаю.
"О - балет !"
Ответ: Полезные советы
вс, 18/02/2007 - 19:55 — vela890Cтелла, я тоже так готовлю плов, но не знала, что это по-узбекски, итальянцы едят с удовольствием.
А мне нравится рецепт сытного салата и готовится легко. Надо взять баночку готовой белой фасоли, баночку тунца, перемешать в салатнице, добавить по вкусу свженарезанный лук, применить вашу фантазию, то есть. добавить, что нравится: несколько помидорок, листья салата, но мелко порезанные, количество фасоли можно регулировать по желанию. Да , забыла, мсло из консервы тунца слить, а заправить салат оливковым маслом, специи по вкусу.
Приятного аппетита.
Делай, что должно, и пусть будет, что будет. \рыцарский девиз\
Ответ: Полезные советы
вс, 18/02/2007 - 18:16 — Anni0Ответ: Маленький секрет, если кто не знает.
вс, 18/02/2007 - 18:07 — stella7770Настоящий узбекский плов.
Меня научили этому в Узбекистане, еще когда мне было 16 лет, я готовлю с большим удовольствием и с душой. У меня получается всегда рассыпчатым и вкусным.
Скажу честно не люблю мясо баранины, (как это готовят узбеки). Я заменяю мясо свинины или говядины.
Перед тем как жарить мясо, нагреть сильно казан с растительным маслом, нарезать мясо, и жарить, до тех пор, когда сок с мясо испарится, и мясо станет зажаренным. Потом порезать мелко лук, жарить с мясом до золотистого цвета. Во время жарки мяса, надо порезать вдоль ломтиками морковь, чем больше моркови, тем вкуснее плов.
Когда мясо с луком готовы, сверху положить морковь (НЕМЕШАТЬ) закрыть на 5 мин крышку, что бы морковь запарилась. (в это время можно посыпать приправу для плова). Приготовить рис (круглый, он лучший для плова),
Пока морковь парится, помыть рис под холодной водой, воду слить. Открыть крышку у казана, сверху разравнивая положить рис (НИЧЕГО НЕ МЕШАТЬ). СВЕРХУ ЗАЛИВАЕМ ГОРЯЧИЮ ВОДУ смешанную С СОЛЬЮ, ДО 1.5СМ от риса. В некоторых местах проколоть ложкой рис, что бы вода булькала между рисом.
В течении 30 мин проверять, если вода испарилась а рис сырой еще, то надо подлить воду совсем немного, что бы рис пропарился, и вода только была видна между рисом, где проколоты ложкой.
Желательно отключить за 5 мин до готовности, через 5 мин можно накладывать, только сначала рис, потом морковь и сверху мясо.
Вот мой узбекский плов, можно есть.
Маленький секрет, если кто не знает.
вс, 18/02/2007 - 18:00 — stella7770Если хочешь, что бы белковый крем был пышнее и воздушнее, нужно добавить в взбитый крем пол чайной ложки уксуса и ванилин. И взбить еще раз. Кстати, скоро паска, я делаю именно такой крем для куличей.
Ответ: Полезные советы
сб, 17/02/2007 - 08:57 — Olga st-1Nailya, спасибо за советы. Сделала вывод, что без сафеток "Джонсон и Джонсон" для детских попок не обойтись! Вещь универсальная!
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫМ".Аркадий и Борис Стругацкие, "Пикник на обочине"
Ответ: Полезные советы
сб, 17/02/2007 - 08:12 — Augusta0Ответ: Полезные советы
сб, 17/02/2007 - 00:04 — mimmina0Nailya, такой ценный совет про замшу и солфетки !
Красота спасет мир!
Ответ: Полезные советы
пт, 16/02/2007 - 22:15 — ARTEMA0Это от Задорнова про колготки в морозилке
Ответ: вот с одного сайта скопировала
пт, 16/02/2007 - 22:04 — Nailya0И еще вариант - можно постирать в машине с салфеткой Color Catcher.Сафетка впитает в себя всю излишнюю краску, а вещь не потеряет своего цвета, а наоборот станет ярче. Неоднократно проверено на практике, всегда кладу такую салфетку вместе с бельем, если есть люнючее.
Всё пройдёт
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: вот с одного сайта скопировала
пт, 16/02/2007 - 21:56 — Nailya0Чернила и пасты шариковых ручек
Свежие пятна выводят раствором нашатырного спирта и питьевой соды (1-2 чайные ложки на 1 стакан воды), замачиванием ткани в кислом молоке с последующей стиркой в теплой мыльной воде, в которой растворены бура или нашатырный спирт.
Чернила, шариковая ручка
Потрите губкой любым из следующих средств: растворитель для химчистки, спирт, ацетон или предстирочный пятновыводитель. Дайте просохнуть. Повторите, если необходимо. Если любое пятно осталось, нанесите на пятно сильнодействующий стиральный порошок и застирайте.
Всё пройдёт
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: вот с одного сайта скопировала
пт, 16/02/2007 - 21:53 — Nailya0http://cooler.irk.ru/pic19/2.mpg
У меня не получилось так ловко сложить футболку. А у вас?
Всё пройдёт
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вот с одного сайта скопировала
пт, 16/02/2007 - 21:47 — Nailya0Жирные пятна на одежде.Меня недавно научили их выводить. Не секрет,что на одежде ,в которой ходишь дома нет-нет да и появится такое пятно,а бывает и на том,в чем выходишь в "свет". Пятновыводителей масса,держу их всегда под рукой,не перевариваю пятна(б-р-р). но ,к сожалению,не всегда с первого раза они помогают.И вот,100% результат с первого раза - жидкость для мытья посуды! Все гениальное просто!Наносите на пятно,держите мин15
Добавлю про жирные пятна, точнее про их выведение Замечательно отходят если их пивом облить. Открыли совсем недавно, когда муж пролил пиво на сиденье машины брата. Там такое пятнище было ужас! А теперь нет (и стирать ненадо ) Я на штанах домашних пробывала-получилось!
По поводу пятен! На пикнике заляпала светлые джинсы кетчупом. Оттерлись "на раз" салфетками "Джонсон и Джонсон" для чувствительных детских поп. Даже не стирала потом.Подруга вино КРАСНОЕ ими с костюма оттерла. (Салфетки у нее всегда в машине - вместо полотенца!)
Мне продавщица в магазине посоветовала этими детскими салфетками чистить светлую замшу.Проверяла- действительно помогает оттерать только свежие пятна,даже светлую дублёнку чистела.
Пятна от ржавчины
У меня была аналогичная проблема, вывелись свежеотжатым лимонным соком. Только проверьте краситель пряжи на стойкость.
подсмотрела у японцев - они у чистых рубашек самые пачкаемые места (воротничок и манжеты) присыпают тальком (baby powder - это же вроде тальк?) и несколько раз проводят по ним чистой тряпочкой - вроде слегка втирают.
пачкается меньше и стирается легче, как они говорят.
может, кому пригодится
Берется сорочка, смачивается водой (можно в тазике, можно под краном), воротничок и манжеты намыливаются хоз.мылом (или посыпаеюся порошком). Затем нужно взять щеточку для рук с мягкой щетиной, разложить воротничок на горизонтальной поверхности (я просто на дно раковины выкладываю) и потереть этой щеточкой. При этом ни воротничок не деформируется, ни руки не страдают. С манжетами та же песня. После такого застирывания все сорочки можно закинуть в машинку, а можно и на руках простирнуть - все состальное уже усилий не требует..
Проблема - линяет одежда:
У нас на тренировках айкидо носят белый костюм "ги" (то же самое кимоно). По японской традиции это считается нижним бельем. Поэтому начиная с определенной степени мастерства на ги одевается длинная юбка в складку "хакама". Эти юбки пошиты из плотной х\б ткани темно-синего цвета. И они жутко линючие. После тренировок все белое кимоно становится затертым в синий цвет. Что можно с этими хакамами сделать, чтобы они перестали так линять?
Попробуйте саму юбку прокипятить с солью и уксусом, а затем очень тщательно выполоскать. Соль и уксус должны закрепить цвет и не дать ему линять в дальнейшем. Только обязательно - очень тщательно прополощите сначала в тёплой воде, затем в холодной.
а в каких пропорциях соль и уксус брать? И как долго кипятить? И если я правильно поняла, то после кипячения надо прополоскать сначала в теплой воде, а потом в холодной?
Это смотря в какой посуде кипятить будете Я кипятила в ведре - на пол ведра воды 1 ст.ложка соли с большой горочкой и граммов 100 обычного столового уксуса, кипятила на медленном огне минут 20-30 с момента закипания. Потом полоскала сначала в слегка тёплой воде (можно добавить немного уксуса), а затем уже до конца выполаскивала просто в проточной воде - ставила тазик под открытый кран и полоскала пока вода не стала абсолютно прозрачной
Меня научили выводить пятна от фруктов, причем даже черничные сходят на ура. Надо пятно (пока свежее!) залить кипящей водой прям из чайника! Растворяется на глазах!
а так же это касается пятен от красного вина. Главное - не мочить пятно предварительно, не застирывать, а сразу - кипящей водой из чайника!
Всё пройдёт
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: Полезные советы
пт, 16/02/2007 - 21:13 — Olga st-1я тоже готовлю рыбу почти как ARTEMA в рецепте 3, только не обваливаю в муке и ещё добавлаю каперсы.
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫМ".Аркадий и Борис Стругацкие, "Пикник на обочине"
Ответ: Полезные советы
пт, 16/02/2007 - 21:09 — Nailya0Хорошая тема, с удовольствием поучаствую.
1) Вот например, мое изобретение. В дороге, когда нет возможности помыть руки, фрукты, можно почистить банан, апельсин не вынимая его из полиэтиленового пакета и потом рукой, как бы в перчатке (не вынимая фрукт полностью из пакета) по кусочкам его съесть. И фрукт съели и руки потом чистые.
2) Вычитала недавно, когда мало места для хранения вещей в шкафу то складывают большие стопки и поэтому снизу неудобно доставать, так вот если вещи (постельное белье, махровые полотенца и вероятно другое) скручивать в плотные рулончики и укладывать плотно, то легче увидеть то что надо и достать легче, а места занимает столько же или меньше Сама, правда, не пробовала так делать
Всё пройдёт
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: Полезные советы
пт, 16/02/2007 - 20:06 — ARTEMA0Spaghetti all'erbette
1. На сковороду в оливковое масло выдавливаете немного pasta di aciughe, ксли ее нет, то можно несколько филеек соленной кильки, мелко порезанной, добавляете мелко порезанные крутые яйца - одно или два, в зависимости от колличества порций, потом еще добавить timo и salvia. Соль я не добавляю, потому, что ее достаточно в pasta di aciughe. Протушиваю несколько минут. Варю спагетти, и заправляю их полученной приправой.
2. Чищу хорошо moscardini и варю, можно также polpo, отдельно отвариваю картофель в кожуре. Когда все готово, чищу картофель и режу кусочками, moscardini или polpo также режу неболтшими кусочками, смешиваю все вместе, солю, приправляю оливковым маслом и соком лимона.
3. Прожариваю не сковороде в оливковом масле чеснок с петрушкой, добавляю помидорчики, порезанные пополам, щепотку сахара, беру мякоть рыбы - персико или мерлуцо, солю, обмакиваю в муке и ложу на помидорчики. Тушу до готовности рыбы.
Соль почти никуда не добавляю, предпочитаю приправу кнорр.
У меня еще куча рецептов, потому, что мне приходится готовить каждый день на работе, а потом и дома.
Ответ: Хочу добавить....
пт, 16/02/2007 - 19:47 — ARTEMA0А я добавляю петрушку и оригано и щепоточку сахарку. А помидорчики должны чуть-чуть протушиться и быть еще целенькими. Очень вкусно с равиолями мясными.
Ответ: Полезные советы
пт, 16/02/2007 - 10:23 — Ballerina (не проверено)Миммине- а классно про брюки , я и не знала.
А ещё вещь важная - перед тем как что- то печь , муку просеть через сито, любая выпечка очень пышной будет.
Ответ: Полезные советы
пт, 16/02/2007 - 10:05 — mimmina0Про болтушек, это наверное так-же и ко мне отноститься , поэтому по делу сразу начинаю:
Брюки , разорванные острым предметом, не обязательно зашивать: положите под разорванное место кусочек такой же ткани, смазанный яичным белком ( потребуется всего капля ), и прогладьте с изнанки горячим утюгом.
Красота спасет мир!
Ответ: Полезные советы
пт, 16/02/2007 - 09:35 — Olga st-1"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫМ".Аркадий и Борис Стругацкие, "Пикник на обочине"
Ответ: Полезные советы
пт, 16/02/2007 - 09:28 — ama ta0Ответ: Полезные советы
пт, 16/02/2007 - 09:13 — Olga st-1Мне нравится как делают котлеты итальянцы. Они добавлают к фаршу овечий сыр. При чём чем более пикантный сыр, тем больше мне котлеты нравятся.
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫМ".Аркадий и Борис Стругацкие, "Пикник на обочине"
Ответ: Полезные советы
пт, 16/02/2007 - 09:09 — Olga st-1По поводу морозильника вспомнила другой совет. Прежде чем заточить косметический карандаш, надо положить его на короткое время в морозильник.
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫМ".Аркадий и Борис Стругацкие, "Пикник на обочине"
Ответ: Полезные советы
пт, 16/02/2007 - 01:04 — Ballerina (не проверено)Ответ: Полезные советы
пт, 16/02/2007 - 00:30 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Ответ: Полезные советы
пт, 16/02/2007 - 00:09 — Ballerina (не проверено)НУ да...
чт, 15/02/2007 - 23:10 — DinaM0Ответ: Хочу добавить....
чт, 15/02/2007 - 23:08 — Olga st-1а мы в салсу базилик ещё добаляем
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫМ".Аркадий и Борис Стругацкие, "Пикник на обочине"
Хочу добавить....
чт, 15/02/2007 - 23:01 — DinaM0...несколько советов по поводу знаменитой итальянской пасты:
Ответ: Полезные советы
чт, 15/02/2007 - 22:54 — Легионер-2я обещал девчёнкам рецепды кальмаров по гречески и утки с яблоками..........
один из обещанного......... итак утка! выдавливаем пару пачек майонеза в миску, туда же половину хорошей головки чеснока (втрой половиной утку шпигуем) пару-тройку щепоток соли, перца и приправ по вкусу! обмазав внутри майонезом который получился фаршируем утку яблоками (антоновку не найти, катит семеринка, главное кислее и сочней) обмазываем остатками нашего майонеза сверху и в духовку...............Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду.......... хорошо на протвинь картошечки положить, но можно и варёную..........
Ответ: Полезные советы
чт, 15/02/2007 - 22:48 — НИКА0Чтобы блины получились с кружевными краями надо белки отделить от желтков и взбить отдельно до воздушной пены,когда тесто для блинов готово. Дать постоять ему 20-25 минут и перед выпеканием добавить взбитые белки, еще раз все взбить миксером и вперед! Края у блинов получаются ажурные.
Не закидывай головы: спотыкнешься.
Ответ: Полезные советы
чт, 15/02/2007 - 22:41 — Olga st-1когда тушишь говядину, надо добавить чайную ложку сахара
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫМ".Аркадий и Борис Стругацкие, "Пикник на обочине"